Aligot
$$$$$Restaurante donde el puré francés Aligot es la estrella
Dirección
Av. Isidora Goyenechea 2890Teléfono
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Destacado como:
Horarios:
Lunes a sábado: Desde las 8.00 hrs.
Domingo: Desde las 9.00 hrs.
Almuerzo y cena en Aligot:
Lunes a sábado: De 12 a 23.30 hrs.
Domingo: sólo Almuerzo hasta las 17 hrs.
Rango de precio:
Ideal para...
El after office en Aligot
Este restaurante que debe su nombre a un famoso plato francés, cuenta desde hace meses con una entretenida propuesta de after office, con platillos y cócteles que, publicados en su pizarra, atrae a curiosos y ejecutivos que trabajan o visitan el barrio de El Golf. Su carta estable contiene notables preparaciones y una carta de vinos de las mejores del sector.
TXT: Eduardo Figueroa T. (WhereLunch.com) / octubre 2022
El impecable desayuno de Aligot
Desde la barra de café hasta el servicio de huevos sorprende; el sello de calidad, precisión y de alta gastronomía está en cada una de sus preparaciones.
Hay que sumar un servicio impecable heredado de Baco y una infraestructura que seduce con su diseño pulcro, elegante y a su vez acogedor.
Un lugar donde el desayuno puede ser idóneo para instancias de negocios o simplemente una oportunidad para darse un gusto.
Desde la 8 de la mañana.
TXT: Alejandro Mery L. / Marzo 2022
Una experiencia de calidad y precio justo
El restaurante Aligot es un espacio único dentro de Santiago, donde la oferta está basada en el adictivo y sabroso Aligot, plato francés de puré con queso Laguiole fresco.
Acá se puede optar por pedir un "Menú Express", que parte con una ensalada de lechuga aliñada suavemente con aderezo de queso roquefort y nueces tostadas; a los pocos minutos llega un Filete de Res Rôti (jugoso filete al horno cocinado con finas hierbas) acompañando al Aligot, un "puré" realmente adictivo y reconfortante.
Los cambios que se pueden realizar es el tener una ensalada sin aderezo y cambiar el filete por reineta a la mantequilla, por un Magret de Pato, Boeuf Bourguignon, o un Salmón sellado.
Y si quieres variar del Aligot, lo puedes reemplazar por un sano Gratín de Zapallo, un Arroz jazmín ó unos Tagliatelle caseros
Además se están incorporado varias opciones para compartir como una Rillette de Salmón, el hummus, las tostadas de jamón serrano, tablas de queso, tablas de charcutería y tostadas de vegetales. o pedirlo con un Steak Tartar.
La gracia de este nuevo espacio es que se puede probar un plato de excelente calidad a un precio más que razonable, y además hacerlo bastante rápido, pues desde que el comensal se sienta hasta que llega el plato principal no pasan más de 10 minutos.
El lugar es muy confortable, con una decoración sobria, funcional y elegante pero que no cae en lo formal.
Su oferta de vinos es sorprendentemente bien escogida, con una buena selección de vinos por copa a precios más que adecuados.
Un lugar más que interesante de probar, ya sea para un menú de semana , para un almuerzo fuera de hora o para una cena casual cuando no se quiere pensar mucho en qué comer.
TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019
Audaz es la propuesta del nuevo Aligot. Platos entorno a este puré francés que parten con una ensalada de lechuga con nueces, para luego acompañar el aligot con filete rôti o reineta meunière. No hay más. ¿Quien dice yo?... Imperdible !!!.
Si pudiéramos resumir el concepto del Aligot, la comida es un pretexto para largas sobremesas y reuniones de amigos.
Acá están rompiendo moldes, posiblemente cambiando costumbres, y, a la vez, generando un espacio que no existía en la capital.
TXT: Juan Antonio Eymin / Julio 2019
Fotos del lugar, marzo 2022
Fotos de platos del desayuno, marzo 2022
Del Frunch de Aligot, servicio de café
Tres correctas preparaciones de la barra de café. Un Espresso preciso y equilibrado, un Americano como debe ser y un Latte en base a un espresso impecable con una leche homogenizada a la perfección.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Té de hoja e Infusiones naturales
A toda hora hay servicio de Té en hojas, con selección de té blanco, té verde y jazmín. También hay infusiones naturales de menta, jengibre, limón, manzanilla y salvia, o sus combinaciones.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Un jugo de naranja recién extraído
Absolutamente natural, exprimido al momento de naranjas seleccionadas y sin ninguna adición de agua o azúcar, este jugo es lo máximo para un desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Perfecta ensalada de frutas
Impecable, pulcra, prolija y fresca es la ensalada de frutas del desayuno. De cortes perfectos y meticulosa preparación, cada bocado de fruta es un lujo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Huevos fritos con merkén
Pulcros e impecables, este par de huevos fritos con yema anaranjada se lucen con un toque de suave merkén que aporta en tonos ahumados y profundidad de sabor, un lujo!. Vienen acompañados con tostadas de baguette.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Omelet francés con salmón
Este omelet de receta francesa, de textura homogenizada, suave y cremosa, es un deleite al paladar. La humectación precisa y un logrado balance de sabor con el suave salmón lo hacen sublime y elegante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas de baguette con mantequilla y palta
Son una simples tostadas de pan con mantequilla y mermelada, pero la calidad de cada uno de sus ingrediente y la precisa preparación y montaje las llevan a otro nivel.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Palta con tostadas de baguette
La palta es la estrella en un desayuno, se luce siempre, encanta y complementa. Una buen y contundente plata como esta que viene con unas impecables tostadas de baguette, convierten cualquier café o té en un armonioso y reconfortante desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Croissant de jamón queso
Goloso y sabrosos, este logrado croissant de su propia panadería lleva en su interior un queso emmental francé, salsa bechamel y un jamón de los mejores. Un regalo a los sentidos y un imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas con tomate
Con un toque más español, las tostadas de tomate entregan profundidad de sabor en una mezcla de cubitos de tomate con albahaca que reposa en pasta de tomate enjundiosa y apetitosa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Fotos de Platos en Aligot, mayo 2019
El Servicio Bistro de Aligot con Filete Rôti
El Aligot en su olla de fierro como tema central de este menú que está compuesto por su Ensalada con Nueces, y la proteína, en este caso, el Filete Rôti. Gastronomía francesa de precisión en un servicio rápido y de buen precio.

La ensalada inicial del menú de Aligot
Hojas verdes con nueces y un aderezo de la casa que hacen de esta ensalada algo sublime delicado y delicioso. Parece simple, pero hay mucha sintonía fina en este plato inicial.

El Filete Rôti
Para el Aligot, este es su mejor compañero, un Filete Rôti, bien francés, cocinado en el horno, en su punto y con todos sus deliciosos jugos.

La Reineta a la mantequilla
Para los que no quieren el Filete Rôti, ya sea por querer variar o por una alternativa marina, esta es la Reineta fresca, en su punto preciso de cocción y preparada a la Mantequilla a la usanza francesa.
