800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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6.0
6.3
6.5
6.1
6.2
6.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Casaluz

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restobar

Sabrosa cocina de autor, con onda, buena coctelería y vinos

Dirección

Av. Italia 805
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A una cuadra de Bilbao.

Teléfono

+562 3203 9657
+569 8328 3329

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Opciones Veganas, Fusión, Cosmopolita, Coctelería de Autor,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: Solo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

El restaurante Casaluz se esconde dentro de una propiedad de fachada continua en el acceso al Barrio Italia. Al entrar encontramos un hermoso y luminoso restaurante con acogedores salones bien decorados, una larga y funcional barra que provee su selección de vinos y notable coctelería, una lúdica pequeña terraza central abierta al cielo en traga luz y, la joya de Casaluz, es su arboleda, amplia y afable terraza en el patio trasero que incluye muchas planta y un gran muro verde con cascada de agua.

Lo que probamos en nuestro review nos muestra una cocina sin miedo a los sabores y las complejidades, que da rienda suelta a la fusión con buenos resultados en preparaciones provocadoras al paladar y con detalles ocultos que se valorizan con encurtidos, fermentados, macerados, panes de producción propia.

Y aquí viene lo mejor. Entrantes y platos de montajes elegantes y sabrosos, como su solicitado Tiradito de locos, las icónicas Croquetas de jaiba, el generoso Librillo de berenjenas o su reconfortante Malaya de cerdo a las brasas se presentan en carta con precios de verdad atractivos, convirtiendo a Casaluz en un restaurante idóneo por su relación Calidad Precio.

Su coctelería también gana puntos, realmente lo que tienen es coctelería de autor en donde privilegian las mezclas de destilados, licores, cervezas en su justo equilibro, confirmando nuevamente que los precios que tienen se destacan entre los demás del sector.

Y para ganarse otro aplauso, su carta de vinos goza de una cuidada selección de etiquetas nacionales e importados muy acordes a la propuesta gastronómica. Felicitaciones.

Casaluz con su trayectoria desde 2012 a llegado a convertirse en unos de nuestros restobares más recomendados de Santiago y un imperdible de Barrio Italia.

TXT: Alejando Mery L. / marzo 2024


Nota noviembre 2022

Casaluz lleva 10 años instalado en una antigua casa de Avenida Italia casi escondido tras su sencilla fachada. Todo un clásico del barrio, que por estos días apuesta por una renovada oferta de tapas, buena coctelería y una notable carta de vinos.

TXT: Eduardo Figueroa (WhereLunch) / noviembre 2022


Review abril 2012

El restaurante Casa Luz ofrece una cocina honesta y de calidad en pleno Barrio Italia. La propuesta de este lugar es entregar una cocina de raíces españolas pasada bajo la mirada de autor.

Sus espacios interiores son amplios y luminosos y su terraza es un verdadero lujo, íntima y fresca como pocas.

Como pretende ser un lugar cercano, con una carta de calidad pero sin excesivo protocolo, su atención es relajada y cercana.

De día ofrece, aparte de la carta, un menú de autor con buenos platos a precios razonables, mientras que de noche en brillan las tapas para compartir y una acotada pero efectiva selección de entradas y fondos.

Calidad y elegante armonía en pleno Barrio Italia.

TXT: Darío Córdova / abril 2012
 

Restaurante Casaluz, Marzo 2024

Cócteles y platos del restaurante Casaluz (chef Igor Gonzalez Palaveccinos), Marzo 2024

Cóctel Luna de octubre

Cóctel Luna de octubre

Cóctel Julius

Cóctel Julius

Cóctel Roseling

Cóctel Roseling

Sabrosas Croquetas de pinza de jaiba

Sabrosas Croquetas de pinza de jaiba

Atractivo Tiradito de locos

Atractivo Tiradito de locos

Gyozas vaganas de shitake al Vapor

Gyozas vaganas de shitake al Vapor

Reconfortantes Rotolini de berengenas con ricota

Reconfortantes Rotolini de berengenas con ricota

Papardelle al erizo y parmesano

Papardelle al erizo y parmesano

Atún sellado sobre moqueca de camarones

Atún sellado sobre moqueca de camarones

Malaya de cerdo a las brasas

Malaya de cerdo a las brasas

Peras confitadas al Merlot con helado de lúcuma manjar

Peras confitadas al Merlot con helado de lúcuma manjar

Sable cremoso de gianduja

Sable cremoso de gianduja

Parte de su excelente selección de vinos en carta

Parte de su excelente selección de vinos en carta

Parte del portafolio de la barra

Parte del portafolio de la barra

El Chef Igor Gonzalez Palaveccinos

El Chef Igor Gonzalez Palaveccinos