800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

El Cordobés

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restaurante de Almuerzo

Carnes a la parrilla y platos evocadores a muy buen precio

Dirección

Miraflores 461
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Entre Merced y Monjitas.

Teléfono

+569 6199 8808
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Parrillada, Carnes, Chilena Típica,

Horarios:

Lunes a Viernes: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Económico:  $$$$$

Ideal para...

Reseña septiembre 2024

Ubicado en la calle Miraflores en el barrio Bella Artes, a pasos de Merced y Monjitas, El Cordobés es una clásica parrillada santiaguina con más de 40 años de historia.

Un restaurante que quizás hoy no goza de gran fama, pero que ha sabido mantenerse en la memoria colectiva gracias a su cocina chilena tradicional, su ambiente cálido y su servicio atento.

El local es amplio, sencillo y coloquial con una parrilla a la vista, que ofrece amplios salones ideales para almuerzos familiares, juntas entre amigos o reuniones de oficina.

La carta es generosa y sabrosa, con platos emblemáticos como los Locos mayo, el Ajiaco, la Escalopa cordobesa y, por supuesto, sus tradicionales Parrilladas que combinan carnes, embutidos y papas cocidas. También hay un interesante repertorio de postres chilenos como las Papayas al jugo, las Castañas en almíbar y el Panqueque Alaska.

Recomendado para quienes buscan comer bien, sin pretensiones y con esa cuota de nostalgia que solo los buenos restaurantes de siempre pueden ofrecer.

El Cordobés es un redescubrimiento en el centro de Santiago que definitivamente vale la pena visitar.

TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2024

Restaurante Parrilladas El Cordobés, Septiembre 2024

Fachada del Restaurante El Cordobés en Miraflores

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2024-09

Fachada del Restaurante El Cordobés en Miraflores

Acceso del Restaurante El Cordobés de Barrio Bellas Artes

Acceso del Restaurante El Cordobés de Barrio Bellas Artes

El salón principal del restaurante El Cordobés

El salón principal del restaurante El Cordobés

El salón principal del restaurante El Cordobés

El salón principal del restaurante El Cordobés

Gran salón del restaurante El Cordobés

Gran salón del restaurante El Cordobés

Gran salón del restaurante El Cordobés

Gran salón del restaurante El Cordobés

Primer salón privado de El Cordobés

Primer salón privado de El Cordobés

Segundo salón privado de El Cordobés

Segundo salón privado de El Cordobés

La parrilla del restaurante El Cordobés en el centro de Santiago

La parrilla del restaurante El Cordobés en el centro de Santiago

Espacioso salón interior de El Cordobés

Espacioso salón interior de El Cordobés

Mesa para eventos en El Cordobés

Mesa para eventos en El Cordobés

Otro amplio salón en el restaurante El Cordobés

Otro amplio salón en el restaurante El Cordobés

Platos en la Parrilladas El Cordobés, Septiembre 2024

Pancitos con pebre

Un pebre de esos buenos, a la antigua y generoso, con pancito tibio, mantequilla sus salsas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Pancitos con pebre

Evocador Loco mayo a lo tradicional

Se piden en porciones de a uno para sumar a capricho del cliente. Unos locos grandes con mayo casera, con sus buenas papas cocidas y su salsa verde verde, están de primera, con sabor a loco, de esos evocadores. Un clásico, de los buenos de Santiago.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Evocador Loco mayo a lo tradicional

Palta cardenal (con camarones)

De buen precio con re buenos camarones con mayo, sobre una palta que ojalá fuera hass.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Palta cardenal (con camarones)

Recomponedor Ajiaco en lomo con huevo caído

Evocador al primer sorbo, generoso como de campo, carnúo y de ese sabroso que logra el tiempo en olla. Un ajiaco que se luce con ese huevo caído en el fondo de la greda.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Recomponedor Ajiaco en lomo con huevo caído

Recomponedor Ajiaco en lomo con huevo caído

Recomponedor Ajiaco en lomo con huevo caído

Parrillada especial para dos

En lindo bracero a los más parrillada chilena, viene una buena carne (lomo liso) en tres cuartos, un par de sabrosos chorizos artesanales, dos prietas y papas cocidas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Parrillada especial para dos

Ensalada cordobesa

En porción para varios y a la antigua, nos trae apio, lechuga cortada finita, papa mayo, poroto verde, tomate, palmito, palta y un par de aceitunas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Ensalada cordobesa

Escalopa cordobesa

Una escalopa gruesa y de atractiva crocancia en un apanado sabroso que abriga una blanda carne rellena con jamón de pierna y queso, acompañada de un puré casero que pucha que acompaña bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Escalopa cordobesa

Una reineta con ensalada

Una reineta con ensalada

Vino Tarapacá Gran reserva, clásico Cabernet Sauvignon

Vino Tarapacá Gran reserva, clásico Cabernet Sauvignon

Panqueques Alaska

Panqueques Alaska

Muchas castañas en almibar

Muchas castañas en almibar

Puristas Papayas al jugo, de las buenas

Puristas Papayas al jugo, de las buenas

Un vistazo a la selección de vinos

Un vistazo a la selección de vinos

El cercano servicio

El cercano servicio

El team de la reseña

El team de la reseña