El Madrileño
$$$$$Casa bar con tapeos españoles y buena coctelería
Dirección
Condell 976Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Solo almuerzo. Lunes: CERRADO.
Rango de precio:
El Madrileño está en pleno Barrio Italia en una clásica casa del sector que fue adaptada a pulso y con austeridad para habilitar este restaurante bar de cocina española.
Su fuerte, por ahora es su cocina, de elaborados montajes con acertada elegancia vanguardista que nos presenta sabores españoles reacondicionados con buenos toque de intensidad y autoría para platos que resultan reconfortantes y a buenos precios.
Ojo, cuentan con una tortilla española sobresaliente.
En la selección de vinos se ve preocupación y asesoría mas allá de las motivaciones comerciales, vinos que se sugieren en acertados maridajes.
Si queda un pendiente es en la coctelería, la que necesita mas kilometraje para lograr estar a la altura de su gastronomía.
La puesta en escena no es su fuerte, pero ya demuestran un futuro auspicioso.
TXT: Alejandro Mery L. / junio 2023
Fotos de El Madrileño, junio 2023
Fotos de platos y coctelería en El Madrileño, junio 2023
Croquetas de jamón serrano
Correctas y logradas en un montaje potenciado, estas croquetas de jamón resultan bien diplomáticas, suaves, de sabores equilibrados y elegantes.

Tortilla española con ganas
Un tortilla española en su punto, jugosa y muy sabrosa, con esa precisa cebolla y tibia al paladar. De tamaño acotado, pero acertado y que bien le quedan esas lineas de alioli. Aplausos.

Tapas de Ensaladilla rusa
Sabrosas y untuosas, con recuerdo a salpicón que trae evocadoras aristas de sabor con la sierra ahumada, el pimentón, el alioli, los pepinillos y los cubitos de papa. Reconfortante y conveniente.

Caballa en sopa fría de ajo blanco
Fabulosa caballa curada en escabeche sobre profunda y feroz sopa fría de ajo con almendras. Un upgrade que nos regala potencias y elegancia española que flirtearon de maravilla con el chardonnay de Calyptra. Imperdible.

Merluza al pilpil con puré sobre arroz negro
Impecable y gruesa merluza dorada al pilpil en formato de paella de arroz negra, bañada con una intensa mayo tibia de piure que contrasta con unos gajos desnudos de limón que dan acidez y electricidad. Hecho de menos la socarrat, pero es una paila valiente y que sorprende.
