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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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6.1
6.4
5.8
5.5
6.2
5.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Galpón Italia

$$$$$
Clasificación: Bar, Restobar

Bar ondero con buena gastronomía y coctelería con rica terraza interior

Dirección

Av. Italia 1175
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi al llegar a Santa Isabel.

Teléfono

+569 5686 7496

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Carnes, Hamburguesa, Picoteos, Crudos, Frituras, Postres y Dulces, Mocktail,

Horarios:

Lunes a miércoles: De 13 a 01 hrs.
Jueves a sábado: De 13 a 02 hrs.
Domingo: De 13 a 00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Nota abril 2022

Galpón Italia sigue on fire, pues continúa sorprendiendo con su nueva carta, tanto de coctelería como de cocina, con una dupla que saca chispas.

Sin Límites. Ese es el nombre de la propuesta de autor del bartender Yefry Avilera, quien ha elaborado ocho cocktails temáticos, un viaje con un fuerte acento en los cítricos y especias, pero manteniendo esa gran técnica que lo caracteriza, demostrando preocupación por los montajes, creatividad, equilibrio y mucho trabajo en sus propios insumos.

Los fogones ahora están comandados por Guillermo Rivera, quien sigue la línea dejada por el precursor de esta cocina, Luis Aurelio Garay, pero con su propia narrativa y acentos que hacen que la experiencia parezca familiar, aunque es nueva. Su trabajo se caracteriza por tener un enfoque keto, vegano y vegetariano marcado, con sabores enjundiosos.

¿El resultado de todo esto? Una cocina que conversa con la barra y viceversa.

TXT: Loreto Oda Marín / Abril 2022


Nota noviembre 2020

La terraza de Galpón Italia vuelve a estar onfire luego de que abriera nuevamente sus puertas tras haber estado cerrada producto de la pandemia, tiempo en el que este restobar se volcó al delivery.

Esta reapertura trajo nueva carta de comida y coctelería. En los fogones sigue el chef Luis Garay, quien ahora muestra con más soltura su cocina marcada por la prioridad y protagonismo del producto, rica técnica y bellos montajes, donde los vegetales no pueden faltar, pero sin perder el espíritu de este lugar, que es la parrilla. 

La barra también volvió con novedades, ya que el bartender Yefry Avilera diseñó una carta temática llamada Las Siete Maravillas del Mundo, una modalidad que pretende ir replicando cada cierto tiempo. Acá hay una gran preproducción, pues varios de los insumos son creados en el mismo lugar, por lo que buscan darle un sello especial a todos los cocktails, cada uno con una especial montaje y cristalería, hecha por artesanos. 

La oferta, además, sigue contemplando 20 cocktails clásicos más sus populares jarras de sangría, Aperol y Ramazzotti. En tanto, la onda sigue intacta...

Ojo, no hay reserva y es por orden de llegada. 

TXT: Loreto Oda M. / Noviembre 2020 


Nota marzo 2020

A poco de su apertura Galpón Italia se transformó en un hit. Su tremenda terraza interior, con música en vivo algunos días, su buena coctelería y su sabrosa y relajada propuesta gastronómica lo convirtieron rápidamente en un lugar para conocer y volver. 

Los fogones de este restobar, inaugurado a mediados de agosto de 2019, están a cargo del chef Luis Garay, quien mantiene su sello de darle protagonismo al producto, pero ahora con la parrilla como compañera. Es así como diversos insumos, de la tierra y del mar, pasan por ahí antes de llegar a tu mesa.  

En tanto, su barra cuenta con opciones de cerveza, jarras, coctelería tradicional, algunas propuestas sin alcohol más una interesante propuesta de autor

Su ambiente es distendido y ondero, por lo que resulta un espacio ideal para realizar una celebración, ir con un gran grupo de amigos, en pareja, sentarse solo, o, también, para una primera cita. ¿Por qué no...? 

TXT: Loreto Oda M. / Marzo 2020 

Fotos del lugar, abril 2022

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska

Este cocktail está inspirado en las muñecas rusas Matrioska y hace alusión al autoconocimiento. Lleva vodka Smirnoff, Kvas ruso (especie de cerveza de bajo alcohol), Sviten Ruso (aguamiel con cardamomo) y un mix de cítricos. Decorado con betarraga y pepinillos encurtidos. Equilibrado, fresco y fácil de beber, aunque con capas de sabor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska

Gaijin - Cóctel de espíritu japonés a base de Whisky

Es la interpretación de esta palabra japonesa que significa extranjero. Por eso, lleva Chivas Regal 15, licor umeshu (de ciruelas verdes japonesas), crema de arroz y nori para darle un ligero cuerpo, yuzu (fruto cítrico) y tónica. Buen equilibrio entre la madera y lo cítrico, que gana complejidad con su leve textura. Con espíritu de sour.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Gaijin - Cóctel de espíritu japonés a base de Whisky

Más Exótico - Gin con compota de ajo y miel

Se va revelando por capas y es conveniente primero tomar un sorbo antes de ir con la bombilla. Va con gin Bombay, sake, jugo de pomelo, syrup de miel y ajo, pero tranquilos que es sutil y envolvente. Perfumado, ya que está servido sobre una base donde se ahuma cacao o té negro. Totalmente adictivo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Más Exótico - Gin con compota de ajo y miel

Sí o sí Tiki - Una reversión de espíritu indio

Esta es su versión Tiki, por lo que lleva ron Flor de Caña, jugo de limón, licor de banana, syrup de fisalis y un toque de cinco especias bengalí, combinación hecha en el lugar. Power, con amargor equilibrado y de espíritu indio al final.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Sí o sí Tiki - Una reversión de espíritu indio

En el Valle - Alusión a la tradición de los destilados

Hace alusión a la tradición de los destilados, por eso va con pisco Mistral barrica tostada; gin Místico; dressing de zapallo y durazno; reducción de membrillo y Carmenere, que se hace presente de forma elegante; jugo de pomelo y de limón. Ojo con las naranjas deshidratadas del cono, pues es un rico juego ir comiendo un par entre sorbo y sorbo, ya que el cocktail toma otra personalidad.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

En el Valle - Alusión a la tradición de los destilados

Bébeme - Inspirado en Alicia en el País de las Maravillas

La magia de Alicia en el País de las Maravillas en este cocktail con gin Tanqueray, licor de mantequilla hecha en el bar, syrup de rosa, jugo de limón y agua tónica de naranja. Frutal y goloso con una rica espuma de lichi.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Bébeme - Inspirado en Alicia en el País de las Maravillas

¿Carpachito? - Keto vegetariano

Sorprendente esta versión de carpaccio en el que la estrella son unas finas láminas de tallo de brócoli. Como lleva dos salsas, este es un plato de doble personalidad: por un lado una salsa al olivo, a base de azapa, y por otro, una emulsión de un fuerte espíritu herbal y cítrico a base de menta, sevillana y perejil. Unas hojas verdes; frutos secos, como pistachos; queso parmesano; alcaparras; pickles; y cebollas perlas regalan frescor, profundidad, acidez y crunchi. Viene con pan de ajo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

¿Carpachito? - Keto vegetariano

Veggie - Fungi burger

Tremenda burger en la que se encuentran diversas texturas, sabores y su buena dosis de cremosidad, dado que se trata de una hamburguesa de setas acompañada de babaganoush (crema de berenjena), aros de cebolla, palta, hojas verdes, champiñones y pimientos guisados, más una sala de aceituna con amargo, de azapa y sevillanas, todo en un buen pan brioche que aguanta perfectamente. A esto se suma unas buenas papas fritas. Gol veggie.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Veggie - Fungi burger

Thick Skirt - Corte de vacuno intraabdominal

Jugoso y sabroso llega este corte de vacuno intraabdominal, acompañado de babaganuch (crema de berenjena), cebollas encurtidas y hojas verdes, que potencian sus sabores al regalar notas cítricas y frescas. Viene con unas notables papas fritas perfumadas con parmesano, orégano fresco y naranja.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Thick Skirt - Corte de vacuno intraabdominal

Tomahawk - Libre de pastoreo

Sensual como todo Tomahawk aparecen estos suaves y sabrosos 500 gramos de lomo vetado con hueso Angus, libre de pastoreo. Viene con unas papas fritas a la altura, en su punto y perfumadas, y con un pocillo con mantequilla clarificada para realzar aún más la experiencia.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Tomahawk - Libre de pastoreo

Paraíso Fungi - Keto vegano

Ideal para estos días fríos es este mix de fungis y albóndigas de setas salteadas a fuego fuerte con cebolla morada, tomates cherry, pimientos en tres colores y espinacas, marcados en aceite de coco y de oliva, además potache de ajo de Camiña o de Chiloé. Como es servido en su caldo, con vino blanco, está ideal para cucharear y sopear, ya sea con el pan de pan de ajo o las hojas de kale que acompañan.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Paraíso Fungi - Keto vegano

Barra de chocolate keto

Cremoso y con un rico crunch se luce este cheesecake de chocolate con 70% de cacao sobre una base de bizcocho de almendras y un espejo de chocolate y berries, que aporta una nueva personalidad a este postre, moderando su dulzor, pero sin dejar de ser goloso. Lo corona un fisalis.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Barra de chocolate keto