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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Fotos de Verso Restaurante Valparaíso

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos de Platos Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Fotos del Lugar Octubre 2019

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Pescado blanco curado en láminas

En este caso, unas frescas y finas láminas de reineta que se entrelazan en una bella presentación con cebolla y mote crocante y encurtidos, además de jugo de pepino y dashi de manzana. Un plato suave y algo crocante, con un juego de ingredientes que le da una entretenida personalidad a esta clásica receta.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Pescado blanco curado en láminas - Verso Restaurante Valparaíso

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Bao de Mollejas

Una suave, esponjosa y ligera masa de pan, cocinada al vapor y de tamaño preciso, rellena de unas crujientes y sabrosas mollejas que además quedan geniales con los vegetales encurtidos y la mostaza de la casa que las acompañan. Al untarlo en la salsa miso (pasta a base de soja) y polvo de champiñones deshidratados gana en sabor y textura. También está la versión vegetariana, así que, definitivamente, para comer más de uno...
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Bao de Mollejas  - Verso Restaurante Valparaíso

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Pataemula

Esta sería una versión del Moscow Mule, pero acá hecho con Trä-kal, ají verde, menta, limón, ginger beer y bitter de apio. Al igual que el clásico cocktail, es una preparación fresca, equilibrada y refrescante, fácil de tomar, donde el destilado de la Patagonia adquiere protagonismo.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Pataemula  - Verso Restaurante Valparaíso

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Capu Panela

Este cocktail tiene un espíritu cítrico y veraniego que con su frescura pretende trasladarte a las playas de Brasil, ya que está hecho con cachaça Capucana, limón, naranja y bitter de naranja. Sin embargo, tiene un toque chileno: el agua de chancaca, la que se percibe de forma muy leve y aporta un suave de dulzor.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Capu Panela - Verso Restaurante Valparaíso

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Veggie

Tremendo. Esta es una de las pocas opciones vegetarianas de la carta y es todo un hit, pues no sólo tiene un bello montaje, como todas las otras recetas, sino que también tiene muy buen sabor y un entretenido juego de texturas que resulta de la combinación de un rosini (pasta con forma de arroz) de hongos, coliflor confitado en mantequilla de anís, ajo, aceite de perejil y mostaza, que entrega un contrapunto. Imperdible.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Veggie  - Verso Restaurante Valparaíso

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Osobuco

Este plato es para campeones o también para compartir, ya que a la mesa llega un imponente y goloso trozo de osobuco, braseado a baja temperatura, que se corta sin mayor problema con la cuchara. Delicioso. Además, va con un genial aligot (puré con queso y gran textura), encurtidos y mini tortillas de trigo.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Osobuco  - Verso Restaurante Valparaíso

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Crema de almejas

Una golosa y profunda crema de almejas, a base de sopa vichyssoise, con unos moluscos escabechados, que podrían estar algo más tersos, sobre un crocante de pan, que aporta un toque dulzón final. Texturas y sabor en esta receta para comer a cucharas hasta raspar el plato.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Crema de almejas - Verso Restaurante Valparaíso

Platos de Restaurante Verso, enero 2019

Vegetales dulces

Con un montaje al estilo del restaurante Boragó llega este postre herbal, que busca evocar un bosque, y que tiene varias capas, por lo que la idea es ir descubriendo lentamente su composición a base de cheescake de zapallo camote y cítricos, berenjena al toffee, tejas de merengue, miga de café frías y granizado, que llega para aportar frescor.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.

Vegetales dulces  - Verso Restaurante Valparaíso