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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
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Chharqu (By Peumayén)

$$$$$
Clasificación: Restobar

Bar del restaurante Peumayén con coctelería ancestral.

Dirección

Constitución 134
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

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Especialidad / Cocina:

Chilena Típica,

Horarios:

Ma y Mié de 18:30 a 02:00 hr.
Jue a Sá de 18:30 a 03:00 hr.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Peumayén se ha caracterizado por su propuesta de comida ancestral, dedicada a representar los diversos pueblos de Chile de norte a sur, incluyendo Isla de Pascua. Ahora, parte de ese espíritu se trasladó a Chharqu, su nuevo bar, ubicado en un segundo piso a un costado del inmueble.

Este espacio, que abrió sus puertas en febrero de 2018, cuenta con un par de mesas y una imponente barra, todo de madera y con ese espíritu folclórico que caracteriza a la marca.

Agitando la coctelera se encuentra la bartender Michaelle Lacoste, quien fue la encargada de crear esta atractiva y diferente carta en la que utiliza productos nativos de varias zonas del país, que adquiere de proveedores locales y pequeños agricultores, además de algunos licores, ponches y fermentados que son parte de la historia nacional.

La comida sigue esta misma lógica, en un formato distendido y centrado en el finger food sin olvidar los postres.

Gracias a sus variados formatos de degustación, se puede compartir y conocer más de una receta, ya sea tanto de comida como de coctelería, a buenos precios.

Por todo esto, Chharqu es un restobar ideal para extranjeros que buscan conocer ciertos sabores y el legado culinario del país. También para ir solo y para quienes quieren vivir una experiencia y salirse de las preparaciones tradicionales. En otras palabras, es un lugar para sorprender.

TXT: Loreto Oda Marín / Marzo 2018