Bonito Café
$$$$$Buenísimo y honesto café de especialidad de Colombia
Dirección
Antonio Bellet 157Especialidad / Cocina:
Horarios:
Sábado y domingo: Desde el Desayuno (9AM) hasta el Almuerzo.
Rango de precio:
Reseña abril 2025
Bonito Café es un pequeño café urbano ubicado a la salida del estacionamiento Capital Parking del Hotel Capital Bellet, muy cerca del metro Manuel Montt y del metro Pedro de Valdivia, en ese activo sector entre Padre Mariano y Santa Beatriz, poblado de oficinas, restoranes y cafés.
Lo que hace especial a este café en Providencia es su vínculo familiar y directo con la finca Alto Bonito en Tolima Colombia, y su compromiso con el café de especialidad, el cual traen directamente y tuestan semanalmente en Santiago. Este control sobre el origen y el tostado les permite ofrecer un café fresco, con carácter y calidad constante.
Aquí el café sí es de especialidad: de origen estable, buen tostado local y preparaciones que incluyen espresso, cafés filtrados y bebidas a base de café, todas muy por encima del promedio de los cafés de la zona. Otras opciones, como su Chai latte de mezcla propia, siguen la misma línea de calidad y cuidado por los detalles.
Bonito Café es un espacio honesto, con identidad y en evolución, que también sorprende con una interesante carta de mocktelería a base de café y desayunos preparados con cariño.
Una buena opción en Santiago para disfrutar café de especialidad en Providencia y, además, explorar una refrescante propuesta de mixología sin alcohol basada en café.
TXT: Alejandro Mery L. / abril 2025
Fotos de Bonito Café de especialidad, Abril 2025
Café, mocktails y platos en Bonito Café, Abril 2025
Desayuno: Huevos rancheros pedidos con un Mocachino
Dos buenos huevos fritos con queso derretido y salsa de tomate natural, acompañados de un buen pan de masa madre y un café a elección, en este caso, el logrado Mocachino. Muy Bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Desayuno: Huevos pickles pedidos con un Chai latte
Dos generosas tostadas con huevo revuelto con un toque de salsa siracha y pickles de By Maria, acompañadas en esta ocasión de un impecable Chai latte.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Café Mocachino: chocolate con espresso y leche
Aquí, un muy buen chocolate, se asocia a un gran café espresso doble de especialidad, para luego ser integrado con la leche texturizada logrando un impecable Mocachino como hay pocos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Te Chai latte preparado en el lugar
Un chai late que resulta elegante, delicado y floral, en una preparación que demuestra que hay un té chai de muy buena calidad mezclado por ellos y buen trabajo de la leche texturizada.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Café Espresso de especialidad
Un verdadero café de especialidad extraído como corresponde.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Café filtrado de especialidad
Con su café de Alto Bonito tostado por ellos hace sólo unos días, lo que encontramos es una infusión lograda de tonos tostados y frutales con deliciosa dulzura natural.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Café Bonito, inspirado en el carajillo
Tiene un dulzor interesante, se siente el café. Contiene Syrup de naranja, café y especias.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Espresso mule
Un rico espresso mule con doble espresso y ginger beer. Un mocktail bien potente, con harto picor del jengibre y gran sabor del café.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Espresso naranja
Una gran combinación de productos, por ende, un gran mocktail. Tiene espresso doble, jugo de naranja, syrup de naranja hecho en casa y tónica. Funciona perfecto para algún brownie o torta de chocolate. Un recomendado del lugar.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Matcha tropical
Tiene matcha, helado de maracuyá y mango; y jugo de naranja. Se sienten todos los sabores a este mocktail tropical. Bien fresco.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Matcha mule
Otro recomendado del lugar, un gran mocktail que tiene ginger beer, matcha y sal de cahuil. Es suave, es -verde-, con un ligero carácter tánico y muy entretenido al sentir la sal.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Focaccia caprese
Un buen pan focaccia de masa madre que arma –en formato de sándwich– un sabroso emparedado vegetariano de suave queso de cabra Callaqui, pesto y tomates asados en casa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04
