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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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6.3
5.2
5.5
5.4
5.3
5.7
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Ana María - Club Hípico

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Un elegido para saborear las delicias de la comida chilena

Dirección

Club Hípico 476
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi esquina Toesca.

Teléfono

+569 7620 4765
+562 2880 4101

Agenda actividades

Primera Edición de Tardes de Patio en Ana María

Selección de viñas de autor, tapeo y música

Cuándo: Sábado 27 de Abril de 2024

Especialidad / Cocina:

Chilena Típica, Carnes, Pescados y Mariscos, Exótica,

Horarios:

Martes a viernes: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Sábado a lunes: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Review diciembre 2023

Ana María sigue siendo un restaurante acogedor que nos trae memorias, que nos hace añorar esas picadas de antes, pero que también nos recuerda que la gastronomía chilena ha evolucionado. 

Sigue firme como uno de los restaurante preferidos de comida chilena en Santiago, con variedad de platos que van desde lo casero hasta lo patachero, tanto en carnes como en pescado y mariscos, en una formato más elegante y con valores de mantel largo.

Ana María mantiene su reputación de una cocina chilena de excelencia, con una trayectoria única en platos con carnes de caza como Jabalí, Conejo y Codornices, siendo hoy, uno de los pocos exponentes de esta categoría de antiguos platos de la alcurnia gastronómica de antaño.

Su Consomé Aliado, las Machas parmesana, el Caldillo de congrio y ese Conejo escabeche son parte de sus clásicos recomendados, y luego de la última visita podemos agregar al listado su Ceviche atún y la Palta cardenal en dúo.

La evolución urbana de Santiago hace más difícil ir visitarlos en el sector de Club Hípico, pero es un destino que enaltece nuestra cocina chilena y que merece ser visitado.

TXT: Alejandro Mery L. / diciembre 2023


Review agosto 2018

Si en sus inicios el restaurante Ana María fue una picada, ahora claramente se viste de mantel largo.

En este lugar es la comida campesina chilena la que tiene protagonismos, con recetas que van desde una clásica y enjundiosa plateada hasta los sabores únicos de las carnes de caza como el jabalí, el ciervo o las perdices, exclusividades que pocos se atreven a trabajar.

Los productos del mar también tiene un espacio privilegiado, con Locos Mayo de antología, Ostras de Borde Negro, Centolla de Punta Arenas y Erizos frescos entre sus especialidades.

Para los que gustan de sabores más tradicionales, también hay toda una sección con buenas carnes a la parrilla.

Pero más allá de sus recetas, este restaurante encanta, gracias a su sazón casera y enjundiosa, el sello de su creadora, la cocinera Ana María Zúñiga.

Guarde espacio para el postre, porque en los dulces, el restaurante Ana María se las trae.

El lugar es amplio, algo desangelado y en una ubicación difícil, sobre todo por las noches. Pero pese a todo, vale la pena una vista, ya que el sabor de sus recetas no se encuentra en otros lugares de Santiago.

TXT: Darío Córdova / Agosto 2018.

Restaurante Ana María en calle Club Hípico, Diciembre 2024

Fachada del restaurante Ana María en calle Club Hípico

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-12

Fachada del restaurante Ana María en calle Club Hípico

Platos en Ana María, Diciembre 2024

Pisco Sour a la antigua

Un pisco sour de intenso sabor, de harto limón verde y sin miedo al pisco.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Pisco Sour a la antigua

Cebiche de la isla, de atún

Un cítrico ceviche de atún chileno del bueno, de carne tierna y en generosa porción, que se ajusta como anillo al dedo con esa palta laminada y su crocante cebolla morada amortiguada. Un buen ceviche más tipo chileno que aprendió de sus vecinos.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Cebiche de la isla, de atún

Palta cardenal en dúo, camarón nailon y jaiba pelúa

Nuestra palta cardenal, aquí una con camarón chileno nailon de profundidad, de esos evocadores y tiernos, y otra media palta con jaiba pelúa; tremenda, fresca y limpia. Ambas en contundencia y con una clásica lechuga picadita y su mayo casera a la antigua. Un placer.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Palta cardenal en dúo, camarón nailon y jaiba pelúa

Láminas de lengua con papas mayo y tártara

Muchas láminas finas de una suave lengua de corte ajamonado acompañadas de unas tradicionales papa mayo que funcionan bien, pero el acento final lo da esa tártara de pickle chileno con harta mayo que completa con cremosidad y acidez el plato.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Láminas de lengua con papas mayo y tártara

Guiso de codornices en escabeche

Patachero y profundo, de antaño, con cocina refinada nos llena la mente de sabores evocadores con un guiso de sabor profundo. Acompañadas con un puré picante goloso de consistencia compacta y deliciosa.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Guiso de codornices en escabeche

Profunda plateada al horno con puré picante

Un par de buenos trozos de plateada que demuestran su cocción lenta y cuidada, esa que concentra sus sabores y de da un caldo profundo que se acomoda a la perfección con el puré picante de densidad amantequillada y justo picor. Deliciosa y con identidad de Ana María.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Profunda plateada al horno con puré picante

Clásica Torta de lúcuma

De receta tradicional, pero de mayor dulzor a los esperado y se hecho de menos ese sabor intenso de la lúcuma.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Clásica Torta de lúcuma

Platos del restaurante Ana María, Agosto 2018

Timbal de Centolla

Carne de Centolla fresca, sin congelar, láminas de cremosa palta y un toque de mayonesa casera es todo lo que se necesita para hacer que este plato tenga sabor a gloria.
FOTO: Alejandro Mery ©2018-10

Timbal de Centolla

Erizos Frescos

Lenguas de erizos turgentes, suaves, de ligera intensidad y largo regusto en boca. Para acompañar, nop se necesita nada más que la mezcla de cebolla blanca y cilantro. Un plato que muestra que, en productos del mar, menos es mas.
FOTO: Alejandro Mery ©2018-10

Erizos Frescos

Consomé Aliado

Caldo de ave y de vacuno junto y revuelto en este tremendo plato, una receta que dan ganas de star con la caña cuando se prueba.
FOTO: Alejandro Mery ©2018-10

Consomé Aliado

Caldillo de Merluza Austral

Diferente, pero no por eso menos sabroso es este Caldillo de Merluza, que si bien no es tan expresivo como el de congo, deja lo suyo en el paladar.
FOTO: Alejandro Mery ©2018-10

Caldillo de Merluza Austral

Conejo Escabechado

Carne firme y sabrosa, con un leve regusto a hierbas, y un caldo intenso y lleno de matices entrega este tremendo y traicional plato del restaurante Ana María.
FOTO: Alejandro Mery ©2018-10

Conejo Escabechado

Papayas al Jugo con Crema

Clásico de clásicos, estas papayas al jugo con crema de leche solo pecan por la adición de endulzante en vez de azúcar en la conserva.
FOTO: Alejandro Mery ©2018-10

Papayas al Jugo con Crema

Fotos Platos en Ana María, Enero 2016

Impecables Machas a la parmesana

FOTO: Alejandro Mery ©2016-01

Impecables Machas a la parmesana

Locos con papas mayo

FOTO: Alejandro Mery ©2016-01

Locos con papas mayo

Plateada al jugo con puré picante

FOTO: Alejandro Mery ©2016-01

Plateada al jugo con puré picante

Lomo vetado de centro en su punto

FOTO: Alejandro Mery ©2016-01

Lomo vetado de centro en su punto

Lomo vetado de centro en su punto

Lomo vetado de centro en su punto

Caldillo de congrio, de los buenos en Santiago

FOTO: Alejandro Mery ©2016-01

Caldillo de congrio, de los buenos en Santiago

Cerdo ahumado al vino tinto con ciruelas

FOTO: Alejandro Mery ©2016-01

Cerdo ahumado al vino tinto con ciruelas

Clásica y evocadora Torta de merengue lúcuma

FOTO: Alejandro Mery ©2016-01

Clásica y evocadora Torta de merengue lúcuma