El Isleña
$$$$$Pescados y mariscos en Providencia
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo de 12 a 17 hrs.
Rango de precio:
Ideal para...
El restaurante El Isleña viene a llenar un vacío en la oferta culinaria de Providencia, un barrio donde hasta el momento no se encontraban restauantes de Pescados y Mariscos.
Su primera carta es algo ecléctica, con algunos de los clásicos de estos lugares como el Cebiche de Reineta y las Machas a la Parmesana, pero donde realmente se luce es con su Pescada Frita y su Chupe de Jaiba, dos platos de gusto casero donde se logra el sabor de las caletas.
El lugar está en rodaje y necesita afinar varios detalles en su carta de comidas y vinos, su ambientación y, sobre todo, su atención.
Con tiempo y trabajo, puede convertise en una buena opción que viene a complementar el pequeño polo gastronómico que se ha armado en la esquina de Holanda con Pio X.
TXT: Darío Córdova / Diciembre 2018
Los plato de caleta del restaurante El Isleña
Cebiche del Pescador
Un nombre algo rimbombante para un tradicional cebiche que sigue la receta peruana. Dados de reintea y camarones macerados eb le che de tigre acompañados de cebolla morada, nada del otro mundo y elaborado con un pescado donde se nota el congelado. Eso sí, viene en una gran porción
Poke de Atún
Un plato que llama a confusión, pues en realidad esta receta poco y nada tiene que ver con el poke, tradicional receta hawaiana. Acá lo que llega es un tártaro de atún servido con palta, bastante sabroso, pese a la falta de rigurosidad.
Machas a la Parmesana
Un clásico de las caletas de Chile, que acá llega con el tradicional sabor de esta preparación, con una sabrosas lenguas de machas y un queso que definitivamente puede ser de mero calidad.
Merluza Frita con Papas Fritas
Acá si que hay un hit. Una merluza chilena fresca, con un buen batido, delgado y crocante, todo acompañado por una porción de papas fritas caseras bien hechas. Si a eso le sumamos que el plato tiene un precio más cercano al menú que a la carta, nos encontramos frente a una receta imperdible para los habitués del barrio.