800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...
6.0
7.0
6.0
6.0
5.0
5.0
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Polvo Bar

$$$$$
Clasificación: Bar

Bar de vinos con etiquetas de pequeños productores y cocina de autor

Dirección

Constitución 187
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor,

Horarios:

Lu a Sá de 12:30 a 16:00 y de 19:30 a 23:30 hrs. Do de 12:30 a 16:00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Polvo es el nuevo bar de vinos de Bellavista. Su nombre viene del terroir, que es un concepto que marca fuertemente este proyecto que apuesta a una amplia oferta de vinos que da cabida a muchas etiquetas poco usuales y de pequeños productores.

Por eso, uno de los fuertes es el maridaje, una bella sinfonía, por sus tiempos, formas y decibeles, que transcurre a cargo del jefe de vinos, Felipe Aldunate, quien de forma certera y oportuna te guía para llenar tu copa y sacarte más de una sonrisa.

¿Y la cocina? Sigue muy de cerca esta idea y se centra en poner en la palestra al producto, lucirlo con respecto, tanto en su montaje como en su manipulación, labor a cargo del chef argentino Federico Ziegler, quien ha trabajado en diferentes proyectos a lo largo de todo Chile, experiencia que también quiere plasmar en esta carta que busca ser, de cierta forma, un espejo de ciertas zonas del país.

Y es así como llegan preparaciones con presentaciones cuidadas, muchas de las cuales te sorprenden con su sabor y combinación de ingredientes. Acá, los quesos y la charcutería tienen un espacio importante, por eso, hay una maquina especial a la vista de todos que corta en el momento los embutidos que uno quiera.

Por su ambiente, Polvo Bar de Vinos está ideal para compartir, tanto dentro como en su terraza exterior, con un grupo de amigos, en pareja o solo, ya que su imponente y atractiva barra te invita a sentarte y comenzar el viaje por diferentes cepas y viñas, acompañado de diversas opciones de sabores.

TXT: Loreto Oda Marín / Diciembre 2018

Fotos de Platos 2019

Erizo sobre crocante de papa chilota

Tremenda es esta entrada con unos erizos, provenientes de Caldera, que quedan muy bien sobre un crocante de papa chilota, que a ratos no es tan fácil de cortar por lo que invita a meter mano, panceta casera hecha en el lugar y salsa verde. Además, viene con un yogurt también elaborado en su cocina, que lo dejan fermentar por un semana, dando un rico contrapunto.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M.

Erizo sobre crocante de papa chilota

Pasta fresca con hongos y trufa

Es época de trufas y hay que aprovecharlas. Por eso, en este plato son protagonistas, aunque de una forma discreta, ya que se deja a sentir a lo lejos, pero que de todas maneras juega muy bien con unos hongos Ostra y Portobello preparados de diversas formas: salteados, confitados y frescos. Las pastas hechas en el lugar llegan en su punto.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M.

Pasta fresca con hongos y trufa

Tarta de pera, infusión de mate y chocolate blanco

Con un bello montaje aparece este postre donde todos sus productos conversan muy bien, pues se trata de una buena tarta de pera con infusión de mate que lleva unos merengue de vinagre y gel de pomelo, para dar una entretenida nota cítrica. Además, va con chocolate blanco.
TXT Y FOTO: Loreto Oda M.

Tarta de pera, infusión de mate y chocolate blanco

La creativa carta de comidas del restobar Polvo

Pulpo

Este es un plato que demuestra que muchas veces en gastronomía menos es mas. Acá tenemos una milimétrica lámina de zapallo camote asado como soporte para un suave pulpo confitado, una receta que completa sus sabores con una suave lacones y unas semillas de zapallo que aportan textura.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Darío Cordova

Pulpo

Queso de Cabra Fundido

La correcta innovación se siente también en este queso de cabra fundido y servido con nueces garrapiñadas para la correncia y betarragas encurtidas como justo contrapeso en la acidez.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Darío Cordova

Queso de Cabra Fundido

Huevo Pochado

Debajo de esa tierra de hongos se encuentra un huevo perfectamente pochado montado sobre una suave lengua de vaca. Un plato equilibrado en sus sabores, aunque el de los hongos se imponen levemente por sobre sus compañeros.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Darío Cordova

Huevo Pochado

Charcutería artesanal

Parte importante de cualquier bar de vinos es su charcutería, y para que esta sea protagonista, no sólo hay que tener una buena selección, si no que además se necesita cortarla al momento. Ambas características se dan el Polvo, donde se puede disfrutar de sabrosos trozos de jamón, coppa y salame de cordero.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Darío Cordova

Charcutería artesanal