Puerto Claro
$$$$$Cocina y coctelería de autor en estiloso lugar en los cerros de Valpo
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Puerto Claro es una de las pasadas obligatorias si andas por Valparaíso y quieres disfrutar de una gastronomía y coctelería con técnica y personalidad. Esto, porque este restaurante, que abrió sus puertas a fines del 2017 en Cerro Concepción, es especial. También cautivador, sutil y, a la vez, intenso, cual ola de mar, de esas mismas que a lo lejos golpean contra las rocas.
Así es la propuesta gastronómica comandada por el chef Antonio Moreno, quien ha desarrollado una carta estacional, que cambia regularmente; un menú degustación; y cenas clandestinas o con cocineros invitados, que se realizan dos veces al mes. Además, tiene brunch los fines de semana y cada cierto tiempo va llevando a cabo diversas actividades, como clases de coctelería.
Este restaurante con cocina de autor y buenos cocktails también encanta con su estética, dado que su diseño es singular, elegante, sobrio, con un aura minimalista, que te predispone a vivir una experiencia desde el primer minuto. Parte de eso se debe a que se trata de una casona antigua, que durante dos años fue restaurada y luego decorada con gusto.
Pero eso no es todo, dado que este proyecto va más allá, pues en el mismo edificio hay dos súper habitaciones con vista al mar para que quienes quieran alojar y contemplar la hermosa bahía que te muestra todo el encanto de un Puerto Claro.
TXT: Loreto Oda M. / Enero 2018
Creativos sabores marinos en el restaurante Puerto Claro / Octubre 2019
Tártaro de Pesca del Día con manzana verde
La Lisa, un versátil pescado algo desaparecido de nuestras mesas, se luce en gloria y majestad en este tártaro, donde viene acompañada por una acertada mezcla de manzana verde, unte y pimentón.Un plato donde el mar se siente en cada bocado.
Frescas Chochas con Salsa Verde
Este maravilloso marisco de la cuarta región llega a Puerto Claro fresco, sólo aliñado con una salsa verde y una nota de limón y sinceramente no se necesita más para disfrutarlas.
Choritos Maltones con Mollejas y espinacas a la crema
Una mezcla improbable que resulta más que bien, un mix de mar y tierra que no sólo potencian mutuamente los sabores de sus ingredientes principales, si no que demuestra que la creatividad de Puerto Claro va en los detalles.