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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Ambiente
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El Cántaro de Oro (Las Condes)

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Cocina peruana tradicional en un ambiente cómodo y familiar

Dirección

Av. Presidente Kennedy 9321
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

Especialidad / Cocina:

Peruana,

Horarios:

Lunes a Jueves de 12:30 a 00 hrs.
Viernes y Sabado de 12:30 a 01 hrs. Domingo de 12:30 a 22:30 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Luego del éxito cosechado en su sucursal de Independeincia, el chef Oscar Gomez abre la segunda locación de su restaurante El Cántaro de Oro.

Al igual que en su primer local, acá se exploran los sabores de la cocina peruana más tradicional, y además se muestra una mirada algo más moderna a través de la reinterpetación de algunos clásicos como el Pulpo al Olivo o la Causa de Atún.

Su carta es bastante amplia, donde se ven varios de los grandes éxitos de la comida peruana, como la Jalea Mixta, el Lomo Saltado, el Ají de Gallina y los Picarones.

Acá hay más sazón que en muchos restaurantes similares, pero de todas maneras se nota una baja en la intensidad del picor y el aliño para no incomodar al comensal nacional.

El lugar es bastante amplio y cómodo, con un gran estacionamiento que es todo un lujo en esa zona.

TXT: Darío Córdova / Octubre 2018

Fotos dl Platos Octubre 2018

Trilogía de Cebiches

Cebiches en tres versiones, reineta al cilantro y al rocoto y un mix de mariscos aliñados con ají amarillo. Notable trabajo con un pescado fresco y sabroso.

Trilogía de Cebiches

Tiradito de Pulpo

Una abundante salsa al olivo marca los sabores de las delicadas láminas de pulpo de este plato.

Tiradito de Pulpo

Causa de Atún

Una elegante versión de este plato, con papa machacada con un toque de limón, filete de atún sellado y una salsa criolla como topping.

Causa de Atún

Jalea mixta

Un plato que juega con temperaturas y texturas. Por un lado, un buen mix marino frito con camarones, calamares y trozos de pescado crocantes y a buen punto, una leche de tigre de rica acidez y un fresco cebiche de reineta.

Jalea mixta

El tradicional Ají de Gallina

Sabores caseros se encuentran en este Ajñi de Gallina, un plato donde se sigue la receta clásica de uno de los emblemas de la cocina de nuestros vecinos del norte.

El tradicional Ají de Gallina

El clásico Lomo Saltado en versión Cántaro de Oro

Acá hay sabor y ese rico gusto ahumado que logra la carne al pasar por un wow bien caliente, con tomates y cebollas a tiernas y crocantes. Un buen palto que merece unas papas fritas que no sean de bolsa.

El clásico Lomo Saltado en versión Cántaro de Oro

Magret de Pato

Uno de los platos más refinados que probasmo en esta visita a El Cántaro de oro, láminas de pechuga de Pati sellada acompañaras por un ligero agridulce de la salsa de mango y una cremosa quínoa a la espinaca.

Magret de Pato

Picarones

Airedaos y crocantes los picarones, bine acompañados por su almíbar de canela.

Picarones