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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Bar Citadelle

$$$$$
Clasificación: Bar, Restobar

Bar de barrio con cocina funcional

Dirección

Av. Tobalaba 1199
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Justo entre el DoceTrece y el Forá.

Teléfono

+569 9837 8918

Especialidad / Cocina:

Bistró, Sándwiches, Picoteos,

Horarios:

Lunes a domingo: Desde el Almuerzo hasta el Trasnoche.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

El Bar Citadelle es un verdadero bar de barrio que también cumple el rol de restaurante a las horas de almuerzo que esta justo entre la Sandwichería 1213 y del fancy Restobar Forá, con quienes comparte la propiedad de Tobalaba que entre Eliodoro Yáñez y Carlos Antúnez.

Con independencia de su hermanos vecinos, Citadelle aporta al barrio Tobalaba Oriente una interesante oferta que se acerca al formato Bistró, con un jugado rol de Bar por las noches que pretende cautivar a los vecinos con picoteos entretenidos y coctelería simple.

Tragos y coctelería se complementan con una acotada carta con opciones de fingerfood como sus crocantes Papas fritas y los imperdibles Coli Nugget de coliflor, también hay entretenidos snack como el Cita Sándwich de pollo que evoca a un katsu sando y sus Camarónpletos inspirados en los Lobster Rolls; y para reforzar el rol de Restobar tienen algunos platos de comida como una española Fideua de gambas bien provocadora y una recomendable Carne estofada con puré.

Citadelle es honesto y de infraestructura simple, un espacio que invita a tomarse algo con los amigos del sector y que podría convertirse en un exitoso bar de barrio si encuentra esa anhelada relación calidad-precio.

TXT: Alejandro Mery L. / abril 2024


Citadelle está donde antes estaba el clásico Ecléctico de Tobalaba

Bar Citadelle en Tobalaba, abril 2024

Fachada del Bar Restaurante Citadelle en Av. Tobalaba

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2024-04

Fachada del Bar Restaurante Citadelle en Av. Tobalaba

La terraza de Citadelle

La terraza de Citadelle

La terraza de Citadelle

La terraza de Citadelle

La barra del Bar Citadelle

La barra del Bar Citadelle

La barra del Bar Citadelle

La barra del Bar Citadelle

Los salones interiores de Citadell

Los salones interiores de Citadell

Los salones interiores de Citadell

Los salones interiores de Citadell

Los salones interiores de Citadell

Los salones interiores de Citadell

Parte del portadolio de destilados y vinos de Citadelle

Parte del portadolio de destilados y vinos de Citadelle

Parte del portadolio de destilados y vinos de Citadelle

Parte del portadolio de destilados y vinos de Citadelle

Picoteos y platos en Bar Citadelle, Abril 2024

Papas fritas caseras y afrancesadas

Una papas caseras tradicionales bien hechas, de crocante fritura y carnosas por dentro en un montaje lúdico con mini mamaderas de mayo alioli y ketchup casero.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Papas fritas caseras y afrancesadas

Coli Nugget de coliflor

Logrados y funcionales bocados crocantes de coliflor apanados en panko acompañados de una salsa estilo asiático. Te hacen amar la coliflor, pero se hacen pocas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Coli Nugget de coliflor

Cita Sandwich de milanesa

Al más estilo katsu sando, son unos sandwiches en pan brioche de pollo apanado, coleslaw y mayo japonesa. Algo afrancesados y que recuerdan a un sándwich de milanesa de pollo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Cita Sandwich de milanesa

Camaronpleto estilo Lobster Rolls

Son 3 sándwiches en formato de hot dog en un suave y esponjoso pan con leve dulzor que vienen rellenos con intenso mix de kanikama, camarones, kimchi y mayonesa de sriracha que requiere algunas mejoras.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Camaronpleto estilo Lobster Rolls

Fideuá de gambas

Una española paella de fideos cabello de ángel con sus buenas gambas, algo de verduras asadas y toques de perejil. Aromática a mar y de linda presentación que deja conforme con esos sabrosos camarones, pero aún hay que trabajar esa base de la fideuá que resulta algo compacta.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Fideuá de gambas

Deliciosa Carne estofada con puré

Si, es verdad, se corta con cuchara la carne estofada (un tapapecho) al vino tinto con zanahorias y champiñones, acompañado con robusto puré de papas de buena consistencia y harta mantequilla (¿habrá alguna influencia francesa?). Recomendado.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Deliciosa Carne estofada con puré

Sangría

Una sangría con harta potencia alcohólica.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Sangría

Un correcto Paloma

Un correcto Paloma

Un clásico Pichuncho

Un clásico Pichuncho

Moscow Mule

Moscow Mule

Bartender preparando un pichuncho

Bartender preparando un pichuncho