Maestranza MUT
$$$$$Comida chilena de mercado, pulenta y evocadora
Dirección
Av. Apoquindo 2730, Piso -2Teléfono
Relacionados
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Review mayo 2024
La Maestranza MUT es un oasis en Providencia con Tobalaba, un rincón con música chilena y clásicos románticos -como de eso de la nana-, con una puesta en escena temática que evoca a esas cocineras de barrio concurridas por sus almuerzos chilenos.
Ubicados en el piso -2 del Mercado Urbano de Tobalaba con un espacio propio donde entregan su propuesta de sabores tradicionales de barrio en platos como los de antaño.
Sus recetas, bebidas y postres rescatan preparaciones caseras tradicionales de nuestra historia culinaria, con alternativas para comer como su reconfortante Palta reina, una recomendada Lengua, un tradicional Pescado frito con ensalada o su tremendo Arrollado, y de postre, encontramos tradicionales alternativas como sus evocadoras Castañas con crema o su dulce Leche asada.
Las porciones son buenas, las que se comandan en una cocina pulcra y eficiente que que entrega almuerzos reconfortantes, balanceados y generosos, de gusto transversal y cómodo. Eso si, algo faltos de enjundia para los más patacheros.
La Maestranza MUT es un gran aporte a las alternativas de almuerzos del sector, con un espacio democrático y bien atendido.
TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2024
Restaurante Maestranza MUT, Mayo 2024
Platos en Restaurante Maestranza MUT, mayo 2024
Pebre y pancitos
Bien a la chilena, para partir.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Pebre y pancitos](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F3_66A8350.jpg)
Limonada casera
De sabor casero, dulcecita y limpia.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Limonada casera](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F1_66A8346.jpg)
Te frío con un toque de menta
Simple, pero con su toque, casero y atinado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Te frío con un toque de menta](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F2_66A8349.jpg)
Impecable lengua de entrada
Buenos cortes de una suave y tierna lengua del grosor preciso con fresca y jugosa salsa verde y semillas de mostaza, acompañada de una deliciosa ensalada de lechuga y hojas verdes con limón. Fabulosa lengua de vacuno, pero echamos de menos una mayo casera.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Impecable lengua de entrada](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F4_66A8354.jpg)
Especiado consomé como la Sopita del día
Reconfortante y con exuberante de profundidad, un recomponedor caldo con verduritas que se puede potenciar aun mas con un el aceite de merken que lo acompaña. Power.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Especiado consomé como la Sopita del día](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F5_66A8359.jpg)
Grueso Arrollado de chancho con papas y pebre
Un arrollado protagonista de corte grueso, bien carnúo, calentado y sellado, servido en senda fuente de fierro con papas cocidas y salteadas, como para no quedar con hambre, y acompañado de un acertado pebre jugoso de bajo picor. Lúdico y generoso, sabroso y chileno, algo seco (como suele ser), pero no importa, por que se puede pedir todo el pebre que se necesita. Tremendo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Grueso Arrollado de chancho con papas y pebre](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F7_66A8367.jpg)
Cremoso Chupe de marisco
En sartén de fierro -bien ahí-, llega un equilibrado chupe de mariscos muy cremoso, aquesado y sano, de suave sabor marino con mariscos sin pretensiones que contiene choritos, trocitos de calamar, pulpo, berbecho y un mínimo toque de piure (que bueno que no tenga camarones), acompañado con una power cebollita alimonada a la chilena.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Cremoso Chupe de marisco](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F8_66A8369.jpg)
Dulce Leche asada
Concentrada y dulce, resulta en una golosa leche asada al horno con harto caramelo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-05
![Dulce Leche asada](/galeriasitios/Och/2024/6/27/Och__800-Maestranza-MUT-2024-05-FG-carta-F10_66A8376.jpg)
Platos en restaurante la Maestranza MUT, Enero 2024
Te frío de la casa y jugo de piña
Un casero te frío infusionado con menta y casi nada de azúcar, se agradece, y un casero jugo de piña bien natural.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
![Te frío de la casa y jugo de piña](/galeriasitios/Och/2024/3/4/Och__800-Maestranza-MUT-2024-01-FG-carta-F33-66A4875.jpg)
Una casera Palta reina
Una generosa Palta Reina sobre un un elegantoso mix de hojas verdes con tomatitos cóctel y rabanitos, los que bien se aderezan con esa limoneta que viene. La buena plata, partida en dos y rellena de una reconfortante pasta cremosa de pollo deshilachado con mayo. Rica rica.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
![Una casera Palta reina](/galeriasitios/Och/2024/3/4/Och__800-Maestranza-MUT-2024-01-FG-carta-F33-66A4880.jpg)
Apetitoso Pescado frito con ensalada chacarera
Un buena merluza en su punto, de fritura crocante y con personalidad casera sobre una ensalada chacarera abundante de mucho tomate, algo firme para ser estival, poroto verde y ají verde. Puro verano como dicen en carta. Bien la Merluza frita, pero le hace falta algo más de enjundia a esta ensalada chacarera.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
![Apetitoso Pescado frito con ensalada chacarera](/galeriasitios/Och/2024/3/4/Och__800-Maestranza-MUT-2024-01-FG-carta-F33-66A4885.jpg)