800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Nacional

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Cocina peruana clásica bien ejecutada en un ambiente familiar

Dirección

Av. Jose Alcalde Delano 10492
Lo Barnechea, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Mall Vivo Los Trapenses.

Teléfono

+562 3245 1811

Especialidad / Cocina:

Peruana,

Horarios:

Lu a Do y festivos de 12:00 a 00:00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

El restaurante La Nacional es parte de una importwamnte cadena peruana que por primera vez abre fuera de su país de origen.

En esta nueva etapa, este lugar ha mejorado bastante su carta, manteniendo sus precios, pero con platos de mayor tamaño y con sabores más intensos.

Acá sigue primando la cocina criolla peruana, esa que le ha dado fama intenracional, con preparaciones clásicas bien logradas como el Lomo Saltado o el Ají de Gallina, además de los tiraditos y los ceviches.

El lugar es bastante ordenado, con una carta de vinos que sirve más que nada de apoyo, pues como en la gran mayoría de estos lugares, el Pisco Sour es el que manda.

TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019

Fotos de Platos 2017

Pinzas de Jaiba y Camarones apandas

Una buena vuelta de tuerca a las pinzas de Jaiba, desmenuzadas, mezcladas con camarones y puestas nuevamente en las garras para luego freírlas.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Pinzas de Jaiba y Camarones apandas

Cebiche Nikkei de Atún y Kanikana

Un representante clásico de los cebiches que mezclan sabores peruanos y nipones, con un atún correcto, trozos de kanikama que no aportan mucho y una leche de tigre donde se mezcla soya y limón.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Cebiche Nikkei de Atún y Kanikana

Tiradito de Salmón con emulsiones

Uno de los buenos platos de esta carta, con un salmón de buena calidad presentado en finos cortes y bañado en una salsa de notas cítricas y picantes. La emulsión de camote y palta ayudan a levantar aún más la textura cremosa de este pescado.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Tiradito de Salmón con emulsiones

Pulpo grillado en Chimichurri Criollo

Una versi´pn del tradicional pulpo al olivo, pero con más aliño. Chimichurri algo diplomático y una salsa de ají amarillo que sólo resta presencia al sabor del pulpo.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Pulpo grillado en Chimichurri Criollo

El tradicional Lomo Saltado de LaNacional

Es probablemente el plato más popular de la cocina peruana en nuestro país, y acá ello hacen de buena manera, con una carne magra de ligeros toques ahumados y unas verduras al dente.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

El tradicional Lomo Saltado de LaNacional

Guiso de Ají de Gallina sobre papas rústicas

Otro clásico de la cocina criolla del Perú que acá se muestra correcto, con un sabor a caldo de pollo algo débil y un poquito seco.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Guiso de Ají de Gallina sobre papas rústicas

Risoni a la huancaína con camaraones salteados

Un plato que engaña, pues parece un risco, pero en realidad es pasta en forma de arroz, cocinada servida con salsa huancaína y coronada con camarones salteados con una nota de panka.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Risoni a la huancaína con camaraones salteados