Maniero
$$$$$Logradas pastas italianas con productos marinos
Dirección
Nueva de Lyon 155, 101Teléfono
Ideal para...
Review mayo 2018
En plena esquina de Andrés Bello con Nueva de Lyon, en uno de los polos gastronómicos de Providencia, se encuentra Maniero, restaurante que abrió sus puertas en mayo de 2017.
En su interior la decoración hace alusión al gánster italiano Felice Maniero, personaje que le da el nombre a este lugar donde, obviamente, predominan las pastas y las preparaciones del mar.
También adquiere protagonismo su luminosa barra, desde donde salen varios clásicos, además de preparaciones de la casa, algunas de las cuales quedan un tanto al debe.
En lo que respecta a la cocina, Maniero es un lugar sabroso, con platos de buena factura y recetas que logran encantar.
Si bien hay varios elementos en la decoración, este lugar carece de onda. Como ofrece varias recetas para compartir, es una opción para ir en grupo. Su terraza exterior es un gran plus, pues suele tener buena convocatoria.
TXT: Loreto Oda M. / Mayo 2018
Fotos del restaurante Maniero en Providencia, Agosto 2025
Platos en Maniero Restaurante Italiano, Agosto 2025
Generoso Limoncello Spritz
Un buen Spritz, de equilibrado resultado y sabroso como le gusta al cliente, servido con acierto en una gran copa de cognac y de base su limoncello casero.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Erizos en Maniero
En un lúdico montaje llegan unas frescas ostras con gajos de limón para condimentar. Las que se pueden pedir en versión de 10 ostras o de 20 ostras.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Ostras en Maniero
Un hermoso plato de dulces erizos del norte acompañado de tostadas y gajos de limón.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Fulminante Fruto di mate al picante
Delicioso a la vista y al paladar. Es un generoso y jugoso salteado de choritos, camarones, calamares, champiñones, ostiones y salmón con gajos de papas y coronado con un vistoso tentáculo de pulpo. Sabores integrados y de acertado picor que invita a disfrutar y compartir. Un plato italiano de mar que hay que probar.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Maravilloso Pescado con salsa amalfitana
Una gran corvina fresca dorada por fuera y brillante en su interior –en su punto– que se complementa muy bien con esta cremosa salsa italiana a base de champiñones, espárragos tiernos y camarones al dente de sabores suaves y limpios, acompañada de un impecable arroz blanco de restaurante. Un plato italiano de mar recomendado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
Poderosos Pennine alla putanesca
Una pasta penne distinta, más delgada y fina, que otorga un delicioso dente, pasta que es bañada con una generosa e intensa salsa putanesca que no escatima en sus ingredientes (anchas, alcaparras, aceitunas, tomate, ají cacho de cabra), y al lado, una generosa porción de suave queso Grana Padano en virutas. Si le gusta la putanesca, diga sí.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08














