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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Salvación

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Cocina chilena única, patachera y notable

Dirección

Andrés Bello 2233, Local 104
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Al interior de la Plaza del Sol, a pasos de Baco. Entre Lyon y Sta. Magdalena.

Teléfono

Especialidad / Cocina:

Chilena Fusión, Casera, Gourmet, De Mercado, Carnes, Pescados y Mariscos, Cocina de Autor,

Horarios:

Martes a sábado de 13. a 23:30 hrs.
Domingo de 13 a 16 hrs.
Lunes: CERRADO
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Centro de Eventos apto para:

Cumpleaños Despedidas de Soltero Eventos de Empresas Fiestas Matrimonios Concurridos Matrimonios Intimos Reuniones

El chef Rolando Ortega luego de hacer escuela en el centro de Santiago con Salvador Cocina y Café, decidió abrir su segundo restaurante en uno de los barrios gastronómicos más interesantes de Santiago, la Plaza del Sol.

Ahora, en el restaurante La Salvación, trae todo el mundo de su cocina chilena aliñada y guachaca a un nuevo público.

El lugar es sencillo, pero bien logrado, con un salón principal y una terraza pequeña, pero que cumple, además de una gran barra para comer frente a la cocina.

A la hora de almuerzo tienr un menú que cambia dependiendo de los productos de mercado, el que convive con una carta novedosa, donde se apuesta por los interiores, la charcutería chilena clásica y los productos locales.

Acá encontramos platos tan enjundiosos como un Crudo con Lenguas de Erizos, Jibia al Sartén o una Ensalada de Cebollas Asadas, platos únicos que rescatan los sabores, recetas y texturas criollas.

Su carta de vinos privilegia a los vinos naturales y en coctelería apuesta por los bajativos, vermut y fotificados hechos en casa.

TXT: Darío Córdova / Agosto 2018

 

Fotos del Lugar Agosto 2018

Fotos de Platos Septiembre 2019

Croquetas de Pernil

La receta española reinventada, con unas croquetas hechas con una untuosa salsa bechamel y rellenas de generosos e intensos trozos de pernil. Los encurtidos caseros que los acompañan ayudan a sentir algo más liviana esta sabrosa entrada.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Croquetas de Pernil

Cebiche raspado

Un cebiche a la antigua con el pescado cortado y casi molido, acompañado con trozos de cochayuyo. Una buena idea que lamentablemente resultó muy salado.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Cebiche raspado

Tostón de Guanciale

Un plato para disfrutarlo solo, con un Pan de Campo untado con abundante puré de aceitunas, terminado con tomate asado y coronado por finas laminas de papada de cerdo ahumada. Una delicia patachtera.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Tostón de Guanciale

Sobrecostillla Braseada

A este trozo de carne le faltó un par de horas de cocción. para cumplir con lo que prometía; Si bien estaba sabroso, aún se sentía algo duro y seco. El cremoso de mote que venía de acompañamiento sacó la cara por una receta que se intuye sabrosa, pero que en esta ocasión no alcanzó a quedar Entrelos platos memorables.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Sobrecostillla Braseada

Chorrillana de Mollejas

El no va más de las chorrillanas. Acá encontramos a unas sabrosas y crocantes mollejas acompañadas por papas cubo, puerro frito, unas ramitas de perejil (que le dan un toque fresco) y dos huevos bien hechos. Un palto que alegra el cuerpo y el espíritu.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Chorrillana de Mollejas

Lentejas Estofadas

Una muestra que los platos vegetarianos pueden tener sabor e intensidad. Acá las lentejas vienen saborizadas con un rico sofrito de berenjenas y acompañadas por una cebolla encurtida de notas anisadas.El resultado es un plato totalmente alucinante, ideal para quienes quieren dejar de lado las carnes, aunque solo sea por un día.
TXT: Darío Córdova.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Lentejas Estofadas

Hueso Brullee

Un postre arriesgado, con una médula glaseada que se acompaña por una espesa nata. Un sabroso sólo para valientes.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Hueso Brullee

Cóctel

Cóctel

Sangría

Sangría

La enjundiosa carta debutante del restaurante La Salvación (Agosto 2018)

Orejas de Chancho Ahumadas.

Orejas de cerdo ahumadas y glaseadas servidas en un tostón con pasta de ajo asado, y ají oro en escabeche. Una buena entrada donde se sienten unas orejas más blandas de lo que estamos acostumbrados.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Orejas de Chancho Ahumadas.

Tártaro de Vacuno con Lenguas de Erizos.

Un plato inolvidable este tostón de pan de campo con crudo de vacuno acompañado de jugosas lenguas de erizos. La mezcla es tan única que se convierte en un plato inolvidable.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Tártaro de Vacuno con Lenguas de Erizos.

Ensalada de Cebollas Asadas.

Cebolla blanca, cebollín y puerros asados servidos sobre un sarnoso pesto de pimentón. Un tremendo plato de notas dulces donde se siente cada uno de los sabores y texturas. Creativo plato que pone en en primer plano un ingrediente que usualmente es sólo un actor secundario.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Ensalada de Cebollas Asadas.

Jibia al Sartén.

Jibia cocinada en sartén servida en su propio jugo, con un toque de crema, parmesano, hojas de cilantro y choritos al dente, un plato de suaves sabores marinos, ricas texturas y un sabor que se recuerda por largo rato.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Jibia al Sartén.

Lengua con Puré de Coliflor.

Una suave, jugosa y rica lengua de vaca servida con un rústico puré de coliflor que tiene como contrapunto ácido los rabanillos en escabeche que lo acompañan. Uno de los platos que recuerdan a quinta de recreo y almuerzos de campo.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Lengua con Puré de Coliflor.

Tocino del Cielo.

Un compacto tocino del cielo servido con un sabroso extra, chips de tocino crocante.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery.

Tocino del Cielo.