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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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6.6
5.3
5.2
5.8
4.8
5.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Ichiban

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Tradición y elegancia en preparaciones japonesas y platos fusión

Dirección

Av. Padre Hurtado Norte 1521
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

Minsu Bang
+562 2453 1793
+562 2453 1791

Especialidad / Cocina:

Japonesa, Asiática, Sushi Japonés, Pescados, Carnes, Coreana,

Destacado como:

Mejores Ramen, Mejores Sushi,

Horarios:

Martes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Noche.
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Cena. Lunes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Crónica julio 2023

Un buen encuentro con la memoria emocional. 

A veces pasa que dejas de ir a un lugar que admirabas -por diferentes razones, pandemia mediante- y reparas en que el tiempo, para bien y para mejor, se detuvo. La cocina en ICHIBAN, que en su minuto lideró la cocina japonesa en Santiago -en clave asían bistro, con un guiño a cierto recetario coreano-, hoy vuelve renovado, con la misma calidad de siempre. 

Quizás no está el ambiente que recordaba, pero sí los sabores, la factura, los ingredientes. Detrás sigue inalterable su dueño, Minsu Bang, y los platos que podemos probar de su mano son una colección de algunos clásicos entrelazados con sabrosas novedades

Desde el Himitsu -rollos de salmón con topping crocante, miel de yuzu y salsa ponzu, delicioso y proteico; y el Daisuki Roll -con palta, masago, centolla magallánica y aceite trufado-, exquisito y fresco; hasta platos cálidos y contundentes, como el Galbi Chim -costillar coreano en cocción lenta, con salsa agridulce-; y el Chanko Nabe, sopa vitamínica y proteica con productos del mar y la tierra, tofu, carnes, vegetales y mariscos, la favorita de los jugadores de sumo y parte central de su dieta. ICHIBAN vuelve a la carga. 

Vuelve a esa cocina que posiblemente recuerdas. Y volverá, sin ninguna duda, a emocionar.

TXT: Daniel Greve / julio 2023


Review diciembre 2020

Fiel a la tradición de la gastronomía japonesa y asiática

Por todo el nuevo contexto sanitario producto del COVID-19, ahora Ichiban le saca partido a su terraza exterior, un espacio donde se pueden disfrutar, bajo los protocolos sanitarios correspondientes, de los clásicos sabores de este restaurante japonés con más de una década de tradición. 

Detrás de sus fogones sigue su dueño y chef, Minsu Bang, quien mantiene su línea purista y fiel a la tradición de esta gastronomía asiática, por lo que incorpora pocas variantes a ciertas recetas, logrando sabores impecables, con muy buena presentación, tanto en lo salado como en lo dulce. 

Si bien su terraza invita a pasar a disfrutar de su propuesta ahí mismo, Ichiban sigue con su delivery, el que es gestionado por el mismo restaurante con el fin de garantizar que la calidad de sus preparaciones llegue en perfectas condiciones a tu hogar. 

TXT: Loreto Oda M. / Fotos: Alejandro Mery  / diciembre 2020


Review del delivery marzo 2020

Comida japonesa premium a domicilio

En Ichiban están sin duda los mejores rolls, sushi y comida japonesa que puedes pedir a tu casa en estos días de cuarentena. La experiencia gastronómica está a años luz de la que puedes recibir al pedir en un típico sushi (suchi chileno, como lo llamamos nosotros) donde lo que te llega no es mucho más que queso crema envuelto en arroz con muchas frituras de mala factura.

Se pidieron cuatro rolls, estratégicamente sin nada crudo, y lo que llegó a nuestra mesa fue notable. Cada uno con sabores memorables y provocadores, acompañados de texturas y aromas deliciosos.

Todos venía con sus específicas salsa y aderezos por separado para montar en casa y así preservar esas texturas, aromas y su impecable arroz de sushi.

TXT: Alejandro Merry / Marzo 2020

(Leer review en EmporioWeb.cl)


Review octubre 2019

Sabores modernos y elegantes del país del sol naciente

La comida actual del Japón se puede encontrar en el moderno y acogedor restaurante Ichiban. La premisa de su chef y dueño, Minsu Bang, es es acercar los sabores modernos del país del sol naciente al público chileno, acogiendo las sugerencias de un público joven y cosmopolita.

Y logra su cometido con creces.

Acá vale la pena arriesgarse con sus rolls pero también con su comida caliente la que puede ser toda una sorpresa.

Constantemente se añaden nuevos platos a su carta, y por las noches vale la pena probar algunos de sus cócteles de autor.

TXT: Dario Cordova / Octubre 2019

Fotos del restaurante Ichiban, junio 2023

Fotos del restaurante Ichiban en Av. Padre Hurtado

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-06

Fotos del restaurante Ichiban en Av. Padre Hurtado

Fachada principal y acceso al restaurante Ichiban

Terraza abierta en el jardín

Terraza techada y climatizada

El salón principal de Ichiban

La barra de sushi

El segundo piso de Ichiban y sus dos salones

Minsu Bang, el dueño Chef de Ichiban

Fotos de nuevos platos en Ichiban, julio 2023

Rollos de salmón Himitsu

Frescas láminas de salmón que envuelven un centro que sorprende con su crunch y sabores asiáticos elegantes con su relleno de cebollín, salsa ponzu y sichimi y para enaltecerlo, van sobre una salsa de miel de yuzu adictiva.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Rollos de salmón Himitsu

Nigiri mixto premium

10 piezas de nigiri en 5 diferentes tipos: Fat Salmón, Beef, Crunchy Tartar, Sake Zuke y Pescado blanco con toques cítricos.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Nigiri mixto premium

Daisuki Roll con centolla

Sushi con palta, cebollin, crocancias que realzan la centolla magallánica fresca con toque cítrico y levemente picante, y para finalizar con el aroma de sesamo, crocancia de masago, zeste de naranja y aceite de trufa blanca.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Daisuki Roll con centolla

Crocante Sendai Roll

Sushi con crocancias , ventresca de salmón con aderezo sweet & spicy, camarón tempura con arroz sushi envuelto en palta con ciboulette y nuestra salsa karami.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Crocante Sendai Roll

Arroz casero Oyako Don

Arroz con topping de pollo con huevo y salsa suave de soya dulce, plato típico casero de Japón.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Arroz casero Oyako Don

Yakiniku Rice

Arroz frito con láminas de filete de vacuno con salsa con leve toque picante.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Yakiniku Rice

Tori Popcorn Taiwanés de pollo

Crocantes y carnositas bolitas de pollo salteadas en salsa gochujang sweet & spicy que le dan un adictivo sabor orientar de alegre picor.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Tori Popcorn Taiwanés de pollo

Chanko Nabe, poderosa sopa japonesa

Sopa inundada de nutrientes que vienen de proteínas y carbohidratos llenos de vitaminas y energía ideal para los jugadores de sumo, su comida por escancia que los ayuda a fortalecer su musculatura y a obtener más energía. Un caldo profundo y maravillosos que indunda fideos udon caseros y coronado con los mejores shitaque, camarones, envueltos de carte, tofu con cerdo, bolitas de pollo, rorritos de repollo y verdudas. Simplemente ALUCINANTE.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Chanko Nabe, poderosa sopa japonesa

Estofado Galbi Chim

Estofado de asado de tira vacuno preparado en cocción lenta en salsa agridulce coreana; es el típico plato que se comparte en familia en fechas importantes en Corea.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Estofado Galbi Chim

Banana Tempura

No es fácil hacer un buen postre con plátano, pero estos trozos de banana dulce fritos en masa tempura crocante, con toques de caramelo y canela dulce sorprenden. Los acompaña un helado de vainilla artesanal que refresca y humecta este goloso final dulce.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Banana Tempura

Helado de matcha

Elegante copa con equilibrado helado casero de té matcha con dulce de porotos de soya.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

Helado de matcha

El chef Minsu Band y parte de su equipo de cocina

FOTO: Coni Larrondo ©2023-07

El chef Minsu Band y parte de su equipo de cocina

Fotos de platos en Ichiban, junio 2023

El impecable Pisco Sour de Ichiban

El impecable Pisco Sour de Ichiban

Gyosas de cerdo premium

Gyosas de cerdo premium

Mix de 5 tipos de Nigiris (presentacion para 3 personas)

Mix de 5 tipos de Nigiris (presentacion para 3 personas)

Sendai roll con toque coreano

Sendai roll con toque coreano

Especial Ebi maki de salmón y camarón con plata

Especial Ebi maki de salmón y camarón con plata

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

Un verdadero Miso ramen

Un verdadero Miso ramen

Fotos de platos en terraza, diciembre 2020 (disponibles en delivery)

Usuzukuri de Salmón

Delgados y tersos pétalos de salmón fresco servidos con cebollín y jengibre en salsa ponzu, que le da personalidad a esta receta de leve picor y toque especiado.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12

Usuzukuri de Salmón

Nigiri Crunch Tartar

Tremendo dúo de nigiri con una buena crocancia, picor coqueto y una salsa que aporta una nota power.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12

Nigiri Crunch Tartar

Spider Roll

Gran roll que va con kanicrispy, queso crema, masago, ciboulette y palta envuelto en nori y cubierto con salsa de wasabi, mayonesa japonesa y unagi, combinación que la levanta aún más en sazón.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12

Spider Roll

Himitsu (roll sin arroz)

Himitsu significa secreto, pero en este caso no es para nada un misterio lo buena que está esta receta que consiste en cinco rolls, sin arroz, rellenos de crunch y cebollín con mermelada de yuzu y salsa ponzu, envuelto en salmón fresco. Armonía pura...
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12

Himitsu (roll sin arroz)

Salmón con salsa Teriyaki

Salmón cocinado con un golpe de calor, para generar esa genial costra, mientras que por dentro se encuentra en su punto. Una muestra de respeto por el producto y técnica, que se potencia con su salsa que al tiempo refresca con la cuota de cebollín. El arroz que acompaña está impecable, pues es neutro y no le quita protagonismo al pescado.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12

Salmón con salsa Teriyaki

Tonkatsu

Este es uno de los platos preferidos de Minsu Bang, dueño y chef, pues lo transporta a su infancia. Se trata de unos cortes de cerdo apanados que va con salsa tonkatsu, ensalada y arroz blanco que complementa, sin robarse las miradas.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12

Tonkatsu

Chocolatón

Este es uno de los clásicos de este chef y se trata de un adictivo postre a base de finas láminas de chocolate que al partirlas hacen un sensual crunch que te harán querer volver por más.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2020-12

Chocolatón

Carta de grandes éxitos orientarles en Ichiban (Julio 2018)

Sakana Tataki Deluxe

Un mix de pescados y mariscos frescos y turgentes aderezados con aceite de sésamo y cebollín coronados por masato verde y un crocante y salado ikura hacen de esta receta una elegante, fresca y sabrosa entrada.

Sakana Tataki Deluxe

Dynamite, sabores modernos y sabroso

Una pasta de mariscos cremosa, con claro gusto marino y una nota picante montada sobre la cabeza de un champiñón shitake, una de las muestras de la credibilidad de la cocina de Ichiban.

Dynamite, sabores modernos y sabroso