Maestranza MUT
$$$$$Cocinería de mercado pulenta y sabrosona.
Dirección
Av. Apoquindo 2730, Piso -2Teléfono
Relacionados
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
La Maestranza es una cocinera chilena de almuerzo que nace en Barrio Franklin y que hoy acerca al barrio alto su propuesta de sabores tradicionales de barrio en platos como los de antaño.
Ubicados en el piso -2 del Mercado Urbano de Tobalaba con una puesta en escena limpia y moderna que evoca a esas cocineras de barrio donde ya son concurridos sus almuerzos chilenos.
Sus platos, bebidas y postres rescatan preparaciones caseras simples de nuestra historia culinaria, con alternativas para comer como su buena Palta reina o un tradicional Pescado frito con ensalada y de postre, encontrados unas evocadoras Castañas con crema.
Las porciones son buenas, se comandan en una cocina pulcra y eficiente que que entrega almuerzos reconfortantes y balanceados, de gusto transversal y cómodo. Algo falto de enjundia para los más patacheros.
La Maestranza del MUT es un aporte a los almuerzos del sector, con un espacio democrático y bien atendido.
Platos en restaurante la Maestranza en el MUT, Enero 2024
Te frío de la casa y jugo de piña
Un casero te frío infusionado con menta y casi nada de azúcar, se agradece, y un casero jugo de piña bien natural.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
Una casera Palta reina
Una generosa Palta Reina sobre un un elegantoso mix de hojas verdes con tomatitos cóctel y rabanitos, los que bien se aderezan con esa limoneta que viene. La buena plata, partida en dos y rellena de una reconfortante pasta cremosa de pollo deshilachado con mayo. Rica rica.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
Apetitoso Pescado frito con ensalada chacarera
Un buena merluza en su punto, de fritura crocante y con personalidad casera sobre una ensalada chacarera abundante de mucho tomate, algo firme para ser estival, poroto verde y ají verde. Puro verano como dicen en carta. Bien la Merluza frita, pero le hace falta algo más de enjundia a esta ensalada chacarera.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01