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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Casaluz

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restobar

Sabrosa cocina de autor, con onda, buena coctelería y vinos

Dirección

Av. Italia 805
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A una cuadra de Bilbao.

Teléfono

+562 3203 9657
+569 8328 3329
Reserva en Línea
Reservar ahora

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Opciones Veganas, Fusión, Cosmopolita, Coctelería de Autor,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: Solo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Reseña marzo 2024

El restaurante Casaluz se esconde dentro de una propiedad de fachada continua en el acceso al Barrio Italia. Al entrar encontramos un hermoso y luminoso restaurante con acogedores salones bien decorados, una larga y funcional barra que provee su selección de vinos y notable coctelería, una lúdica pequeña terraza central abierta al cielo en traga luz y, la joya de Casaluz, es su arboleda, amplia y afable terraza en el patio trasero que incluye muchas planta y un gran muro verde con cascada de agua.

Lo que probamos en nuestro review nos muestra una cocina sin miedo a los sabores y las complejidades, que da rienda suelta a la fusión con buenos resultados en preparaciones provocadoras al paladar y con detalles ocultos que se valorizan con encurtidos, fermentados, macerados, panes de producción propia.

Y aquí viene lo mejor. Entrantes y platos de montajes elegantes y sabrosos, como su solicitado Tiradito de locos, las icónicas Croquetas de jaiba, el generoso Librillo de berenjenas o su reconfortante Malaya de cerdo a las brasas se presentan en carta con precios de verdad atractivos, convirtiendo a Casaluz en un restaurante idóneo por su relación Calidad Precio.

Su coctelería también gana puntos, realmente lo que tienen es coctelería de autor en donde privilegian las mezclas de destilados, licores, cervezas en su justo equilibro, confirmando nuevamente que los precios que tienen se destacan entre los demás del sector.

Y para ganarse otro aplauso, su carta de vinos goza de una cuidada selección de etiquetas nacionales e importados muy acordes a la propuesta gastronómica. Felicitaciones.

Casaluz con su trayectoria desde 2012 a llegado a convertirse en unos de nuestros restobares más recomendados de Santiago y un imperdible de Barrio Italia.

TXT: Alejando Mery L. / marzo 2024
 

Fotos del Restaurante Casaluz, Marzo 2024

Fachada del restaurante Casaluz en Av. Italia

FOTOS: Alejandro Mery L. 2024-03

Fachada del restaurante Casaluz en Av. Italia

Hall de acceso a Casaluz

Hall de acceso a Casaluz

Salones en la entrada del restaurante

Salones en la entrada del restaurante

Salones en la entrada del restaurante

Salones en la entrada del restaurante

Detalles en casaluz

Detalles en casaluz

Salón central de Casa Luz

Salón central de Casa Luz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Zona de bar y la barra de Casaluz

Patio luz al centro de la casona de Casaluz

Patio luz al centro de la casona de Casaluz

Pasillo hacia la terraza de Casaluz

Pasillo hacia la terraza de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La deliciosa terraza en el patio interior de Casaluz

La cava privada subterránea de Casaluz

FOTOS: Alejandro Mery L. 2025-04

La cava privada subterránea de Casaluz

La cava privada subterránea de Casaluz

La cava privada subterránea de Casaluz

Platos, vino y cocteleria en Casaluz, Abril 2025

Tártaro de autor

Tártaro de autor

Tártaro de autor

Tártaro de autor

Porchetta de cerdo a las hierbas con coleslaw

Porchetta de cerdo a las hierbas con coleslaw

Corvina a la azafrán chupe de verduras

Corvina a la azafrán chupe de verduras

“Risotto” de betarraga

“Risotto” de betarraga

Selección de Quesos Franceses

Selección de Quesos Franceses

Selección de Charcuteria Italiana

Selección de Charcuteria Italiana

Cremoso Arroz con leche y helado

Un postre clásico chileno en donde se le agrega un helado. Es una buena cantidad para compartir entre dos y también no muy dulce por lo que es más liviano.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Cremoso Arroz con leche y helado

Flan casero con helado de manjar

Este flan parece creme brulé, buena porción y no tan dulce, no es empalagoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Flan casero con helado de manjar

Vuelo de vinos en Casaluz

Vuelo de vinos en Casaluz

Servicio de vinos de Casaluz

Servicio de vinos de Casaluz

Servicio de vinos de Casaluz

Servicio de vinos de Casaluz

Servicio de vinos de Casaluz

Servicio de vinos de Casaluz

Un pequeña muestra de la notable selección de vinos de Casaluz

Un pequeña muestra de la notable selección de vinos de Casaluz

Sangría Spritz

Una gran copa de sangría no muy dulce y refrescante, con ese cosquilleo en la lengua por el espumante que contiene.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Sangría Spritz

Miró Rosso Vermouth

Tiene una onda a bourbon por su permanencia en boca, buen aperitivo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Miró Rosso Vermouth

Lemon Rosso

Este cóctel tiene vermouth rosso, cordial de pomelo, limón y un mixer de lemonade rose. Un cóctel suave, amable, con amargor del pomelo y bien frutal.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Lemon Rosso

Cóctel marino

Una reversión del Blody Mary, contiene vodka, jugo de tomate, picadillo de mariscos del día, cilantro, cebolla, palta y enllantado con tajín. Lo puedes tomar o comer y está perfecto para un brunch o para el comienzo de un almuerzo o comida.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Cóctel marino

Cóctel marino

Cóctel marino

Mocktail Luciérnaga

Mocktail frutal a base de berries, jugo de limón, menta, con algunas notas picantes a ginger beer. Bien suave y con buen dulzor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Luciérnaga

Mocktail Tragaluz

Mix de limón y pomelo, aguamiel y con un top de kombucha de arándanos que ayuda a que sea un mocktail efervescente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-03

Mocktail Tragaluz

Cócteles y platos del restaurante Casaluz (chef Igor Gonzalez Palaveccinos), Marzo 2024

Cóctel Luna de octubre

Cóctel Luna de octubre

Cóctel Julius

Cóctel Julius

Cóctel Roseling

Cóctel Roseling

Sabrosas Croquetas de pinza de jaiba

Sabrosas Croquetas de pinza de jaiba

Atractivo Tiradito de locos

Atractivo Tiradito de locos

Gyozas vaganas de shitake al Vapor

Gyozas vaganas de shitake al Vapor

Reconfortantes Rotolini de berengenas con ricota

Reconfortantes Rotolini de berengenas con ricota

Papardelle al erizo y parmesano

Papardelle al erizo y parmesano

Atún sellado sobre moqueca de camarones

Atún sellado sobre moqueca de camarones

Malaya de cerdo a las brasas

Malaya de cerdo a las brasas

Peras confitadas al Merlot con helado de lúcuma manjar

Peras confitadas al Merlot con helado de lúcuma manjar

Sable cremoso de gianduja

Sable cremoso de gianduja

Parte de su excelente selección de vinos en carta

Parte de su excelente selección de vinos en carta

Parte del portafolio de la barra

Parte del portafolio de la barra

El Chef Igor Gonzalez Palaveccinos

El Chef Igor Gonzalez Palaveccinos