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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Sarita Colonia

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Bar

Comida peruana travesti en ambiente vintage y ondero

Dirección

Loreto 40
Recoleta, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Frente a El Toro.

Teléfono

+562 2881 3937

Especialidad / Cocina:

Peruana,

Horarios:

Lu a Mi de 20 a 00 hrs.
Ju a Sá de 20 a 02 hrs y de 13:00 a 15:00 hrs.
Do de 13:00 a 16:00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Lujoso:  $$$$$

Ideal para...

Sarita Colonia de Noche

El restobar Sarita Colonia es toda una experiencia. Desde el momento que se cruza su gran puerta uno sabe que está en un lugar especial, pues la ambientación ondera y vintage, llena de detalles, lo delata.

En los dos primeros pisos se pueden degustar una carta de comida de mantel largo, aunque en un ambiente relajado y a media luz, propuesta que se basa en sabores peruanos retocados, concepto autodenominado cocina travesti, y que ahora están a cargo del chef oriundo de Perú, Juan Andrés García.

En el tercer nivel hay una amplia y estilosa terraza, con una barra pequeña y varias mesas. Acá se encuentra una carta más reducida y centrada en el picoteo, siempre al estilo de Sarita Colonia, nombre en honor a una joven peruana que luego de su muerte se convirtió en una santidad por su capacidad de hacer milagros.

La coctelería es igual de interesante, pues posee tintes de autor y nombres entretenidos, la cual se puede disfrutar en todos los niveles de este lugar ideal para sorprender por su decoración irreverente y sus buenos sabores, que te inducen a volver.

TXT: Loreto Oda M. / Agosto 2018. 

Sarita Colina de Día

Debido al estalido social, el restobar Sarita Colonia decidió comenzar a abrir sus puerta para el almuerzo. Así que muchos comensales que no son amigo del trasnoche pueden disfrutar de su creativa y sabrosa carta de influencias peruanas.

El lugar no se ve tan glamoroso como durante la noche, pero la creatividad de sus platos ayudan a pasar ese detalle.

En su nueva carta vemos cómo este lugar ha ido reforzando su identidad mestiza, con platos que no tienen medio a mezclar sabores, técnicas y recetas de diferentes partes del mundo.

Las entradas, sobre todo las que tienen productos del mar, son una parada obligatoria, mientras que los fondos además de sorprendentes son bastante abundantes.

Vale la pena dejar de lado los prejuicios y probar alguno de sus cócoteles, recetas balanceadas que se renuevan en cada temporada.

TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019.

Sarita Colonia estrena nueva carta y nuevo horario / Diciembre 2019

Papas Chilotas a la Huancaína

Una verdadera mixtura entre Chile y Perú, donde las papas del sur se mezclan de buena manera con una suave hancaína con acentos crocantes gracias al cochayuyo crocante que sirve de crujiente adorno.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Papas Chilotas a la Huancaína

Tartar de Salmón Nikkei con palta y manzana

Un plato que a estas alturas no puede faltar, acá tenemos dados de un cremoso salmón mezclado con pequeños trozos de manzana, todo servido sobre una pallaquee alerta textura a un plato que tiene todo para convertirse en uno de los más pedidos de esta nueva carta.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Tartar de Salmón Nikkei con palta y manzana

Ostiones Mulatos

Más allá de su propuesta visual, Sarita Colonia destaca por la creatividad de sus platos, como se demuestra en esta porción de ostiones montados sobre palmitos y servidos con una pincelada de emulsión de zapallo y ají pipí de mono.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Ostiones Mulatos

Esturión Asado con Curry Amarillo

Un verdadero lujo es poder contar con la tierna carne del Esturión, un pescado firme, pero de pocos grasa que juega muy bien con el curry amarillo que lo acompaña.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Esturión Asado con Curry Amarillo

Fettuccini de Arroz con Curry y Coco

La nota aiandesa viene en este plato, una receta que en más de un sabor recuerda al tradicional Pad Thai. Acá tenemos una pasta elástica, especiada hasta bordear lo picante, servida con maní crocante y brotes de soya, además de sos generosos e intensos camarones del atlántico.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Fettuccini de Arroz con Curry y Coco

Ñoqui de Filete con Chimichurri Oriental

Un plato má conservador, a apesar de su nombre, con unos golosos y abundantes ñoquis de papa que sirven de base para un filete perfectamente sellado, que logra sabor gracias a un espaciado chimichurri.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Ñoqui de Filete con Chimichurri Oriental

Arroz Norteño con Mariscos al Pil Pil

La versión de Sarita Colonia de un clásico de la cocina peruana es igual de goloso que el original ,solo que acá el sabor de los mariscos logra aún más preponderancia gracias al paso por el sartén con abundante ajo.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Arroz Norteño con Mariscos al Pil Pil

Torta de Chocolate al estilo Sarita Colonia

Uno, dos y tres impactos al paladar con esta torta de chocolate, cremosa, dulce y todo lo intensa que se puede esperar.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12.

Torta de Chocolate al estilo Sarita Colonia

Fotos de Platos Agosto 2018

San Pámelo

De verdad que su nombre le hace justicia, porque es un cocktail fácil de beber, refrescante y frutal, ideal para los fanáticos del maracuyá, que se combina con gin La República Andina, jugo de pomelo, aguamiel de Huacatay y una justa, y no invasiva, medida de Redbull Yalow.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Sarita Colonia.

San Pámelo