800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

6.3
5.8
5.5
6.6
6.4
6.1
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Happening

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Carnes a la argentina bien hechas y a las brasas

Dirección

Av. Apoquindo 3090
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Esquina Augusto Leguía Norte.

Teléfono

Rodrigo Safrana
+562 2233 2301
+562 2362 1092

Especialidad / Cocina:

Carnes, Parrillada, Coctelería tradicional, Pescados, Argentina,

Destacado como:

Mejores Carnes Premium,

Horarios:

Martes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Lunes: Sólo Almuerzo.
Domingo: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

La oferta de este emblemático asador que lleva dos décadas en el barrio El Golf se concentra, por supuesto, en todos los cortes imaginables de la vaca, muchos de ellos madurados controladamente en cámara (dry aged incluido, lo que profundiza el sabor de la carne).

Pero también deja espacio a una muy buena selección (y ejecución) de pescados (pesca del día, pesca silvestre) con exquisitas guariciones (puré de arvejas con arvejas tiernas, champiñones salteados a punto de Maillard -esa grasita caramelizada-, habas, pimentones salteados, entre otros).

Además de una combinación brutal que dan ganas de homenajear: mollejas (de corazón y cogote, mezcladas), con erizos frescos. Choque térmico interesante, por contraste, pero con hermandad en esa noble grasitud (ergo, textura interna) y en la profundidad de su sabor. 

Extraordinario el Tomahawk, siempre impactante e imponente en mesa, y muy ricas las empanadas de pino fritas, con un guiso sabroso que incluso recuerda al queso azul. 

GRAN LUGAR para abrigarse por dentro, ahora que es más urgente en invierno, y que tienen vinos por copa como el Syrah Corralillo de Matetic Vineyards que no falla con cortes con hueso y buena infiltración de grasa.

TXT: Daniel Greve / junio 2023


El restaurante Happening fue uno de los primeros lugares que llevó las carnes a la parrilla a un ambiente más refinado, con cortes argentinos de gran calidad, además de una carta de cocina bastante interesante.

La atención es profesional, informada y atenta, detalle que junto a su ubicación y decoración lo hacen un lugar ideal para negocios.

TXT: Dario Córdova / julio 2010

Fotos de Happening, junio 2023

Fotos del restaurante de carnes premium Happening en Apoquindo

FOTOS: Alejandro Mery L. y Coni Larrondo ©2023-06

Fotos del restaurante de carnes premium Happening en Apoquindo

Zona de espera y mesas frente al bar

El bar del Happening

La acogedora terraza de Happening a un costado de Augusto Leguía

Rodrigo Safrana dueño de Happening y su chef Sebastián

Fotos de platos y postres de Happening, junio 2023

Empanadas fritas

La de carne: golosa, con una carne sabrosa y concentrada, casi como un paté. La de pulpo: carnea, especiada y con sabor marino evocador, deliciosa. La de berenjenas: carnosa y algo anisada, de suave textura y reconfortante, no parece vegetariana.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Empanadas fritas

Malfatti de espinaca

Concentradas y carnosas albóndigas de espinaca, ricota y queso grana padano que reposan sobre una golosa salsa de pomodoro con toque de mozarella que le vienen muy bien.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Malfatti de espinaca

Mollejas

Generosas mollejas de corazón y cogote, impecables, doraditas y crocantes por fuera y cremosas por dentro. Un vicio.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Mollejas

Erizos

Maravillosos y dulces erizos del norte. Tremendo producto y que acertado aperitivo.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Erizos

Mollejas con Erizos: Mezcla divergente

Por sugerencia del dueño probamos esta atrevida mezcla de mollejas con erizos que inicialmente no pinta, pero que sorpresa al comerla, son el uno para el otro. Un nuevo placer culpable.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Mollejas con Erizos: Mezcla divergente

Pesca de día a la parrilla con acompañamiento

Merluza dorada impecable, en perfecto punto de cocción y con una carne que se desgrana sola de fresca. Acompañanda de un elegante y sedoso puré de arvejas, tiernas arvejas y jugosos champiñones salteados al vino blanco. Impecable.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Pesca de día a la parrilla con acompañamiento

Pesca silvestre

En este caso una albacora que se ve como un grueso trozo de carne, se corta como tal y al cortarla expone sus jugos como si fuera un lomo liso a punto. Con una semana de maduración este pescado es sublime al mascar, impecable en todo sentido y de sabor soberbio. Un lujo del mar para gozar así, sin acompañamientos ni salsas.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Pesca silvestre

Tapa barriga de centro (vacio) a la parrilla

Un corte perfecto, en su punto jugoso en sus 12 minutos en la parrilla, en el que encontramos una carne de sabor dulce y sensaciones amables, de rica textura y ese sabor a carne que añoramos. Ultra recomendado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Tapa barriga de centro (vacio) a la parrilla

Tomahawk de 800 gr a la parrilla

Este deseado corte con hueso que proviene de lomo vetado nacional seleccionado y madurado por unos 10 días resulta en un festín totalmente carnívoro y animal, con una carne celestial de grosor generoso y sabor profundo. Una vedette en mesa que se deja querer y compartir.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Tomahawk de 800 gr a la parrilla

Flan casero con dulce de leche

Un flan en un formato distinto, pero logrado y elegante, en el nos encontramos con una textura muy suave, sedosa, cremosa y láctea. Acompañado de un seductor dulce de leche mas tostado. Genial para compartir.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Flan casero con dulce de leche

Helados de harina tostada

Tres generosa bolas de cremoso y evocador helado de harina tostada bañadas en una dulce salsa de cereza y frutos rojos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Helados de harina tostada