800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

6.7
6.2
6.1
6.5
5.1
5.9
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Aligot

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Restaurante donde el puré francés Aligot es la estrella

Dirección

Av. Isidora Goyenechea 2890
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Al lado del Pinpilinpausha, frente al Don Carlos.

Teléfono

+56 41 324 8475

Relacionados

Especialidad / Cocina:

Francesa, Carnes, Bistró, Desayuno, Pescados,

Destacado como:

Mejores Desayunos,

Horarios:

Desayuno Aligot:
Lunes a sábado: Desde las 8.00 hrs.
Domingo: Desde las 9.00 hrs.

Almuerzo y cena en Aligot:
Lunes a sábado: De 12 a 23.30 hrs.
Domingo: sólo Almuerzo hasta las 17 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

El after office en Aligot

Este restaurante que debe su nombre a un famoso plato francés, cuenta desde hace meses con una entretenida propuesta de after office, con platillos y cócteles que, publicados en su pizarra, atrae a curiosos y ejecutivos que trabajan o visitan el barrio de El Golf. Su carta estable contiene notables preparaciones y una carta de vinos de las mejores del sector.

TXT: Eduardo Figueroa T. (WhereLunch.com) / octubre 2022


El impecable desayuno de Aligot

Desde la barra de café hasta el servicio de huevos sorprende; el sello de calidad, precisión y de alta gastronomía está en cada una de sus preparaciones.

Hay que sumar un servicio impecable heredado de Baco y una infraestructura que seduce con su diseño pulcro, elegante y a su vez acogedor.

Un lugar donde el desayuno puede ser idóneo para instancias de negocios o simplemente una oportunidad para darse un gusto.

Desde la 8 de la mañana.

TXT: Alejandro Mery L. / Marzo 2022


Una experiencia de calidad y precio justo

El restaurante Aligot es un espacio único dentro de Santiago, donde la oferta está basada en el adictivo y sabroso Aligot, plato francés de puré con queso Laguiole fresco.

Acá se puede optar por pedir un "Menú Express", que parte con una ensalada de lechuga aliñada suavemente con aderezo de queso roquefort y nueces tostadas; a los pocos minutos llega un Filete de Res Rôti (jugoso filete al horno cocinado con finas hierbas) acompañando al Aligot, un "puré"  realmente adictivo y reconfortante.

Los cambios que se pueden realizar es el tener una ensalada sin aderezo y cambiar el filete por reineta a la mantequilla, por un Magret de Pato, Boeuf Bourguignon, o un Salmón sellado.

Y si quieres variar del Aligot, lo puedes reemplazar por un sano Gratín de Zapallo, un Arroz jazmín ó unos Tagliatelle caseros

Además se están incorporado varias opciones para compartir como una Rillette de Salmón, el hummus, las tostadas de jamón serrano, tablas de queso, tablas de charcutería y tostadas de vegetales. o pedirlo con un Steak Tartar.

La gracia de este nuevo espacio es que se puede probar un plato de excelente calidad a un precio más que razonable, y además hacerlo bastante rápido, pues desde que el comensal se sienta hasta que llega el plato principal no pasan más de 10 minutos.

El lugar es muy confortable, con una decoración sobria, funcional y elegante pero que no cae en lo formal.

Su oferta de vinos es sorprendentemente bien escogida, con una buena selección de vinos por copa a precios más que adecuados.

Un lugar más que interesante de probar, ya sea para un menú de semana , para un almuerzo fuera de hora o para una cena casual cuando no se quiere pensar mucho en qué comer.

TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019


Audaz es la propuesta del nuevo Aligot. Platos entorno a este puré francés que parten con una ensalada de lechuga con nueces, para luego acompañar el aligot con filete rôti o reineta meunière. No hay más. ¿Quien dice yo?... Imperdible !!!.

Si pudiéramos resumir el concepto del Aligot, la comida es un pretexto para largas sobremesas y reuniones de amigos.

Acá están rompiendo moldes, posiblemente cambiando costumbres, y, a la vez, generando un espacio que no existía en la capital.

TXT: Juan Antonio Eymin / Julio 2019

 

Fotos del lugar, marzo 2022

Fotos del restaurante Aligot en Isidora Goyenechea

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2012-03

Fotos del restaurante Aligot en Isidora Goyenechea

Área de mesas altas y pasillo de servicio

Salón interior climatizado al fondo del restaurante

La entretenida terraza de Aligot en el segundo piso

Fotos de platos del desayuno, marzo 2022

Del Frunch de Aligot, servicio de café

Tres correctas preparaciones de la barra de café. Un Espresso preciso y equilibrado, un Americano como debe ser y un Latte en base a un espresso impecable con una leche homogenizada a la perfección.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Del Frunch de Aligot, servicio de café

Té de hoja e Infusiones naturales

A toda hora hay servicio de Té en hojas, con selección de té blanco, té verde y jazmín. También hay infusiones naturales de menta, jengibre, limón, manzanilla y salvia, o sus combinaciones.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Té de hoja e Infusiones naturales

Un jugo de naranja recién extraído

Absolutamente natural, exprimido al momento de naranjas seleccionadas y sin ninguna adición de agua o azúcar, este jugo es lo máximo para un desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Un jugo de naranja recién extraído

Perfecta ensalada de frutas

Impecable, pulcra, prolija y fresca es la ensalada de frutas del desayuno. De cortes perfectos y meticulosa preparación, cada bocado de fruta es un lujo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Perfecta ensalada de frutas

Huevos fritos con merkén

Pulcros e impecables, este par de huevos fritos con yema anaranjada se lucen con un toque de suave merkén que aporta en tonos ahumados y profundidad de sabor, un lujo!. Vienen acompañados con tostadas de baguette.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Huevos fritos con merkén

Omelet francés con salmón

Este omelet de receta francesa, de textura homogenizada, suave y cremosa, es un deleite al paladar. La humectación precisa y un logrado balance de sabor con el suave salmón lo hacen sublime y elegante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Omelet francés con salmón

Tostadas de baguette con mantequilla y palta

Son una simples tostadas de pan con mantequilla y mermelada, pero la calidad de cada uno de sus ingrediente y la precisa preparación y montaje las llevan a otro nivel.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas de baguette con mantequilla y palta

Palta con tostadas de baguette

La palta es la estrella en un desayuno, se luce siempre, encanta y complementa. Una buen y contundente plata como esta que viene con unas impecables tostadas de baguette, convierten cualquier café o té en un armonioso y reconfortante desayuno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Palta con tostadas de baguette

Croissant de jamón queso

Goloso y sabrosos, este logrado croissant de su propia panadería lleva en su interior un queso emmental francé, salsa bechamel y un jamón de los mejores. Un regalo a los sentidos y un imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Croissant de jamón queso

Tostadas con tomate

Con un toque más español, las tostadas de tomate entregan profundidad de sabor en una mezcla de cubitos de tomate con albahaca que reposa en pasta de tomate enjundiosa y apetitosa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tostadas con tomate

Fotos de Platos en Aligot, mayo 2019

El Servicio Bistro de Aligot con Filete Rôti

El Aligot en su olla de fierro como tema central de este menú que está compuesto por su Ensalada con Nueces, y la proteína, en este caso, el Filete Rôti. Gastronomía francesa de precisión en un servicio rápido y de buen precio.

El Servicio Bistro de Aligot con Filete Rôti

La ensalada inicial del menú de Aligot

Hojas verdes con nueces y un aderezo de la casa que hacen de esta ensalada algo sublime delicado y delicioso. Parece simple, pero hay mucha sintonía fina en este plato inicial.

La ensalada inicial del menú de Aligot

El Filete Rôti

Para el Aligot, este es su mejor compañero, un Filete Rôti, bien francés, cocinado en el horno, en su punto y con todos sus deliciosos jugos.

El Filete Rôti

La Reineta a la mantequilla

Para los que no quieren el Filete Rôti, ya sea por querer variar o por una alternativa marina, esta es la Reineta fresca, en su punto preciso de cocción y preparada a la Mantequilla a la usanza francesa.

La Reineta a la mantequilla

Plato de Quesos franceses

Aquí si saben de quesos y la selección para esta tabla es de alto vuelo, Roquefort, P’tit Basque, Brillat-savarin. El mejor postre para algunos.

Plato de Quesos franceses

Un Arroz con Leche único y adictivo

Un Arroz con Leche único y adictivo

El clásico Mouse de Chocolate, el mismo del Baco

El clásico Mouse de Chocolate, el mismo del Baco