Arrocería Cienfuegos
$$$$$Primer restaurante en Santiago donde el arroz es protagonista
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
El chef Benjamín Cienfuegos está de vuelta, esta vez con el restaurante Arrocería Cienfuegos, un lugar donde (como su nombre lo indica) el protagonista es el arroz.
El espacio está algo escondido, dentro de una galería en la primera planta de un conjunto de edificios, donde esconde una cuidada decoración, fresca y casera con muchos elementos rescatados de la casa del propioo chef.
Su carta cuenta con algunas preparaciones pensadas para los que no son fan de este cereal como entradas y picoteos, además de un par de platos de fondo, pero la esencia va en lo arroces y las diferentes formas de cocinarlo.
Acá se trabaja con arroz bomba, popular en España y con alto contendio de almidón, y que se elabora en cuatro tipo de preparacionse: chaufa, paella, caldoso y risotto.
Las recetas son diferentew para cada una de las técnicas, con algunos hits como el Chaufa Mar y Tierra, la Paella de Prietas y Puerros y el Caldoso de Plateada, uno de los mejores platos de esta carta.
Su carta de vinos está bien seleccionada y en poco tiempo promete una selección de cócteles de autor.
TXT: Darío Córdova / Agosto 2018
Fotos de Platos Agosto 2018
Chaufa Mar y Tierra.
Arroz salteado al wok con vegetales y mariscos al dente, bien ligado, con un sabroso toque de soya que ademas logra levantar los sabores de un plato redondo.

Paella de Prietas, Puerros y Manzanas.
La tradicional paella española con un sabroso toque nacional, cocinado con prietas y servido con un suave puré de manzanas, hilos de puerros fritos y rodajas de morcilla española. Todo un hit de este lugar.
