Premium Tasting en Chile: Todo listo para la novena edición 2025
En los salones de Hotel Mandarín Oriental SantiagoDónde:
Cuándo:
Del Jueves 31 Julio 2025 al Viernes 1 Agosto 2025
Horarios:
Jueves 31 a las 15 hrs con los Seminarios.
Viernes 1 a las 18:30 hrs con el Tasting Central.
Valores:
Entrada Full: Seminarios + Tasting Central:
- PRE-VENTA: $220.000 (stock de 100)
- VENTA GENERAL: $250.000
Entrada solo Tasting Central:
- PRE-VENTA: $150.000 (stock de 100)
- VENTA GENERAL: $175.000
Entrada solo Seminarios:
- VENTA GENERAL: $90.000
“Viñas y consumidores avezados esperan con ansias un evento que reúne a dueños y enólogos, destacando el vino como actor cultural de Chile, pero también como algo cercano y festivo.”
– Ana María Barahona.
Los winelovers ya tienen en su agenda marcada estas fechas. Y muchos ya han comprado sus entradas. Premium Tasting edición Chile, presenta una nueva edición, ya la novena, en los salones de Hotel Mandarín Oriental Santiago. Donde los protagonistas son los vinos chilenos y sus enólogos.
Nico Alemán, organizador de Premium Tasting nos invita a estas degustaciones, que cada año suma más público e importancia. “Es un gusto volver a Chile, para nosotros no es un trabajo, es un placer. Venimos haciendo Premium Tasting Chile desde 2016 y cada año toma más relevancia. Hemos visto el crecimiento de la industria, de las regiones, de los winemakers que trabajan allí. Nuestro aporte es una vez al año mostrar una foto de lo que está pasando en Chile y acompañar este crecimiento”.
El tema del primer seminario será:
“El Norte Verde: La región natural de Chile desde Copiapó al Aconcagua”.
Modera este interesante seminario el geólogo Eder González y el viticultor Héctor Rojas. Y en donde se degustaran 15 vinos.
Luego a las 17:30 horas, tocará el turno del segundo seminario:
“El Mar Manda: la influencia de Humboldt en los vinos costeros”.
Este seminario lo modera el periodista y enólogo argentino Joaquín Hidalgo, quién además es uno de los anfitriones del día viernes en el Tasting Central. También en este seminario se cataran 15 vinos costeros.
El Tasting central
El día viernes 1 de Agosto, la cita es a las 18:30 horas. Se sugiere llegar con antelación y tomarse la tarde completa. Ya que el tasting central más la degustación de comida tiene una duración de cinco horas. Es una cata sentados, a ciegas, de más de 30 vinos, que luego son presentados por sus respectivos enólogos y enólogas.
Los anfitriones son: Ana María Barahona, periodista y Directora de Revista La CAV, el periodista y enólogo Argentino, Joaquín Hidalgo, crítico de vinos de Vinous, y se suma por primera vez en Premium Tasting, el sommelier chileno Marcelo Pino, dos veces mejor sommelier de Chile, segundo mejor de América en 2015 y 24 Sommelier del Mundo en 2016.
- Para el día jueves 31 de julio, la cita parte a las 15:00 horas con los Seminarios. Y sigue el día viernes 1 de agosto a las 18:30 horas con el Tasting Central.
- Las entradas ya están a la venta, a través de este link: https://vinterra.jumpseller.com/
- Cupos limitados.
- Los seminarios son el jueves 31 de julio desde las 15:00 horas, en Hotel Mandarín Oriental Santiago, salón ATACAMA.
Valores y venta de entradas al Premium Tasting Chile 2025
Seminarios
- Valor Venta General Seminarios: $90.000
- > https://vinterra.jumpseller.com/seminarios-premium-tasting-2025
Tasting central
- VALOR PRE-VENTA TASTING CENTRAL: $150.000 (Hasta agotar stock de 100 entradas)
- VALOR NORMAL TASTING CENTRAL: $175.000
- La entrada incluye la degustación de los vinos, la comida y por primera vez el set de copas de la degustación. Copas de la marca Spiegelau Winelovers Bordeaux.
- > https://vinterra.jumpseller.com/tasting-central-premium-tasting-2025
Entrada Full: Seminarios + Tasting Central:
- VALOR PRE-VENTA: $220.000 (Hasta agotar stock de 100 entradas)
- VENTA GENERAL: $250.000
- > https://vinterra.jumpseller.com/entrada-full-premium-tasting-2025
Las viñas participantes del Tasting central 2025 serán:
Amelia, Andes Plateau, Bouchon Family Wines, Carmen, Casa Marín, Casa Silva, Casas del Bosque, Chateau Los Boldos, Clos de Luz, Clos de Fous, Concha y Toro, Doña Paula, Emiliana, Errázuriz, Garcés Silva, Gillmore, Lopez Pangue, Luis Felipe Edwards, Matetic, Miguel Torres, Montes Wines, Odfjell Vineyards, Santa Ema, Santa Rita, Sutil Wines, Tabalí, Tara, Terranoble, Undurraga, Ventisquero, Viña La Rosa, Viñedos de Alcohuaz, Viñedos Orgánicos Veramonte.