800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas
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Comida
Atención
Precio
Tragos
Ambiente
Infra
+ Info

Amandine Bistro Hyatt Centric

Clasificación: Restaurante de Hotel, Bar

Cocina francesa clásica a buenos precios en un ambiente elegante

Restaurante del Hotel Hyatt Centric Santiago

Dirección

Enrique Foster 30
, Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector
Por Apoquindo, entre Tobalaba y Vespucio.

Teléfono

+562 2892 1234

Otros Locales:

Especialidad / Cocina:

Francesa,

Horarios:

Lu a Vie de 12:30 a 20:00 hrs.
(Cierre de cocina y bar a las 19.30 hrs.)
* Por pandemia, verificar la actualización de horarios antes de ir!. Gracias.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Valor aprox. por consumo:

Aprox.: 25000

Ideal para...

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Amandine regresa luego de estas cuarentenas aun comandado por talentoso chef belga Rudi Scholdis, quien, luego del encierro, llega inquieto y con novedades; trae una propuesta que rescata el lujo y la alta gastronomía francesa.

En carta ahora podemos encontrar con protagonismo caviar, hongos morchella, esturión, foie gras y trufa en preparaciones de gran maestría, elegancia y tradición.

Sabores complejos, de varias capas, con profundidad y un sorprendente equilibrio es lo que predomina en sus preparaciones, siempre con un enfoque en la materia prima y el cuidado de los productos.

TXT: Alejandro Mery L. / julio 2021

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Un bistró con técnica francesa, de sabores elegantes y bien ejecutados, es lo que define a Amandine, el restaurante del hotel Hyatt Centric Santiago.

Su cocina está comandada por el chef belga Rudi Scholdis, quien tiene una amplia experiencia en el rubro hotelero, además de haber trabajado en restaurantes con estrellas Michelín y en una destacada compañía de cruceros.

Su propuesta gastronómica va entre el mar y la tierra, con un par de opciones para vegetarianos. Lo que sí, como era de esperarse por su acento francés, tiene un apartado especial para las recetas donde el pato es protagonista.

Cada plato demuestra técnica, preocupación por el montaje y cuidado con el manejo de los insumos, que evidencian calidad. Además, casi en su totalidad, los productos son preparados en el lugar. 

Los postres no se quedan atrás, ya que a la mesa llegan bellas creaciones, que impactan en boca por la combinación de ingredientes y texturas.

Su selección de vinos está interesante y cuenta con varias alternativas por copa. En la misma línea está la coctelería, ejecutada por el bartender Nicolás Farias, quien ha desarrollado un atractivo apartado con preparaciones de autor, como su C.B.O.F, que lleva tocino.

Amandine es un lugar de aires elegante, que cuenta con variados ambientes, entre ellos, una terraza que da hacia una calle no del todo concurrida. Por su aura, es un espacio ideal para almuerzos de negocios o para ir en pareja para pasar un momento especial. También para ir en familia o en grupo de amigos, quienes pueden comenzar con algunas de las opciones para compartir que tiene la carta. Su barra es una invitación para sentarse, ya sea solo o acompañado, y dejarse llevar por la experiencia.

TXT: Loreto Oda M. / Marzo 2020

Salón de doble altura

Comedor ubicado hacia Enrique Foster que cuenta con una agradable terraza y una doble altura.
TXT y Fotos: Alejandro Mery ©2019-03

Salón de doble altura

Comedor principal

Ubicado con vista a Apoquindo, es amplio, moderno y de presente elegancia hotelera.
TXT y Fotos: Alejandro Mery ©2019-03

Comedor principal

Caviar de Oscietra con blinis y guarniciones

Elegante, delicado y auténtico caviar de osetra producido en Chile por Kenoz. Aquí, servido en mesa con una acertada guarnición de perfectos blinis, con crema ácida y sus condimentos idóneos para degustarlo y compartirlo. En la foto, el formato de 50 gr.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Caviar de Oscietra con blinis y guarniciones

Elegantes Huevos Meurette

De presentación elegante y ceñido a la receta tradicional, es un impecable huevo pochado que descansa en pan de campo mojado con una sabrosísima salsa bourguignon, luego esta bañado en una salsa bearnesa de libro y finalmente gratinado. Goloso, elegante y reconfortante, como para pedirlo siempre, incluso de postre.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Elegantes Huevos Meurette

Huevo perigourdine con morchella

Otro ejemplo de lujo y maestría vemos en este huevo pochado montado en un pan de campo que está bañado con una impecable salsa périgueux de foie gras y una dosis adictiva de hongos morchella. Un plato de temporada imperdible para los fans de este hongo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Huevo perigourdine con morchella

Ossobuco de esturión

Impresionante plato que transforma un simple y rudo corte de pescado en un plato profundo y lleno de matices que pone envidioso a cualquier corte de vacuno. Una preparación de gran armonía y tremendamente reconfortante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Ossobuco de esturión

Risotto de Morilles

Este es el logrado risotto de setas de Amandine, pero vestido de frac. Se puso elegante y sibarita, elevando esta receta a la excelencia, un plato de reyes, un imperdible, una delicia.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

Risotto de Morilles

El clásico confit de canard

Excelente materia prima puesta en escena con precisión. Una pierna de pato confitada en su propia grasa que danza con armonía absoluta con esas enjundiosas papas fritas y cebolla asada (ambas de seguro con grasa de pato).
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07

El clásico confit de canard

Foie Gras Poelé con tarta fina de peras

Crocante y a la vez suave llega a tu pesa este Foie Gras Poelé con un buen toque dulzón, ya que va con una salsa Williams y una tarta fina de peras que, además, aporta un rico crunch. Tremendo.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-03

Foie Gras Poelé con tarta fina de peras

Magret de pato y endivias

Goloso y profundo es este magret de pato cocinado a la inglesa con demi- glace de pato y tarte tatin de endivias, que aporta un genial contrapunto.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-03

Magret de pato y endivias

Confit de Esturión al Champagne con puré de coliflor

En su punto y con una rica consistencia aparece este Confit de Esturión al Champagne, que va con un rico puré de coliflor, pak choi grillado y salsa de champagne al caviar Oscietra.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-03

Confit de Esturión al Champagne con puré de coliflor

Tournedos Rossini y salsa demi-glace de trufas

Se trata de un filete mignon con escalopa de foie gras salteado y salsa demi-glace de trufas y un leve toque a setas. Una golosa combinación. Una golosa combinación.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-03

Tournedos Rossini y salsa demi-glace de trufas