800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...

I Ragazzi

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Trattoria de tomo y lomo con productos de la zona

Dirección

Av. 12 de febrero 70
San Felipe, San Felipe de Aconcagua.
Región de Valparaíso (V).
A 9 kilómetros de Viña von Siebenthal, en el Centro Comercial Plaza Colonial.

Teléfono

Chef Sebastián Lizana

Especialidad / Cocina:

Italiana, Bistró,

Horarios:

Lunes a sábado de 12:30 a 15:30 y luego de 18:30 a 22:30.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Trattoria I Ragazzi es el restaurante de la  Viña von Siebenthal, que no está en sus bodegas, sino que a 9 km a oriente en la ciudad de San Felipe, lugar que se crea en el contexto de los 25 años de la Viña.

Está en una casona, en donde antes estaban la caballerizas, que luego de ser cálidamente remodeladas albergan está amable trataría y pizzería que cuenta, además con una enorme y protegida terraza con un fabuloso árbol central.

Su propuesta es de pizzas, antipastos y pastas caseras muy bien ejecutadas, rescatando productos de la zona y de nuestro país con una relación precio calidad que sorprende.

Y para sumar, cuenta con los vinos de von Siebenthal y una selección de vinos del valle del Aconcagua.

Sin duda, un imperdible de la zona.

TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2023


Del comunicado de prensa, mayo 2023:

I RAGAZZI, la nueva trattoria de San Felipe

Quienes quieren disfrutar de pizzas y pastas frescas como en Italia, en el corazón del valle de Aconcagua, y de los mejores vinos de la zona, tienen que conocer I RAGAZZI, el nuevo restaurante de Viña von Siebenthal.
 
Los tradicionales sabores italianos en un ambiente que te hará sentir como en casa, disfrutando de un ambiente cálido, buena música y un servicio atento es lo que ofrece I RAGAZZI, la nueva trattoria de San Felipe, en el Valle de Aconcagua, de propiedad de Viña von Siebenthal.
 
El chef a cargo es Sebastián Lizana, quien tiene amplia experiencia en cocina italiana trabajó en 6 restaurantes en Piacenza, Gazzola, Parma y Bologna y en Chile creó el restaurante Divino Pecado en Viña del Mar, donde estuvo por más de 19 años.
 
Tanto la pasta como la pizza se preparan de manera casera, con productos de calidad y mucho cariño, indica Lizana, a lo que se suma una selección de vinos producidos en el valle de Aconcagua por los 8 integrantes de la Asociación de Viñateros: Flaherty Wines, Peumayen, Sánchez de Loria, In Situ, Narbona Wines, El Escorial, Baron Knyphausen, Errázuriz y Viña von Siebenthal, que es el vino de la casa.
 
Para comenzar, la carta ofrece distintas opciones, como Palitos de ajo en una preparación italiana de masa de pizza horneada con ajo marinado en mantequilla clarificada; Antipasto; Provoleta y Ensaladas.
 
Los fanáticos de las pastas caseras podrán escoger entre 6 increíbles alternativas – con precios que van desde los $5.400 a los $6.900 -: Mezzaluna (raviolo de masa fina rellena de espinacas y ricota con mantequilla y salvia); Fettuccine al pesto (pasta al huevo tradicional, acompañada de pesto genovés);  Panzotti di Zucca (fina pasta rellena con zapallo butternut y chispas de tomate deshidratado, con salsa de queso); Fettuccine all Pomodoro(pasta al huevo con salsa de pomodoro, preparada lentamente junto a sus ingredientes tradicionales); Ravioli al Fromaggio (rellenos con espinaca y carne de vacuno, con salsa de queso fundido); y la clásica Lasagna (delicadas láminas de pasta al huevo, con ragú de vacuno, salsa bechamel y queso mozzarella).
 
En cuanto a las pizzas, hay 7 opciones – con precios que van desde los $5.900 a los $7.900 - : Margherita(pomodoro, queso mozzarella Fior di Latte y albahaca); Prosciutto Rúcula (pomodoro, queso mozzarella Fior di Latte, láminas de prosciutto y hojas de rúcula fresca); Alcachofa Veggi (con una fina capa de pomodoro, queso mozzarella Fior di Latte, corazones de alcachofa, aceitunas sevillanas y un toque de queso parmesano); Quatro Formaggi (de gran sabor y estructura, tiene una base de pomodoro, y lleva mozzarella, queso azul, provolone y queso maduro de vaca);
Marinara (la segunda más tradicional de las Napolitanas, lleva pomodoro, ajo y orégano); Napoletana (pomodoro, mozzarella Fior di Latte, anchoas, alcaparras y orégano).
 
Y si bien la de Salame es de origen norteamericano, la preparación lleva pepperoni de las afamadas Cecinas Omeñaca de Los Andes (la familia española Omeñaca se dedica desde el año 1910 a la elaboración de charcutería fina, siendo un clásico del valle de Aconcagua). 
 
Y el toque dulce para cerrar incluye Tiramisú, Merengón de Lúcuma y Nueces, Panna Cotta y Helados premium Moritz. 
 
Además de los vinos, y cocteles tradicionales, en la carta hay opciones de cerveza artesanal local, como Chungungo, de propiedad de Carlos Celedón, quien dejó hace algunos años su profesión de docente universitario para producir cerveza en Valparaíso. La carta cuenta con 4 de sus variedades: Irish, Golden, Nelpa (New England India Pale Ale) y Stout.

Fotos de I Ragazzi, mayo 2023

Fotos del restaurante y pizzería I Ragazzi en San Felipe

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-05.

Acceso al centro comercial Plaza Colonial de San Felipe donde se encuentra I Ragazzi.

Fotos del restaurante y pizzería I Ragazzi en San Felipe

El largo y acogedor salón el L de I Ragazzi

La barra de vinos y coctelería

Horno de pizzas y acceso a cocinas

La amplia y agradable terraza de I Ragazzi

Chef a cargo es Sebastián Lizana y su señora