Cabrón Taquería
$$$$$Tacos de autor muy de barrio
Dirección
Pucara 4312Horarios:
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Once.
Lunes: CERRADO
Rango de precio:
Reseña abril 2025
Cabrón Taquería es un pequeño rincón mexicano de barrio, casi familiar, que da sus primeros pasos en un local modesto dentro de una antigua galería comercial de Ñuñoa, en la calle Pucará, justo frente al Parque Botánico.
El lugar tiene una atmósfera amable, con una decoración sencilla y con buen gusto, y una cocina a la vista que se integra naturalmente con el espacio. Al ingreso, una amplia vereda del patio interior funciona como terraza, flanqueada por palmeras y jardines antiguos que aportan un cierto aire nostálgico.
La carta se centra en tacos, quesadillas y totopos, con un enfoque más bien personal, donde conviven preparaciones de autor con clásicos populares como el taco de birria, el de cochinita pibil y las carnitas. La ejecución es cuidada, sin excesos ni pretensiones, y se percibe una intención clara de consolidar una identidad propia.
Ojo, por el momento no cuenta con patente de alcholes, por lo que se defienden con cervezas sin alcohol, jugos, bebidas, limonadas y mocktails.
Cabrón Taquería es un aporte honesto al barrio: un lugar para calmar un antojo, pasar en familia o armar una buena previa. Un nuevo punto en Ñuñoa que vale la pena seguir de cerca.
TXT: Alejandro Mery L. / abril 2025
Fotos de Cabrón Taquería en Nñuñoa, Abril 2025
Platos y mocktails en Cabrón Taquería, Abril 2025
Totopo de Birria (tortillas chips)
Ricas tortillas de maíz, generosamente chorreadas de pico de gallo, guacamole, pasta de jalapeño y queso mozzarella granulado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Glorioso –Taco Muérdete la lengua –
Con una suave carne de lengua en groso corte que con el guacamole y la salsa tártara arman un taco apetitoso y patachero.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Taco –Alto en malaya–
Buena tortilla arma este cerdito taco de sabrosa malaya que gana en picor con el adobo de chimichurri con piña y mayo chiplote.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Taco –Tori Yaki–
Taco de pollo teriyaki tempura con guacamole, cebolla caramelizada y mayo alioli, un taco agridulce de tonos orientales que reconforta.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Taco –Shitake veggie–
Un taco de champiñones shitake tempura, con pasta de poroto rojo, guacamole y alioli que resulta suave y cremoso de ricas texturas vegetales y un shitake diplomático poco presente.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Bueísimos Tacos –No manches que chorrea–
Plato con 3 buenísimos tacos fritos de birria con queso caliente y salsa verde, acompañados de un recomponedor caldo de birria en tazón con todo el power.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Quesadilla Pastor
Unas cuidadas y lindas quesadillas de buen queso fundido que abrasa cortes de carne de cerdo a la plancha mezclada con cubitos de piña, acompañadas de un buen guacamole y una acerada salsa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04
