El Cordobés
$$$$$Carnes a la parrilla y platos evocadores a muy buen precio
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Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña septiembre 2024
Ubicado en la calle Miraflores en el barrio Bella Artes, a pasos de Merced y Monjitas, El Cordobés es una clásica parrillada santiaguina con más de 40 años de historia.
Un restaurante que quizás hoy no goza de gran fama, pero que ha sabido mantenerse en la memoria colectiva gracias a su cocina chilena tradicional, su ambiente cálido y su servicio atento.
El local es amplio, sencillo y coloquial con una parrilla a la vista, que ofrece amplios salones ideales para almuerzos familiares, juntas entre amigos o reuniones de oficina.
La carta es generosa y sabrosa, con platos emblemáticos como los Locos mayo, el Ajiaco, la Escalopa cordobesa y, por supuesto, sus tradicionales Parrilladas que combinan carnes, embutidos y papas cocidas. También hay un interesante repertorio de postres chilenos como las Papayas al jugo, las Castañas en almíbar y el Panqueque Alaska.
Recomendado para quienes buscan comer bien, sin pretensiones y con esa cuota de nostalgia que solo los buenos restaurantes de siempre pueden ofrecer.
El Cordobés es un redescubrimiento en el centro de Santiago que definitivamente vale la pena visitar.
TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2024
Restaurante Parrilladas El Cordobés, Septiembre 2024
Platos en la Parrilladas El Cordobés, Septiembre 2024
Pancitos con pebre
Un pebre de esos buenos, a la antigua y generoso, con pancito tibio, mantequilla sus salsas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Evocador Loco mayo a lo tradicional
Se piden en porciones de a uno para sumar a capricho del cliente. Unos locos grandes con mayo casera, con sus buenas papas cocidas y su salsa verde verde, están de primera, con sabor a loco, de esos evocadores. Un clásico, de los buenos de Santiago.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Palta cardenal (con camarones)
De buen precio con re buenos camarones con mayo, sobre una palta que ojalá fuera hass.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Recomponedor Ajiaco en lomo con huevo caído
Evocador al primer sorbo, generoso como de campo, carnúo y de ese sabroso que logra el tiempo en olla. Un ajiaco que se luce con ese huevo caído en el fondo de la greda.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Parrillada especial para dos
En lindo bracero a los más parrillada chilena, viene una buena carne (lomo liso) en tres cuartos, un par de sabrosos chorizos artesanales, dos prietas y papas cocidas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Ensalada cordobesa
En porción para varios y a la antigua, nos trae apio, lechuga cortada finita, papa mayo, poroto verde, tomate, palmito, palta y un par de aceitunas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09
