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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Fotos de Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska

Este cocktail está inspirado en las muñecas rusas Matrioska y hace alusión al autoconocimiento. Lleva vodka Smirnoff, Kvas ruso (especie de cerveza de bajo alcohol), Sviten Ruso (aguamiel con cardamomo) y un mix de cítricos. Decorado con betarraga y pepinillos encurtidos. Equilibrado, fresco y fácil de beber, aunque con capas de sabor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska

Viaje Interior - Cóctel a base de vodka servido dentro de una Matrioska - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Gaijin - Cóctel de espíritu japonés a base de Whisky

Es la interpretación de esta palabra japonesa que significa extranjero. Por eso, lleva Chivas Regal 15, licor umeshu (de ciruelas verdes japonesas), crema de arroz y nori para darle un ligero cuerpo, yuzu (fruto cítrico) y tónica. Buen equilibrio entre la madera y lo cítrico, que gana complejidad con su leve textura. Con espíritu de sour.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Gaijin - Cóctel de espíritu japonés a base de Whisky - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Gaijin - Cóctel de espíritu japonés a base de Whisky

Gaijin - Cóctel de espíritu japonés a base de Whisky - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Más Exótico - Gin con compota de ajo y miel

Se va revelando por capas y es conveniente primero tomar un sorbo antes de ir con la bombilla. Va con gin Bombay, sake, jugo de pomelo, syrup de miel y ajo, pero tranquilos que es sutil y envolvente. Perfumado, ya que está servido sobre una base donde se ahuma cacao o té negro. Totalmente adictivo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Más Exótico - Gin con compota de ajo y miel  - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Sí o sí Tiki - Una reversión de espíritu indio

Esta es su versión Tiki, por lo que lleva ron Flor de Caña, jugo de limón, licor de banana, syrup de fisalis y un toque de cinco especias bengalí, combinación hecha en el lugar. Power, con amargor equilibrado y de espíritu indio al final.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Sí o sí Tiki - Una reversión de espíritu indio - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Sí o sí Tiki - Una reversión de espíritu indio

Sí o sí Tiki - Una reversión de espíritu indio - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

En el Valle - Alusión a la tradición de los destilados

Hace alusión a la tradición de los destilados, por eso va con pisco Mistral barrica tostada; gin Místico; dressing de zapallo y durazno; reducción de membrillo y Carmenere, que se hace presente de forma elegante; jugo de pomelo y de limón. Ojo con las naranjas deshidratadas del cono, pues es un rico juego ir comiendo un par entre sorbo y sorbo, ya que el cocktail toma otra personalidad.
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En el Valle - Alusión a la tradición de los destilados - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Bébeme - Inspirado en Alicia en el País de las Maravillas

La magia de Alicia en el País de las Maravillas en este cocktail con gin Tanqueray, licor de mantequilla hecha en el bar, syrup de rosa, jugo de limón y agua tónica de naranja. Frutal y goloso con una rica espuma de lichi.
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Bébeme - Inspirado en Alicia en el País de las Maravillas - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

¿Carpachito? - Keto vegetariano

Sorprendente esta versión de carpaccio en el que la estrella son unas finas láminas de tallo de brócoli. Como lleva dos salsas, este es un plato de doble personalidad: por un lado una salsa al olivo, a base de azapa, y por otro, una emulsión de un fuerte espíritu herbal y cítrico a base de menta, sevillana y perejil. Unas hojas verdes; frutos secos, como pistachos; queso parmesano; alcaparras; pickles; y cebollas perlas regalan frescor, profundidad, acidez y crunchi. Viene con pan de ajo.
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¿Carpachito? - Keto vegetariano - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

¿Carpachito? - Keto vegetariano

¿Carpachito? - Keto vegetariano - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Veggie - Fungi burger

Tremenda burger en la que se encuentran diversas texturas, sabores y su buena dosis de cremosidad, dado que se trata de una hamburguesa de setas acompañada de babaganoush (crema de berenjena), aros de cebolla, palta, hojas verdes, champiñones y pimientos guisados, más una sala de aceituna con amargo, de azapa y sevillanas, todo en un buen pan brioche que aguanta perfectamente. A esto se suma unas buenas papas fritas. Gol veggie.
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Veggie - Fungi burger - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Thick Skirt - Corte de vacuno intraabdominal

Jugoso y sabroso llega este corte de vacuno intraabdominal, acompañado de babaganuch (crema de berenjena), cebollas encurtidas y hojas verdes, que potencian sus sabores al regalar notas cítricas y frescas. Viene con unas notables papas fritas perfumadas con parmesano, orégano fresco y naranja.
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Thick Skirt - Corte de vacuno intraabdominal - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Tomahawk - Libre de pastoreo

Sensual como todo Tomahawk aparecen estos suaves y sabrosos 500 gramos de lomo vetado con hueso Angus, libre de pastoreo. Viene con unas papas fritas a la altura, en su punto y perfumadas, y con un pocillo con mantequilla clarificada para realzar aún más la experiencia.
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Tomahawk - Libre de pastoreo - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Paraíso Fungi - Keto vegano

Ideal para estos días fríos es este mix de fungis y albóndigas de setas salteadas a fuego fuerte con cebolla morada, tomates cherry, pimientos en tres colores y espinacas, marcados en aceite de coco y de oliva, además potache de ajo de Camiña o de Chiloé. Como es servido en su caldo, con vino blanco, está ideal para cucharear y sopear, ya sea con el pan de pan de ajo o las hojas de kale que acompañan.
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Paraíso Fungi - Keto vegano - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Barra de chocolate keto

Cremoso y con un rico crunch se luce este cheesecake de chocolate con 70% de cacao sobre una base de bizcocho de almendras y un espejo de chocolate y berries, que aporta una nueva personalidad a este postre, moderando su dulzor, pero sin dejar de ser goloso. Lo corona un fisalis.
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Barra de chocolate keto - Galpón Italia

Cócteles y platos en Galpón Italia (chef Guillermo Rivera y bartender Yefry Avilera), abril 2022

Lingote de limón

Adictivo es este terso y envolvente lingote de limón, de perso cítrica y fresca, sobre espejo un chocolate, que le regala profundidad y contraste.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04

Lingote de limón - Galpón Italia

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Fotos del lugar, abril 2022

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Muralla China

Elegante, refrescante y especiado es este cóctel, que también tiene algo de textura. Va con gin Tanqueray, jugo lichi, yuzu, un syrup de 5 especias, tintura de té verde, kaffir lime y un hielo en forma de esfera que refleja los colores de la bandera de China.
TXT + FOTO: Loreto Oda Marín / ©2020-11

Muralla China - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Taj Mahal (India)

Esta creación te transporta a India, pues es fresca, power y las especias se dejan sentir, esto gracias a la combinación de vodka Absolut Elyx, licor de té negro, jugo de pomelo y syrup de masala. Va decorado con un alambre de cobre para hacer alusión a la construcción de este espectacular monumento.
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Taj Mahal (India) - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Petra Jordania

El primer sorbo de esta creación te lleva directo al Mediterráneo, ya que está hecho con Tzatziki de menta, esa tradicional salsa griega a base de yogur, detalle que lo convierte en una de las creaciones más complejas de la carta. También tiene gin Beefeater; cordial mediterráneo con ajo, aceituna, romero y comino; syrup kaffir lime; cilantro; y jugo de pomelo. Interesante.
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Petra Jordania - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Chichén Itzá (México)

Con una nota ahumada aparece este brebaje que va con whisky japonés Iwai, mezcal Barro de Cobre, syrup de agave, shurb de tomate cherry y un mix de mandarina y limón, que aparece delicado al final.
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Chichén Itzá (México) - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Machu Pichu (Perú)

Acá, como era de esperarse, se hace sentir el picor, pues va con syrup de ají amarillo, además de, obviamente, pisco peruano Barsol, yuzu-limón, St. Germain y puré de maíz.
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Machu Pichu (Perú) - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Coliseo Romano (Italia)

Este cóctel a base de vodka Ciroc; Codial Milano, con queso azul y parmesano; syrup Red Dragon; jugo de pomelo; y splah de tónica estaba bueno, pero no me evocó. Cuenta con un toque salino que quizás representa el sudor dejado por los guerreros en este monumental lugar.
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Coliseo Romano (Italia) - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Coles asadas

Personalidad, crocancia y un buen ahumado con toques dulces y amargos por la coliflor y la col morada asadas que van con una brechamel con vino tinto, cardamomo, ajo frito y perejil. Good.
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Coles asadas - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Camarón Curry

Un hermoso, colorido y fresco plato de espíritu asiático, ya que lleva unos sabrosos camarones cocinados en curry rojo sobre una leche de tigre a base de caldo filtrado de col morada, apio y jugo de limón, que va con palta, cebollín crocante, menta y brotes. Textura, crunch, frescura y algo de especiada complejidad con un picante nada tímido.
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Camarón Curry - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Choros, brocheta de choritos ahumados

Una tremenda brocheta con choritos y tocino a la parrilla más una muy buena longaniza artesanal de genial ahumado. Viene con salsa de maní, cebollín y limón para agregar, detalle que te puede hacer evocar un pulmay.
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Choros, brocheta de choritos ahumados  - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Otoñal, pollo BBQ

Goloso pollo BBQ, hecho por el chef, con merkén, que le da un punch picantito. Va con un rulo de hojuela de papa, cebolla quemada y hojas de apio deshidratadas que le dan un buen toque.
TXT + FOTO: Loreto Oda Marín / ©2020-11

Otoñal, pollo BBQ - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Chupe de queso

Guiso de pan y queso mantecoso, papa, cebolla y comino más unas zanahorias asadas, parmesano con ceniza vegetal y mermelada de zanahoria, que le da un rico contrapunto dulzón a esta receta discreta en sazón.
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Chupe de queso - Galpón Italia

Tragos y platos de Galpón Italia (bartender Yefry Avilera y chef Luis Garay), Noviembre 2020

Setas trufadas

Champiñones confitados en tomillo sobre una tomatada a las brasas, por 12 hrs, con quinoa, aceite trufado, parmesano con ceniza vegetal y una rejilla de queso con albahaca. Receta que evoca sabores hogareños con algo de picor.
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Setas trufadas - Galpón Italia