Un bar que promete elegancia y sofisticación
Con todo el estilo elegantoso de CV Galería este nuevo Prima Bar viste un diseño cuidado, moderno y visual, vanagloriándose de su encurtidos y macerados de fabricación propia que están vistosamente exhibidos en iluminados frascos conserveros.
Prima Bar llega con una ondera puesta en escena, con la coctelería como servicio principal, algo que podemos evidenciar en su protagonista y central barra 360 que domina la acción, y de telón de fondo, buena música anglo de bits roqueros y con alma indie.
Su coctelería que se está afianzando sigue una ruta de buena ejecución, partiendo de los clásicos como inspiración. Una propuesta de mixología interesante que busca sorprender con una limpia cristalería y recetas en desarrollo.
Pedimos conocer parte de la carta de vinos para entender y mostrar su propuesta, pero al parecer aun no la han desarrollado.
Para comer la opciones son acotadas pero interesantes, de precios razonables y en formatos compartibles, platos que aún muestran algo de marcha blanca en sus montajes. Probamos desde un plausible Tiradito de vidriola hasta una patachera Médula y sofisticados Hot Dogs en pan brioche no tan fáciles de comer.
Prima Bar es un buen spot para una after office elegante y un provocador destino para noches sofisticadas con coctelería de autor.
TXT: Alejandro Mery L. / enero 2024
Es más dulce de lo normal, el sabor a mandarina si se percibe pero no tiene ese cítrico que uno espera como sour, de hecho, se aleja de lo que es un sour tradicional.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-01
Gin Bulldog, falernum de frambuesa y vainilla, limón, agua gasificada y pepino. Un cóctel fresco, suave, hay que tener ojo con el hielo, ya que está aguando mucho la mezcla.
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Vodka macerado en pimienta negra, tequila y mezcal, syrup manzana verde y cilantro. Sal y polvo de cilantro en el top del vaso. Este cóctel tiene un picor característico de pimienta que podría reforzarse añadiendo pimienta directamente en el vaso. El sabor del tequila se destaca junto con la manzana que le da el dulzor al coctel y genere el equilibrio esperado. La sal del borde del vaso lo ayuda también a profundizar el sabor de la mezcla. Se echó de menos el mezcal prometido en la receta y pasó desapercibido.
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Un clásico negroni, el aroma correcto, el sabor correcto, la presentación correcta. Si pides uno, te vas a la segura.
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Con charcutería hecha por ellos, en cortes bien delgaditos encontramos un sabroso arrollado, una rústica mortadela de pistacho en formato mini, salame picante con alma de fuet y suave pastrami ajamonado, viene con pan tostado que no cuadran mucho. Práctica, acotada y nada de cara.
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Impecable vidriola fresca laminada que se fusiona con una emulsión de palta con maracuyá en duo con emulsión de ají amarillo, con cerritos de chalaquita, algunos maní y micro cubitos camote. Fresco y delicioso.
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Lúdicos y de hermosa presentación con sabores finalmente suaves y cremosos, con toques salados y amargos. Tiernos y simpáticos.
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Rollitos gratinados de berenjena rellenos con queso crema, queso de cabra, pistachos, pimentones asados y menta. Pura potencia vegetariana, quizás algo salado.
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Hueso con tuétano (dígase médula) asado al horno de leña, terminado con sal de escamas y acompañado con una pebre de encurtidos y papas chip para montar que no le vienen para nada (tostadas por favor). Una tapa lúdica, patachera y atrevida. Vamos por ella.
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Salsa de curry que baña papitas hilo con cortes de salame picante encima, especiado y sabroso, pero requiere habilidad comérselo. Una buena idea, pero.
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Más latino, es un cremoso completo en pan brioche. Distinto.
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