800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...

Fotos de La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

Fotos del Lugar Diciembre 2018

Fotos del Lugar Diciembre 2018

Fotos del Lugar Diciembre 2018

Fotos del Lugar Diciembre 2018

Fotos del Lugar Diciembre 2018

Fotos del Lugar Diciembre 2018

Fotos del Lugar Diciembre 2018

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Tabla de Charcutería

Un plato que refleja parte de la vocación mediterránea de este lugar, donde se deja hablar al producto; coppa, mortadella con pistachos, queso grana padano, queso salame milano y y queso gorgonzola, todo de la mejor calidad que por el momento se puede encontrar en nuestro país.

Tabla de Charcutería - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Queso Roquefort

Gran parte de la carta de El Bodegón está basado en la calidad de la materia prima y eso se nota en este generoso corte de Queso Roquefort Papillon, el único que aún se produce con hongos penicilión criados en pan.

Queso Roquefort - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Tártaro de Atún

Los tártaros son un de las especialidades EL Bodegón. Acá tenemos uno de atún fresco aliñado con una nota de aceite de sésamo y pepinillos, de corte irregular y al que le falto algo de picardía para hacerlo interesante,

Tártaro de Atún - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Tártaro de Camarones

Discreta receta de camarones cocidos aderezados con un mix de pimentones y zapallo italiano corta en cubitos. Una receta que sólo gana personalidad al mezclarla con la mayo al cilantro que lo acompaña.

Tártaro de Camarones - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Tartaro de res

Por lejos la mejor receta de su carta de crudos. Acá tenemos carne magra cortada a cuchillo, aliñada con una nota de mostaza y soya, mezclada con cebolla y pepinillos, aunque el toque final lo da el ikura (ovas de salmón crocantes y salinas) que le otorgan una nota oriental única.

Tartaro de res - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Tártaro de Salmón

EN esta versión de este popular plato encontramos dados d pescado de irregular corte mezclados con mayonesa y servidos con trozos de palta y cebolla perla. Este último ingrediente le otorga una extraña nota vinagre a un plato que tiene mucho por mejorar.

Tártaro de Salmón - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Jamón Ibérico

Simplemente maravilloso son estos cortes de jamón de bellota, un lujo, sobre todo si vienen de una pata instalada a pocos metros de la mesa.

Jamón Ibérico - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Fetuccini Funghi Porcini

Una golosa y abundante pasa casera servida con una copiosa salsa de hongos. Un plato que viene a reafirmar el espíritu mediterráneo de este lugar.

Fetuccini Funghi Porcini - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Milanesa de Vacuno

La contundente escalope de res de EL Bodegón viene además con queso fundido, proscuitto y ,hojas de recula, y por si eso fuera poco, de acompañamiento va un contundente arroz cremoso.

Milanesa de Vacuno - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Plancha de Pulpo

El clásico pulpo a la parrilla tiene acá una correcta versión, con una carne levemente firme que no lega a ser chicolosa. Y por si le faltara contundencia, la base de papas a la crema ayudan a hacerlo un plato goloso.

Plancha de Pulpo - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)

La cocina mediterránea del restaurante El Bodegón

Café y ristretto Illy

Café y ristretto Illy - La Vinoteca Vitacura (Ex Bodegón)