Solare Cocina y Bar
$$$$$Gastronomía estilo vanguardia y coctelería
Dirección
El Bosque Central 18Especialidad / Cocina:
Horarios:
Sábados: Desde la tarde hasta Trasnoche.
Rango de precio:
Ideal para...
Solare Cocina y Bar es un local que cuenta con un básico salón con vista a la la calle El Bosque y con una interesante y escondida terraza interior con una decoración cuidada y en progreso.
Su propuesta gastronómica de vanguardia no cuadra con su infraestructura de restobar, algo que se replica en sus elaborados montajes de entradas, fondos y postres, que se quedan en lo estético e instagrameable.
A la carta es un restaurante que se descuadra con el sector, pero su menú de almuerzo puede resultar interesante en ocasiones.
Hay que ver como evoluciona Solare y si logra afinar su propuesta gastronómica y de bar para la realidad de su entorno.
TXT: Alejandro Mery L. / abril 2023
Donde antes funcionaba el restaurante Hooks Fish & Chips ahora está Solare Cocina y Bar con un propuestas de autor de montajes elaborados.
Fotos de Solare Cocina y Bar, marzo 2023
Fotos de platos y cócteles en Solare Cocina y Bar, abril 2023
Cortesía en mesa
Una soberbia mantequilla aromatizada y deliciosas tostadas resultan en un gran abrebocas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Ostras con clorofila y granita fria de manzana
Ostras sanas y carnosas en elaborado montaje con micro greens que aporta, la esferización o gelificación no agrega sabor, es más visual.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

esca del día (reineta) con navajuelas en salsa de mango y quinoa
Gran montaje con productos de mar para un atractivo entrante. Lamentablemente la reineta no tenia buen sabor, algo complejo y la quinoa estaba demasiado crocante y dura, incomodaba.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Sopaipillas infladas rellenas con tártaro de trucha
Suenan y se ven bien, pero es mucho relleno para tan poca sopaipilla. Bien los sabores, pero incómodas de comer y es un riesgo la cuna de mote crudo porque no son comestibles y podrían pensar que si lo son.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Coliflor ahumada
Montaje entretenido para una coliflor con buen punto de cocción y un sopleteado que aporta como ahumado. Presentada con una salsa y brotes que le dan frescor, humectación, y carácter. No funcionan las diferencias de temperatura, no se sabe si está caliente, tibio o frío.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Tártaro de betarraga
Es más un ceviche de betarraga que tiene un lado cítrico demasiado fuerte y con la verdura muy turgente. El kefir funciona, pero queda solitario en la presentación y no logra armar el plato.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Tapaditos de cerdo ahumado
Mini sanguchitos en formato entretenido (fueron sugerencia, no salen en carta) con sabores logrados gracias al cerdo con encurtidos, funcionan. Lamentablemente venían fríos, le falta humectación y estaban salados. Papas chip un poco saladas y aceitosas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Pulpo a las brasas
Un pulpo sabroso con crema de garbanzos, pero con sabores que no dialogan. El pulpo tiene buena textura interna, pero por fuera tiene un glaseado con amargor que no ayuda y el puré tiene mas de salado que de sabroso.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Punta paleta asada
La carne por dentro no tiene sabor y por fuera se siente lo salada, el puré que se ve bien, pero resulta aguado en boca. Un plato sin hilo conductor entre los ingredientes.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Paleta helada
Un postre moderno de porción ajustada que sabe bien y es entretenido, pero sólo eso. La salsa terrosa de toffee y chocolate no logra acompañar al helado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-05

Cóctel Anzus
Gin con pepino y limón. Es refrescante y se siente el lado cítrico. No parece cóctel de autor, ya que es un sabor recordable en otros lados.El copón en donde se presenta, es pequeño y no causa impresión positiva.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-05
