Casaluz
$$$$$Sabrosa cocina de autor, con onda, buena coctelería y vinos
Dirección
Av. Italia 805Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Solo Almuerzo.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña marzo 2024
El restaurante Casaluz se esconde dentro de una propiedad de fachada continua en el acceso al Barrio Italia. Al entrar encontramos un hermoso y luminoso restaurante con acogedores salones bien decorados, una larga y funcional barra que provee su selección de vinos y notable coctelería, una lúdica pequeña terraza central abierta al cielo en traga luz y, la joya de Casaluz, es su arboleda, amplia y afable terraza en el patio trasero que incluye muchas planta y un gran muro verde con cascada de agua.
Lo que probamos en nuestro review nos muestra una cocina sin miedo a los sabores y las complejidades, que da rienda suelta a la fusión con buenos resultados en preparaciones provocadoras al paladar y con detalles ocultos que se valorizan con encurtidos, fermentados, macerados, panes de producción propia.
Y aquí viene lo mejor. Entrantes y platos de montajes elegantes y sabrosos, como su solicitado Tiradito de locos, las icónicas Croquetas de jaiba, el generoso Librillo de berenjenas o su reconfortante Malaya de cerdo a las brasas se presentan en carta con precios de verdad atractivos, convirtiendo a Casaluz en un restaurante idóneo por su relación Calidad Precio.
Su coctelería también gana puntos, realmente lo que tienen es coctelería de autor en donde privilegian las mezclas de destilados, licores, cervezas en su justo equilibro, confirmando nuevamente que los precios que tienen se destacan entre los demás del sector.
Y para ganarse otro aplauso, su carta de vinos goza de una cuidada selección de etiquetas nacionales e importados muy acordes a la propuesta gastronómica. Felicitaciones.
Casaluz con su trayectoria desde 2012 a llegado a convertirse en unos de nuestros restobares más recomendados de Santiago y un imperdible de Barrio Italia.
TXT: Alejando Mery L. / marzo 2024
Fotos del Restaurante Casaluz, Marzo 2024
Platos, vino y cocteleria en Casaluz, Abril 2025
Cremoso Arroz con leche y helado
Un postre clásico chileno en donde se le agrega un helado. Es una buena cantidad para compartir entre dos y también no muy dulce por lo que es más liviano.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Flan casero con helado de manjar
Este flan parece creme brulé, buena porción y no tan dulce, no es empalagoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Sangría Spritz
Una gran copa de sangría no muy dulce y refrescante, con ese cosquilleo en la lengua por el espumante que contiene.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Miró Rosso Vermouth
Tiene una onda a bourbon por su permanencia en boca, buen aperitivo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Lemon Rosso
Este cóctel tiene vermouth rosso, cordial de pomelo, limón y un mixer de lemonade rose. Un cóctel suave, amable, con amargor del pomelo y bien frutal.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Cóctel marino
Una reversión del Blody Mary, contiene vodka, jugo de tomate, picadillo de mariscos del día, cilantro, cebolla, palta y enllantado con tajín. Lo puedes tomar o comer y está perfecto para un brunch o para el comienzo de un almuerzo o comida.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Luciérnaga
Mocktail frutal a base de berries, jugo de limón, menta, con algunas notas picantes a ginger beer. Bien suave y con buen dulzor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Tragaluz
Mix de limón y pomelo, aguamiel y con un top de kombucha de arándanos que ayuda a que sea un mocktail efervescente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03
