Moscowa
$$$$$Fanáticos del Moscow Mule y la coctelería de autor
Dirección
Av. Condell 1213Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Reseña febrero 2025
Una imponente barra al centro del local marca la impronta de Moscowa y define su apuesta como restobar con foco en coctelería de autor. El bar es el corazón del lugar, el punto de encuentro donde la propuesta cobra sentido y donde los clientes son invitados a sumarse a la experiencia.
La selección musical, con éxitos de los 80 y 90 tanto en español como en inglés, aporta a la construcción de un ambiente dinámico y bien pensado. Sin embargo, más allá de la barra, el espacio pierde cohesión: las mesas parecen un recurso funcional antes que parte de un concepto, mientras que la terraza callejera y el rústico patio interior evocan escenarios distintos, sin una línea estética clara que los conecte.
En lo líquido, Moscowa exhibe oficio. Su carta de cócteles incluye un interesante desarrollo de mocktails a base de infusiones y mixologías, aportando innovación y talento a la propuesta. Como su nombre lo sugiere, son devotos del Moscow Mule, el que ofrecen en diversas versiones con pisco, gin y vodka, logrando en algunas de ellas resultados destacables. Pero lo más interesante es su rescate de infusiones de plantas medicinales, integrándolas con criterio tanto en la coctelería como en la mocktelería.
El punto débil es la cocina. Si bien se percibe cierto dominio técnico de la gastronomía peruana, la carta carece de un hilo conductor y ofrece una selección ecléctica que no termina de dialogar con la identidad del bar. Los platos parecen responder más a una suma de ideas que a una propuesta articulada, alejándose de lo que necesita una bar enfocado en coctelería de autor
Moscowa llega a Barrio Italia con buenas intenciones y una coctelería con proyección, pero necesita afinar su propuesta gastronómica y su ambientación para consolidarse. La identidad está en la barra y en su nombre: es ahí donde debiera centrarse el desarrollo del proyecto.
TXT: Alejandro Mery L. / febrero 2025
Fotos de Moscowa restobar, Febrero 2025
Coctelería, mockteles y platos en Moscowa, Febrero 2025
Kir Royale
Un cóctel bien seductor pero que le faltaba una temperatura apropiada, y también entre el licor de cassis y el espumante no hubo unión.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Moscowa Maracuyá
Pisco, jugo de limón, maracuyá y ginger beer hacen de este mule un cóctel con fuerza, dulce y con esa sensación punzante de la ginger beer.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Moscowa Miroslav
Contiene gin, frambuesa, pomelo y jengibre, aunque no se sintió mucho la frambuesa y muy fuerte en alcohol.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Sedoso y equilibrado Cóctel The Queen
Vodka macerado en especias, jugo de naranja y syrup de albahaca. Un cóctel suave, sedoso y cremoso en boca. Se sienten las especias y también tiene un buen dulzor.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Cóctel Luna en Moscowa
La reversión de un negroni blanco, dulce, fresco y muy de "bajativo". Contiene gin, licor de sauco y vermuth blanco.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Refrescante y goloso Mocktail Boldo Citrus
Un mocktail dulce, en donde se encuentra el sabor del boldo, junto con la naranja y la albahaca. Hay una astringencia interesante que calza perfecto para que sea muy parecido a un cóctel, bien logrado.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Mocktail Aurora
Un dulce y luego amargo sabor, el tomillo resalta en este mocktail. Contundente. Tiene sauco, tomillo en infusión, endulzado con miel y tónica, jugo de pomelo y piña.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Mocktail Renacer
Cordial de aloe vera con menta, infusión de eucalipto y maracuyá. Frutal, jugoso y fresco por el eucalipto y la menta.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Costillas de cerdo BBQ con coleslaw y papas fritas
Sabroso costillar de cerdo de personalidad chispeante, que viene acompañado de una buenas papas fritas caseras con cáscara y un correcto coleslow, un plato algo frío, pero que acompaña su coctelería.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Ceviche peruano estilo picantería
Dentro de todo en un buen ceviche estilo peruano en fuente de loza como de picantería, con un twist mas ecuatoriano al incorporar palta y camarones. Lo que confunde, es que es un plato que no cuadra, ni funciona con la propuesta de bar de Moscowa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02

Fuente de Fish and chip
Una porción interesante de las buena papas fritas caseras con cáscara de Moscowa, trae encima fritos de pescado apetitoso, pero algo secos. Una fuente que recuerda mucho a unas chorrillanas, pero sin la jugosidad. Otro plato que se descuadre con la propuesta del lugar.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-02
