800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...
6.2
5.7
5.8
6.2
6.0
6.7
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Pulpería Santa Elvira

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Centro de Eventos

Cocina de autor evocadora y de vanguardia en un ambiente vintage

Dirección

Santa Elvira 475
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Barrio Matta.

Teléfono

+569 4111 6000
+569 9651 3466

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Internacional,

Horarios:

Miércoles: Cena.
Jueves a sábado: Almuerzo y Cena.
Domingo: Sólo Almuerzo.
Lunes y martes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Pulpería Santa Elvira es un lugar que te atrapa desde el comienzo por su acogedora y ondera decoración, donde lo antiguo y lo vintage se fusionan muy bien para dar vida a un espacio que conversa en perfecta sintonía con su gastronomía y su oferta de vinos.

Detrás de esta cocina a puertas cerradas, a la que se debe llegar por dato, pues nada lo anuncia desde afuera, está el chef Javier Avilés, quien desarrolla una propuesta enfocada en el producto, con insumos frescos, sabrosa e ingeniosa que varía cada tres semanas. Y a veces no de forma completa. 

Si se trata de vinos, acá la oferta es acotada y escogida con pinzas, por lo que hay etiquetas no tradicionales, de esas que no se encuentran fácilmente en el mercado, algunas disponibles por copa. También hay opción de descorche. De acuerdo a la filosofía de Pulpería Santa Elvira, acá no se venden gaseosas de grandes cadenas, por lo que hay bebidas fermentadas sin alcohol como kombucha y ginger beer.

La experiencia se potencia gracias a un servicio amable y que sabe moverse a los tiempos del consumidor, su especial vajilla y la ambientación del lugar, una suma de factores que hacen de este lugar un escenario ideal para sorprender, para una celebración o, simplemente, ir a disfrutar de recetas cocinadas con dedicación.

TXT: Loreto Oda Marín / marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira en Barrio Franklin

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-03

Fotos de la Pulpería Santa Elvira en Barrio Franklin

Los salones y mesas interiores de la Pulpería Santa Elvira

La terraza interior de la Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Abreboca: cuchuflí relleno de paté de conejo y hongo

Genial comienzo para esta preparación que por su formato ya te predispone a vivir una experiencia, pues el clásico cuchuflí dulce acá está relleno de paté de conejo y hongo, y viene con una tartaleta de harina tostada con un pebre de cochayuyo cubierto de verdolaga, planta muy nutritiva, que aporta frescor, rica acidez y crocancia.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Abreboca: cuchuflí relleno de paté de conejo y hongo

Pan dobladita con mantequilla

Como reina esta presentada esta dobladita casera que evoca cariño y añoranzas de nuestros desayunos y onces familiares.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Pan dobladita con mantequilla

Chupe de habas, arvejas y algas

Esta receta que ha estado presente en varias cartas sorprende por sus texturas y sabores, con una nota vegetal marcada, debido a que son los protagonistas, pues se trata de un cremoso y sabroso chupe de habas con arvejas partidas y algas, que va coronada con una galleta de harina tostada con polvo de apio. También cuenta con un leve picor.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Chupe de habas, arvejas y algas

Ceviche de locos con espuma de hoja de coca

Con un loco fino y suave aparece este ceviche que va con espuma de bearnesa, a base de mantequilla y huevo, pero en este caso de hoja de coca, que le otorga un gran toque cítrico. También tiene un leve ahumado. Para el chef, esta es su interpretación del trueque.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Ceviche de locos con espuma de hoja de coca

Chupe de jaiba con falso caviar de tomate

Desde un principio esta presentación te sorprende por montaje, pero también lo hace en boca con un buen chupe de jaiba, goloso y de sabores profundos, mientras que el falso caviar de tomate regala textura y frescor. Hay sutiles notas de picor y dulzor.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Chupe de jaiba con falso caviar de tomate

Causeo de lisa curada con jibia, sobre aguachile y capuchinas

Un pescado en su punto es el protagonista, con unas capuchinas, planta originaria de Sudamérica, que aportan un rico toque dulzón.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Causeo de lisa curada con jibia, sobre aguachile y capuchinas

Paleta de hongo de pino con cacao y merkén

Otra preparación que te sorprende por pasarse del mundo dulce al salado. Esta genial receta está hecha con una seta de pino, un tipo silvestre del sur de Chile, cacao y merkén; se sirve fría y va sobre una cama de mote crocante.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Paleta de hongo de pino con cacao y merkén

Hinojo a lo pobre

Entretenida receta vegetariana por su espíritu, montaje y múltiples texturas por su puré de cebolla, yema de huevo y un top de papa hilo.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Hinojo a lo pobre

Porotos verdes

Esta es una receta donde los porotos verdes son los reyes porque los hay de diversos tipos y van salteados, en su punto, con una espuma de tomate fermentados y galletas de apio.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Porotos verdes

Terrina de conejo cubierta de espinacas

Una suave terrina de conejo aparece sobre una cama de zanahorias fermentadas y que va cubierta de espinacas deshidratadas y salteadas, que le da una nota crunchi, una reducción de ciruela y es terminado con espuma de mostaza.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Terrina de conejo cubierta de espinacas

Albacora, puré de zapallo y tres tipos de mayonesa

Si bien el pescado varía de la oferta del día, esta era una tersa albacora a la plancha con un puré de zapallo que aporta su toque dulce, mientras que los tres tipos de mayonesa, limón, capuchinas y kimchi, dan capas de sabores y regalan cremosidad. También, en el medio, va con un fino papel de papa, que tiene frutos secos, y bonito deshidratado.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Albacora, puré de zapallo y tres tipos de mayonesa

Humita con tomate cocinado en sal

Encantadora a primera vista es esta buena humita que va con un tomate costoluto cocinado en sal, mermelada de ají de padrones de leve picor, y buñuelos de choclo.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Humita con tomate cocinado en sal

Pantrucas con berenjenas asadas y ahumadas

Uno de sus hits aunque a primera vista no son tan atractivas como otras recetas. Se trata de una versión de las pantrucas que en este caso va con berenjenas asadas y ahumadas, que van con panceta de cerdo y un gran demi-glace de betarraga y algas que tiene esa aura otoñal que es una especie de abrazo que te toca el corazón.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Pantrucas con berenjenas asadas y ahumadas

Flan casero con crema

Este adorable flan de dulce de leche casero, crema batida y caramelo, como de esos que se comían en casa, está desde los inicios de la Pulpería Santa Elvira y es el postre emblema.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Flan casero con crema

Helado tomate verde

Tremendo porque este postre te saca de los esquemas con un helado de tomate verde de merengue de varios tipos: perejil, tomate, normal, garapiñado de maní y falso caviar de tomate.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Helado tomate verde

Santa Julia: cremoso de betarraga

Sorprendente cremoso de betarraga con cerveza fermentada, hongos y puré de durazno. Para repetir...
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Santa Julia: cremoso de betarraga

Javier Avilés

Chef y dueño de casa

Javier Avilés