Barandiaran - Manuel Montt
$$$$$Un pionero de la buena comida peruana en Chile
Dirección
Manuel Montt 315Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Solo Almuerzo.
Lunes: CERRADO
Rango de precio:
Ideal para...
El Restaurant Barandiaran fue uno de los pioneros en la gastronomía peruana en nuestro país, en un momento en que eran pocas las opciones de esta cocina.
Ahora, con el boom de esta comida, este lugar se ha transformado en un restaurante que se ha alejado de la sazón típica de nuestros vecinos del norte para presentar una carta de picores controlados, donde aún se encuentran los clásicos criollos como los ceviches, el lomo listado y el ají de gallina.
Con el tiempo ha recuperado su sazón y si bien sus platos no son apegados a la tradición, superan la media de los restaurantes de este tipo donde no hay picores ni identidad, con precios bastante razonables.
A su favor tiene su gran casona, con un patio interior realmente envidiable, ideal para grandes grupos.
TXT: Darío Córdova / Diciembre 2018
Fotos del restaurante peruano Barandiaran, Agosto 2025
Platos peruanos en Barandiaran, Agosto 2025
Pisco sour catedral
Un sour peruano hecho y derecho, equilibrado, goloso y deliciosos.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Cocktail Jack apple
Whisky Jack Daniels y Jack Daniels Apple con jugo de limón, jarabe de canela, jugo manzana y agua tónica. Reconfortante y frutal.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Glorioso Pulpo a las brasas
Un perfecto pulpo del norte; suave, tierno y sabroso, de impecable factura, limpio y delicado, un plato que deja al pulpo ser pulpo. La base de champiñones, olivas, tomatitos, papitas salteadas corrientísimas y en armonía con la preparación.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Ceviche Barandiaran 2.0
Un ceviche muy peruano, con generosos cortes de pescados y mariscos, todos de impecable factura, preparados con bajo picor para no aumentar a los chilenos, pero viene con un corte de vivo rocoto para los que quieran incorporar ese necesario picante peruano a la leche de tigre. De los mejores.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Deliciosos Chupe de camarón de Río
Barandiaran se luce con una sopa cremosa y sustanciosa que revive con su sabor intenso a verdaderos langostinos con cabeza, los que entregan toda su enjundia a la preparación. Un chupe evocador y en equilibrio con el huevo pochado y todos los ingredientes clásicos de esta preparación. Imperdible.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07
