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Barrio Sur Restaurante

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Especialidad en carnes de cocción lenta

Al rescate del patrimonio gastronómico del sur histórico de Santiago

Dirección

Av. Viel 1502
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).

Teléfono

+569 3337 9667
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Chilena Típica, Carnes, Sándwiches, Ensaladas, Pescados,

Horarios:

Martes a sábado: Almuerzo y Cena.
Lunes: Sólo Almuerzo.
Domingo: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Económico:  $$$$$

Ideal para...

Barrio Sur es más que un restaurante, es una propuesta con un sólido aporte gastronómico y cultural al barrio franklin y Viel. Sus dueños se criaron en los alrededores y son parte de su historia, por eso, en su propia casona crean este restaurante que va al rescate del patrimonio gastronómico del sur histórico de Santiago.

La casona de Barrios Sur cuenta con una evocadora puesta en escena que alberga diferentes salones ambientados temáticamente en torno a la historia del barrio, así encontramos salones como Matadero Palma, Club hípico, Barrio Victoria, Barrio Huemul, Matadero Franklin y Persa Bio Bio que prometen llevarnos en un viaje a un Santiago de otra época.

Su propuesta gastronómica es un proyecto de largo plazo que busca evocar a los comensales con sabores de antaño en platos típicos de nuestra patria en una presentación actual, honesta y generosa. Búsqueda que va bien encaminada y que ya nos sorprende con platos como su entrada de arrollado, asado de tira de cocción lenta y su costillar acompañado de un impecable puré picante.

Si bien es un restaurante ideado para el vecino, ese habitante del barrio que disfruta su historia y gastronomía, es un destino que vale la pena visitar y justifica cruzar parte de santiago para llegar a Barrio Sur.

Mención especial para su coctelería de autor que nos evoca con mezclas mixológicas entretenidas y logradas.

TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2022

Fotos del lugar, septiembre 2022

Fotos del restaurante Barrio Sur en Barrio Franklin / Viel

IMG: Alejandro Mery L. ©2022-09

Fotos del restaurante Barrio Sur en Barrio Franklin / Viel

Fotos de la carta, septiembre 2022

Cóctel de autor Peter Lake

Un cocktail a base de gin, blue curacao, jugo de piña y limón que resulta en un llamativo trago bien montado, de sabor frutal, amable y fresco. Un aperitivo lúdico, entretenido y generoso.
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Cóctel de autor Peter Lake

Vino con pomelo

Una mezcla baja en alcohol que resulta refrescante, sabrosa y reconfortante.
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Vino con pomelo

Borgoña patrimonial

Una borgoña bien hecha, tradicional y transversal.
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Borgoña patrimonial

Mocktail Gota de leche

Un goloso y lúdico mocktail de leche condensada, limonada rosé, frutilla. Un brebaje sin alcohol evocador e interesantes.
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Mocktail Gota de leche

Cóctel de autor Hue-Mule

Jugo de pomelo, ron blanco, jugo de limón y ginger beer con un toque de angostura de dan vida a esta variación del Moscow Mule. Un cocktail con punch, refrescante y de largo aliento. Recomendado.
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Cóctel de autor Hue-Mule

Copa de vino

Bien la copa de vino, generosa, a temperatura de servicio y buen precio.
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Copa de vino

Timbal de salmón y quínoa con palta

Un salmón ahumado impecable que reposa sobre un acertado y cremoso timbal de quinua, acompañado de una elegante palta, arman una imperdible y recomendada entrada.
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Timbal de salmón y quínoa con palta

Locos con salsa verde

Estos locos con mayo y salsa verde que son un clásico de mar de nuestra cocina de caleta, está representado aquí en formato elegante y ordenado. Acertadas láminas de loco y mayo casera a las que sólo les faltó un poco más de caldo de locos.
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Locos con salsa verde

Entrada de arrollado

Tremendo arrollado, pulcro e impecable, pero de sabor profundo y elegante. Se hizo poco y tibio seria mejor.
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Entrada de arrollado

Picoteo de Mollejas al limón

Pocos lugares logran esa crocancia dorada y cremosidad interior en estos apetecidos cortes de quinto cuarto. Buena plancha de fierro para mantenerlos calentitos (ya que fríos mejor ni hablar) y su acertado limón para equilibrar su grasitud.
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Picoteo de Mollejas al limón

Lomo liso a la plancha

Un buen trozo de lomo liso, de rica sazón con un toque de pimienta y sal de mar al vino tinto, en su punto, de buen animal y generoso.
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Lomo liso a la plancha

Asado de tira de cocción lenta

Elixir de los dioses, un asado de tira carnoso que se desprende sola del hueso, de sabor concentrado y con un demi glace para sopearlo con pan. se acompañó con el puré picante, que buena elección.
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Asado de tira de cocción lenta

Costillar de cerdo de cocción lenta

Bien a la chilena, así con harto aliño en el adobo y generoso en carne. Este costillar de cerdo demuestra la maestría y precisión que hay en las cocciones lentas en cocina. Un imperdible.
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Costillar de cerdo de cocción lenta

Ensalada tomate palta de acompañamiento

Algo clínica resultó esta ensalada de tomate y palta, habrá que esperar los tomates de verano.
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Ensalada tomate palta de acompañamiento

Papas nativas de acompañamiento

Casi de platos de fondo vegetariano son estas generosas y sabrosas papas salteadas que mezclan papas nativas chilotas con las tradicionales en un delicado salteado con ciboulette y un toque de ajo. Bien le vendría más grosería en el salteado.
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Papas nativas de acompañamiento

Puré picante de acompañamiento

Que buen puré picante y que bien presentado.
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Puré picante de acompañamiento

Mote con huesillo de postre

Tradicional y refrescante, para alejarse del dulce y calmar la sed. Un buen postre.
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Mote con huesillo de postre

Remolino de borgoña

Evocación chilena y dulzor reconfortante en este cremoso postre. Muy bien.
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Remolino de borgoña