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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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5.3
5.4
5.0
5.3
5.5
5.7
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Divertimento Chileno

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Lograda cocina italiana y chilena rodeada de naturaleza

Dirección

Av. El Cerro sin número
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Esquina Pedro de Valdivia Norte, Parque Metropolitano..

Teléfono

Chef: Flaminia Sacco
+562 2975 4600

Especialidad / Cocina:

Italiana, Pescados y Mariscos, Chilena Fusión,

Horarios:

Lunes a miércoles: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
Jueves a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: Sólo Almuerzo extendido.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

El restaurante Divertimento es dueño de un ambiente privilegiado, que invita a desconectarse Acá conviven dos cocinas de lujo, una que va por el lado de la gastronomía tradicional chilena, con preparaciones evocadoras y de excelencia, y otra que se mueve por el lado de la cocina tradicional italiana, esa con gusto casero y amor en cada plato.

En cualquiera de sus dos pisos se puede disfrutar de una vista verde gracias al Cerro San Cristóbal, la que invita a hacer una larga sobremesa.

SI bien no tiene grandes cambios de carta, constantemente hay platos que se incorporan, los que destacan y hacen relucir lo mejor de la temporada gracias al cuidado trabajo de la chef Flaminia Sacco y de su equipo.

TXT: Dario Córdova / abril 2018
 


Historia del Divertimento Chileno

Bruno Sacco, de profesión ingeniero civil, después de trabajar por más de diez años en Roma, en el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas, evaluando proyectos en países en vías de desarrollo, decidió volver a su Chile natal y abrir un restaurante de comida italiana. Así deleitaba a los santiaguinos en su “La Divina Comida”.

Paralelamente, como vicepresidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, Achiga, se encargaba de organizar y llevar adelante los concursos de cocina en Chile, dirigido a los chefs profesionales de restaurantes y hoteles.
A inicios de los noventa decidió organizar un concurso a nivel nacional, esta vez dirigido a las dueñas de casa, con el objeto de rescatar la tradición de la cocina chilena.

Gratamente sorprendido por la cantidad y variedad de deliciosos platos que salieron a la luz gracias al concurso y, observando que en Santiago eran escasos los lugares de buen nivel con oferta de cocina chilena, decidió en 1991 abrir el Divertimento Chileno con platos de amplio arraigo local.

TXT: De su página web.

Fotos de Divertimento Chileno, abril 2012

Fotos del restaurante Divertimento Chileno en las faldas del cerro San Cristobal

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2012-04

Fotos del restaurante Divertimento Chileno en las faldas del cerro San Cristobal

Acceso de noche al restaurante Divertimento Chileno

Salón Privado

Fotos de día

Fotos Platos de Divertimento Chileno, marzo 2017

Merluza Austral con salsa de ostiones y puré de pallares

FOTO: Alejandro Mery ©2017-03

Merluza Austral con salsa de ostiones y puré de pallares

Salmón con salsa de chancaca

Salmón con salsa de chancaca sobre puré de habas y alcachofa y con habas.
FOTO: Alejandro Mery ©2017-03

Salmón con salsa de chancaca

Mollejas crocantes y prietas sobre puré papas

FOTO: Alejandro Mery ©2017-03

Mollejas crocantes y prietas sobre puré papas

Fotos Platosde Divertimento Chileno, agosto 2015

Intensos spaghetti con erizos

Intensos spaghetti con erizos

Corvina con mariscos

Filete de corvina con salsa de camarones y ostiones.
FOTO: Alejandro Mery ©2015-08

Corvina con mariscos

Plancha del mar con reineta, salmón y albacora a la plancha

FOTO: Alejandro Mery ©2015-08

Plancha del mar con reineta, salmón y albacora a la plancha

Fotos Platos de Divertimento Chileno, enero 2015

Congrio con porotos tibios

FOTO: Alejandro Mery ©2015-01

Congrio con porotos tibios

Costillar de cerdo a la chilena

Dos sabrosos y enjundiosos trozos de costillar de cerdo.
FOTO: Alejandro Mery ©2015-01

Costillar de cerdo a la chilena