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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Aligot

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Restaurante donde el puré francés Aligot es la estrella

Dirección

Av. Isidora Goyenechea 2890
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Al lado del Pinpilinpausha, frente al Don Carlos.

Teléfono

+56 41 324 8475

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Agenda actividades

Atelier Sessions por Nicole Soulodre

Cena de 5 tiempos en Aligot

Cuándo: Martes 23 de Abril de 2024

Especialidad / Cocina:

Francesa, Carnes, Bistró, Desayuno, Coctelería Tradicional, Pescados,

Destacado como:

Mejores Desayunos,

Horarios:

Desayuno Aligot:
Lunes a sábado: Desde las 8.00 hrs.
Domingo: Desde las 9.00 hrs.

Almuerzo y cena en Aligot:
Lunes a sábado: De 12 a 23.30 hrs.
Domingo: sólo Almuerzo hasta las 17 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

El after office en Aligot

Este restaurante que debe su nombre a un famoso plato francés, cuenta desde hace meses con una entretenida propuesta de after office, con platillos y cócteles que, publicados en su pizarra, atrae a curiosos y ejecutivos que trabajan o visitan el barrio de El Golf. Su carta estable contiene notables preparaciones y una carta de vinos de las mejores del sector.

TXT: Eduardo Figueroa T. (WhereLunch.com) / octubre 2022


Frunch: El impecable desayuno de Aligot

Desde la barra de café hasta el servicio de huevos sorprende; el sello de calidad, elegancia, precisión está en cada una de sus preparaciones. Alta gastronomía para el desayuno.

Hay que sumar un servicio impecable heredado de Baco y una infraestructura que seduce con su diseño pulcro, elegante, luminoso y a su vez acogedor.

Un lugar donde el desayuno puede ser idóneo para instancias de negocios o simplemente una oportunidad para darse un gusto.

Desde la 7:30 de la mañana.

TXT: Alejandro Mery L. / Marzo 2022


Review diciembre 2019

El restaurante Aligot es un espacio único dentro de Santiago, donde la oferta está basada en el adictivo y sabroso Aligot, plato francés de puré con queso Laguiole fresco.

Acá se puede optar por pedir un "Menú Express", que parte con una ensalada de lechuga aliñada suavemente con aderezo de queso roquefort y nueces tostadas; a los pocos minutos llega un Filete de Res Rôti (jugoso filete al horno cocinado con finas hierbas) acompañando al Aligot, un "puré"  realmente adictivo y reconfortante.

Los cambios que se pueden realizar es el tener una ensalada sin aderezo y cambiar el filete por reineta a la mantequilla, por un Magret de Pato, Boeuf Bourguignon, o un Salmón sellado.

Y si quieres variar del Aligot, lo puedes reemplazar por un sano Gratín de Zapallo, un Arroz jazmín ó unos Tagliatelle caseros

Además se están incorporado varias opciones para compartir como una Rillette de Salmón, el hummus, las tostadas de jamón serrano, tablas de queso, tablas de charcutería y tostadas de vegetales. o pedirlo con un Steak Tartar.

La gracia de este nuevo espacio es que se puede probar un plato de excelente calidad a un precio más que razonable, y además hacerlo bastante rápido, pues desde que el comensal se sienta hasta que llega el plato principal no pasan más de 10 minutos.

El lugar es muy confortable, con una decoración sobria, funcional y elegante pero que no cae en lo formal.

Su oferta de vinos es sorprendentemente bien escogida, con una buena selección de vinos por copa a precios más que adecuados.

Un lugar más que interesante de probar, ya sea para un menú de semana , para un almuerzo fuera de hora o para una cena casual cuando no se quiere pensar mucho en qué comer.

Una experiencia de calidad y precio justo.

TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019


Nota julio 2019

Audaz es la propuesta del nuevo Aligot. Platos entorno a este puré francés que parten con una ensalada de lechuga con nueces, para luego acompañar el aligot con filete rôti o reineta meunière. No hay más. ¿Quien dice yo?... Imperdible !!!.

Si pudiéramos resumir el concepto del Aligot, la comida es un pretexto para largas sobremesas y reuniones de amigos.

Acá están rompiendo moldes, posiblemente cambiando costumbres, y, a la vez, generando un espacio que no existía en la capital.

TXT: Juan Antonio Eymin / Julio 2019

 

Fotos del lugar, marzo 2022

Fotos del restaurante Aligot en Isidora Goyenechea

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2012-03

Fotos del restaurante Aligot en Isidora Goyenechea

Área de mesas altas y pasillo de servicio

Salón interior climatizado al fondo del restaurante

La entretenida terraza de Aligot en el segundo piso

Platos y cafés del desayuno de Aligot, Octubre 2023

Cafe Latte al desayuno en Aligot

Pedido con leche entera y con todos, es un latte como debe ser, con leche espuma cremosa y dulce, con buen café de grano en su extracción justa para que no necesite azúcar. En la taza oficial y con late art.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Cafe Latte al desayuno en Aligot

Te de hoja Earl Gray

Hermosos servicio para un correcto té earl gray que acompaña a la altura las delicias de Frunch de Aligot.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Te de hoja Earl Gray

Te de hoja Earl Gray

Te de hoja Earl Gray

Yogurt natural con granola (libre de gluten)

De lujo, en calidad y en presentación. Un yogurt realmente natural con capas granola libre de gluten de primera, capas coulis de frutilla, berries, frambuesas y cortes de manzana para terminar. Sublime.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Yogurt natural con granola (libre de gluten)

Huevos a la copa con bastones de baguette con tocino

De realeza con estos perfectos huevos a la copa servidos en vaso y que para lucirse aún más, vienen con unos crocantes palitos de pan baguette francés envuelto con tocino. Elegancia y sabrosura.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Huevos a la copa con bastones de baguette con tocino

Huevos a la copa con bastones de baguette con tocino

Huevos a la copa con bastones de baguette con tocino

Mix 6 Bollerías dulces

De su propia panadería en impecable factura francesa encontramos en este mix de pastelitos; un sacristain, una galleta brownie, dos mini canelle, una galleta de almendras y un madeleine. Imperdibles.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Mix 6 Bollerías dulces

París Brest

Un postre que ya es famoso en Baco y en Aligot, genial para un desayuno de perfil dulce. Es toda una experiencia esta masa choux crocante rellena con crema praliné de avellanas y almendras. Peligro, adictivo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

París Brest

Huevo pochado en tostada brioche

Gruesa tostada de pan brioche acomodada sobre un sano y natural jamón artesanal francés sin preservantes con un perfecto huevo pochado y tomate asado arriba. Reconfortante y lúdica.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Huevo pochado en tostada brioche

Huevo pochado en tostada brioche

Huevo pochado en tostada brioche

Tostadas jamón queso

Tostadas en pan baguette grillado con un fabuloso queso mantecoso fundido y jamón artesanal natural francés. Simples, pero maravillosas. Un salado preciso.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Tostadas jamón queso

Platos y cafés del desayuno de Aligot, Marzo 2022

Del Frunch de Aligot, servicio de café

Tres correctas preparaciones de la barra de café. Un Espresso preciso y equilibrado, un Americano como debe ser y un Latte en base a un espresso impecable con una leche homogenizada a la perfección.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Del Frunch de Aligot, servicio de café

Té de hoja e Infusiones naturales

A toda hora hay servicio de Té en hojas, con selección de té blanco, té verde y jazmín. También hay infusiones naturales de menta, jengibre, limón, manzanilla y salvia, o sus combinaciones.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Té de hoja e Infusiones naturales

Un jugo de naranja recién extraído

Absolutamente natural, exprimido al momento de naranjas seleccionadas y sin ninguna adición de agua o azúcar, este jugo es lo máximo para un desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Un jugo de naranja recién extraído

Perfecta ensalada de frutas

Impecable, pulcra, prolija y fresca es la ensalada de frutas del desayuno. De cortes perfectos y meticulosa preparación, cada bocado de fruta es un lujo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Perfecta ensalada de frutas

Huevos fritos con merkén

Pulcros e impecables, este par de huevos fritos con yema anaranjada se lucen con un toque de suave merkén que aporta en tonos ahumados y profundidad de sabor, un lujo!. Vienen acompañados con tostadas de baguette.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Huevos fritos con merkén

Omelet francés con salmón

Este omelet de receta francesa, de textura homogenizada, suave y cremosa, es un deleite al paladar. La humectación precisa y un logrado balance de sabor con el suave salmón lo hacen sublime y elegante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Omelet francés con salmón

Tostadas de baguette con mantequilla y palta

Son una simples tostadas de pan con mantequilla y mermelada, pero la calidad de cada uno de sus ingrediente y la precisa preparación y montaje las llevan a otro nivel.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas de baguette con mantequilla y palta

Palta con tostadas de baguette

La palta es la estrella en un desayuno, se luce siempre, encanta y complementa. Una buen y contundente plata como esta que viene con unas impecables tostadas de baguette, convierten cualquier café o té en un armonioso y reconfortante desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Palta con tostadas de baguette

Croissant de jamón queso

Goloso y sabrosos, este logrado croissant de su propia panadería lleva en su interior un queso emmental francé, salsa bechamel y un jamón de los mejores. Un regalo a los sentidos y un imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Croissant de jamón queso

Tostadas con tomate

Con un toque más español, las tostadas de tomate entregan profundidad de sabor en una mezcla de cubitos de tomate con albahaca que reposa en pasta de tomate enjundiosa y apetitosa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas con tomate

Fotos de Platos en Aligot, mayo 2019

El Servicio Bistro de Aligot con Filete Rôti

El Aligot en su olla de fierro como tema central de este menú que está compuesto por su Ensalada con Nueces, y la proteína, en este caso, el Filete Rôti. Gastronomía francesa de precisión en un servicio rápido y de buen precio.

El Servicio Bistro de Aligot con Filete Rôti

La ensalada inicial del menú de Aligot

Hojas verdes con nueces y un aderezo de la casa que hacen de esta ensalada algo sublime delicado y delicioso. Parece simple, pero hay mucha sintonía fina en este plato inicial.

La ensalada inicial del menú de Aligot

El Filete Rôti

Para el Aligot, este es su mejor compañero, un Filete Rôti, bien francés, cocinado en el horno, en su punto y con todos sus deliciosos jugos.

El Filete Rôti

La Reineta a la mantequilla

Para los que no quieren el Filete Rôti, ya sea por querer variar o por una alternativa marina, esta es la Reineta fresca, en su punto preciso de cocción y preparada a la Mantequilla a la usanza francesa.

La Reineta a la mantequilla

Plato de Quesos franceses

Aquí si saben de quesos y la selección para esta tabla es de alto vuelo, Roquefort, P’tit Basque, Brillat-savarin. El mejor postre para algunos.

Plato de Quesos franceses

Un Arroz con Leche único y adictivo

Un Arroz con Leche único y adictivo

El clásico Mouse de Chocolate, el mismo del Baco

El clásico Mouse de Chocolate, el mismo del Baco