¡elige bien!
Especialidad en carnes de cocción lenta
Al rescate del patrimonio gastronómico del sur histórico de Santiago
Barrio Sur es más que un restaurante, es una propuesta con un sólido aporte gastronómico y cultural al barrio franklin y Viel. Sus dueños se criaron en los alrededores y son parte de su historia, por eso, en su propia casona crean este restaurante que va al rescate del patrimonio gastronómico del sur histórico de Santiago.
La casona de Barrios Sur cuenta con una evocadora puesta en escena que alberga diferentes salones ambientados temáticamente en torno a la historia del barrio, así encontramos salones como Matadero Palma, Club hípico, Barrio Victoria, Barrio Huemul, Matadero Franklin y Persa Bio Bio que prometen llevarnos en un viaje a un Santiago de otra época.
Su propuesta gastronómica es un proyecto de largo plazo que busca evocar a los comensales con sabores de antaño en platos típicos de nuestra patria en una presentación actual, honesta y generosa. Búsqueda que va bien encaminada y que ya nos sorprende con platos como su entrada de arrollado, asado de tira de cocción lenta y su costillar acompañado de un impecable puré picante.
Si bien es un restaurante ideado para el vecino, ese habitante del barrio que disfruta su historia y gastronomía, es un destino que vale la pena visitar y justifica cruzar parte de santiago para llegar a Barrio Sur.
Mención especial para su coctelería de autor que nos evoca con mezclas mixológicas entretenidas y logradas.
TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2022
Un cocktail a base de gin, blue curacao, jugo de piña y limón que resulta en un llamativo trago bien montado, de sabor frutal, amable y fresco. Un aperitivo lúdico, entretenido y generoso.
TXT + IMG: Alejandro Mery L. ©2022-09
Una mezcla baja en alcohol que resulta refrescante, sabrosa y reconfortante.
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Una borgoña bien hecha, tradicional y transversal.
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Un goloso y lúdico mocktail de leche condensada, limonada rosé, frutilla. Un brebaje sin alcohol evocador e interesantes.
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Jugo de pomelo, ron blanco, jugo de limón y ginger beer con un toque de angostura de dan vida a esta variación del Moscow Mule. Un cocktail con punch, refrescante y de largo aliento. Recomendado.
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Bien la copa de vino, generosa, a temperatura de servicio y buen precio.
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Un salmón ahumado impecable que reposa sobre un acertado y cremoso timbal de quinua, acompañado de una elegante palta, arman una imperdible y recomendada entrada.
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Estos locos con mayo y salsa verde que son un clásico de mar de nuestra cocina de caleta, está representado aquí en formato elegante y ordenado. Acertadas láminas de loco y mayo casera a las que sólo les faltó un poco más de caldo de locos.
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Tremendo arrollado, pulcro e impecable, pero de sabor profundo y elegante. Se hizo poco y tibio seria mejor.
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Pocos lugares logran esa crocancia dorada y cremosidad interior en estos apetecidos cortes de quinto cuarto. Buena plancha de fierro para mantenerlos calentitos (ya que fríos mejor ni hablar) y su acertado limón para equilibrar su grasitud.
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Un buen trozo de lomo liso, de rica sazón con un toque de pimienta y sal de mar al vino tinto, en su punto, de buen animal y generoso.
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Elixir de los dioses, un asado de tira carnoso que se desprende sola del hueso, de sabor concentrado y con un demi glace para sopearlo con pan. se acompañó con el puré picante, que buena elección.
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Bien a la chilena, así con harto aliño en el adobo y generoso en carne. Este costillar de cerdo demuestra la maestría y precisión que hay en las cocciones lentas en cocina. Un imperdible.
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Algo clínica resultó esta ensalada de tomate y palta, habrá que esperar los tomates de verano.
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Casi de platos de fondo vegetariano son estas generosas y sabrosas papas salteadas que mezclan papas nativas chilotas con las tradicionales en un delicado salteado con ciboulette y un toque de ajo. Bien le vendría más grosería en el salteado.
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Que buen puré picante y que bien presentado.
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