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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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5.9
5.3
5.7
5.2
4.7
5.5
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Ivarú

$$$$$
Clasificación: Restobar

Cocina de autor con fusión latina y coctelería

Dirección

Av. Vitacura 3891
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A pasos del Paseo Mañio hacia el oriente.

Teléfono

+569 5211 5974

Especialidad / Cocina:

Fusión, Venezolana, Latinoamericana, Cocina de Autor,

Horarios:

Lunes a domingo: Desde la Tarde hasta el Trasnoche.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Review diciembre 2023

Ivarú arribó a finales del 2023 en Vitacura a la vuelta del Paseo Mañio con una propuesta de Resto Bar que está buscando su foco definitivo.

Una amplia terraza terraza exterior antes de la entrada, domina la primera impresión del lugar, luego un salón interior comandado por un bar con solo tres asientos, con elegantes mesas bajas y un protagonista muro dorado con su logo iluminado, son el eje de paso para subir a su segundo piso de dos ambientes, un elegantoso salón rectangular y una terraza techada algo kitsch de impronta glamorosa.

El lugar agrada con su ambientación elegante estilo Art Decó que rescata el glamour de los años 20.

Su cocina, barra y propuesta conceptual están en busca de una identidad que se acople al sector y atrape comensales frecuentes. 

Por ahora vemos una gastronomía con mucha técnica en cocina y sabores trabajados que nos agradan e incluso sorprenden, pero se acercan más a una cocina de autoría y vanguardia más propia de un restaurante que a un de Restobar.

Acorde a lo esperado encontramos una Papas bravas colombianas que nos cautivaron y una Hamburguesa “Ivarú” que cumple bien su objetivo.

Ya en ese rol de autoría hay opciones como la Tabla Veggie o la Armonía latina de interesante factura y un par de platos que sacan aplausos: el Cóctel de Mariscos y la Entraña capresse. Platos que que demuestran talento en cocina, pero con un perfil mas acorde para un restaurante elegante.

En coctelería encontramos hermosos montajes sin parafernalias superfluas, lo que es un buen camino a seguir para lograr una propuesta de barra atractiva y tentadora.

Ivarú invita a tardes de coctelería para combinar con platos de autor, una escena que esperamos luego encuentren un foco para convertirse en un destino favorito de la zona.

TXT: Alejandro Mery L. / diciembre 2023


También puedes ver y leer entretenida crónica de Ivarú en el blog Sibekay

Restobar Ivarú en Vitacura

La terraza en el acceso a Ivarú

La terraza en el acceso a Ivarú

La barra de Ivarú en el primer piso y algunas mesas

La barra de Ivarú en el primer piso y algunas mesas

La barra de Ivarú

La barra de Ivarú

El segundo piso de Ivarú

El segundo piso de Ivarú

Terraza y zona de fumadores en el segundo piso de Ivarú

Terraza y zona de fumadores en el segundo piso de Ivarú

Platos y cócteles del Restobar Ivarú en Vitacura

Papas bravas colombianas

Inspiradas en la papas chorreadas colombianas (crema cebollín y cebolla), Son deliciosas y carnosas papas fritas, blanditas y crocantes, bañadas de una salsa cremosa y adictiva de buen picor.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Papas bravas colombianas

Hamburguesa Ivarú

Hamburguesa casera de carne de vacuno, con queso azul, regalona cantidad de tocino, tomatitos, cebolla caramelizada y rúcula. En bonita presentación y acompañada de unas buenas papa fritas crocantes.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Hamburguesa Ivarú

Tabla veggie

Sabores latinos y gustosos en cada uno de los productos de la tabla. Unas delgadas tostadas de maíz con bastante guacamole, espárragos y zanahoria grillada, apio fresco, brochetas de berenjena, zapallo italiano con pesto y algunos frutos secos. Hay que destacar la mayo vegana con tofu marinado, el humus y los tostones de plátano.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Tabla veggie

Armonía latina, plato vegano

Con intencionalidad y vanguardista, este plato vegano es un dúo. Uno roll tibio de pepino con puré de betarraga, papa, seitan salteado y especias que recuerdan a un curry fresco, y un timbal de sabroso plátano frito con hojas verdes guisadas con pimentón que entregan profundidad. Sabores que encanta a los no veganos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Armonía latina, plato vegano

Cóctel de mariscos venezolano

Inspirado en la receta del “rompe colchón” venezolano (por lo afrodisíaco de los mariscos). Este mariscal de autor viene con pulpitos bebé, camarones, salmón, calamar y choritos en pequeños formatos en una receta que en algo nos recuerda al cóctel de camarones gringo (por el kétchup, salsa inglesa y vinagre), pero va mucho más allá. Un plato -afrodisíaco- de excelente sazón y equilibrio, con la justa potencia y picor, donde encontramos texturas generosas y de evocación marina. Absolutamente recomendado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Cóctel de mariscos venezolano

Entraña capresse sobre puré sedoso

Esbelta entraña enrollada coronada con queso mozzarella tomate cherry, pesto y micro greens montada artísticamente sobre un puré de libro y con surcos que cumplen la funcionalidad de conducir los jugos de la entraña. Notable.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Entraña capresse sobre puré sedoso

Panna cotta de coco

Un postre con la textura del coco en contraste con la sedosidad de la panna cotta, terminada con una mermelada de frutilla con ají y tierra de frutilla seca con merkén que le da vida este dulce final.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Panna cotta de coco

Cóctel Simetric flavor

Contiene tequila, licor de manzana, limón y un poco de sal. Es un cóctel que podría parecerse al apple martini, se siente que tuviera un nivel de alcohol alto. El tequila y la sal se sienten, y es ahi donde el limón y el licor de manzana equilibran los sabores.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Cóctel Simetric flavor

Cóctel Chailot

Una onda bien spritz, un copón llamativo y grande que quita la sed. Empieza con un dulzor y termina con un poco de ese amargor que uno espera en estos tipos de cócteles. Contiene gin, martini fiero, syrup de durazno y un poco de tónica.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Cóctel Chailot

Cóctel Golden pineapple

Tiene un perfil floral, fresco, se siente el platano y la miel. Parece un mocktail pero el ron aparece al final, confirmando que es un cóctel. Quizás su copa hace que se vea pequeño comparado con el Chailot, lo que puede afectar también en el precio que esta bebida tiene.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Cóctel Golden pineapple

Mocktail Golden Flower

Tiene syrup de lavanda, limón y tónica. Es un verdadero mocktail, ya que su sabor por el amargor de la tónica, genera esa sensación de estar tomando alcohol.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Mocktail Golden Flower

Parte de la sellección de vinos

Parte de la sellección de vinos