800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...

Espacio Eskenazo

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Centro de Eventos

Eventos y variada gastronomía en Pirque

Dirección

Ramón Subercaseux 585
Pirque, Cordillera.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

+569 5662 6357

Especialidad / Cocina:

Parrillada, Ensaladas, Carnes, Cocina de Autor,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Noche.
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Eskenazo es un lugar que responde a su concepto e, incluso, va más allá, ya que cuenta con una gastronomía sabrosa, contundente y bien lograda, algo que podría entrar en duda al ver su amplia y versátil carta que abarca desde productos del mar, como ceviches, hasta carnes, pasando por pastas hechas ahí mismo. Sin embargo, todo cumple. Y bastante bien.

El responsable de esto es el chef William López, quien está detrás de sus fogones hace un año, pero que ya lleva más de una década en el rubro, tiempo durante el cual pasó por algunas cocinas como la del restaurante Margó.

En coctelería sucede lo mismo, ya que dentro de su nutrida oferta para beber existe un apartado de coctelería reversionada, con preparaciones que evidencian técnica y trabajo, de sabores equilibrados, todas desarrolladas por el bartender Nicholas Cornell, quien estuvo por años detrás de la barra de Hidden.

El ambiente de este restaurante responde bien a su hogar, Pirque, por lo que tiene algo de ese toque campestre mezclado con algunos detalles vintage que le dan onda a este amplio espacio que cuenta con una terraza exterior de buen tamaño.

Y aún hay más, ya que posee un mercadito, Espacio Eskenazo, donde se encuentran varios insumos y productos que permiten que los visitantes se lleven algo del alma de Eskenazo a sus hogares. 

TXT: Loreto Oda / Agosto 2021

Platos de la carta, agosto 2021

Ceviche mixto

Los mariscos y pescados tienen un lugar importante en la carta de Eskenazo y una prueba es este sabroso y fresco ceviche mixto que va con salmón, reineta y camarones. Una leche de tigre con perso, pero discreta en picor, que además va con cebolla morada, pimentón y hojas de cilantro, que aportan frescor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Pablo Zamorano ©2021-07

Ceviche mixto

Ensalada fresca de atún rojo

La mayoría de los ingredientes de las ensaladas son 100K, es decir, son de productos que están en los alrededores, a unos 100 kilómetros a la redonda. En este caso, la cama de verdes - lechuga y rúcula - de esta sabrosa ensalada con un atún sellado a la inglesa, en su punto, acompañado de palta que, además de sabor, aporta cremosidad. También tiene queso parmesano, almendras fileteadas, tomates cherry y unas masitas que entregan algo de crunch.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Pablo Zamorano ©2021-07

Ensalada fresca de atún rojo

Ensalada fresca de camarón apanado

Un buen camarón apanado en panko es el protagonista de esta ensalada que va con un mix de lechuga, almendra fileteadas, tomate cherry y queso parmesano.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Pablo Zamorano ©2021-07

Ensalada fresca de camarón apanado

Carpaccio de filete

Eskenazo ofrece un buen carpaccio de filete, ya que no solo es terso, sino que también tiene una justa dosis de jugo de limón que combina bien con sus otros ingredientes: mostaza antigua, alcaparras, queso parmesano y rúcula.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Pablo Zamorano ©2021-07

Carpaccio de filete

Fettuccine Caprese

Este es uno de los hits. Y cómo no si se trata de una pasta hecha en casa, en su punto, con una buena mozzarella de Búfala, pesto de albahaca y tomate cherry que regalan un rico contrapunto. Cremosidas en su máxima expresión, que cuando se integran bien todos sus ingredientes logran una tremenda combinación.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Pablo Zamorano ©2021-07

Fettuccine Caprese

Plateada con puré picante

Se trata de una sabrosa y tersa plateada, que se deshace sin mayor esfuerzo, preparada en cocción lenta al vino tinto, un componente que entrega más profundidad de sabor y que juega muy bien con el picor de un suave y rico puré.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Pablo Zamorano ©2021-07

Plateada con puré picante