La Mar Santiago
$$$$$Reconocida cebichería peruana de alta gastronomía
Dirección
Nueva Costanera 4076Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Gastón Acurio, el chef tras el exitoso Astrid & Gastón y Tanta, abre en nuestro país su tercer restaurante, La Mar, una cebichería donde conviven sin problemas preparaciones tradicionales y modernas.
Acá los productos del mar resaltan gracias a su frescura, a las correctas y novedosas recetas, que van desde una amplia variedad de reinversiones de la cocina clásica peruana que parte en los ceviches y tirados hasta las causas y los lomos saltados.
Más allá de los grandes éxitos de esta cocina, acá hay innovación y oficio en cada una de sus áreas, todo para que el cliente tenga una experiencia de lujo.
El sector es difiícil para estacionar, pero cuenta con un sistema de valet parking que ayuda a solucionar ese problema.
Foto del restaurante La Mar Santiago, 2014
Fotos de Platos Octubre 2018
Cebiche Crudo
Una versión de este clásico plato peruano donde todos los ingredientes del mar que lo componen vienen crudos, incluso una jaiba casi entera que sirve como base del plato.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Cebiche Nippón
Una buena versión nikkei del tradicional cebiche en esta ocasión con sabrosos cortes de salmón macerado en leche de tigre con una leve nota ahumada y un rico gusto cítrico.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Tiradito de Pulpo
Un plato fresco y veraniego, donde las delicadas láminas de pulpo va acompañado por delicados trozos de cremosa palta, una salsa a la albahaca y una pequeña chalaquita para darle el tono crocante.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Mixto de Causas
Un popurrí de colores y sabores, donde debuta la causa negra, con la pasta de papa machacada teñida con tinta de de calamar y cornada por un espaciado tártaro de salmón.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Nigiri de Lisa
Un verdadero lujo en el paladar sn estos notables Nigiris, con un arroz de acidez y consistencia justa un pescado levemente graso terminado con un toque de soplete.

Pulpo a la Brasa
Impecables tentáculos de pulpo cocinados a la parrilla con un sabroso toque de ajo crocante.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Gyosas de picoroco
Delicada masa rellena de una cremosa pasta de picoricos, sólo acompañada por una suave chalaquita. Si se le añade unas gotas de jugo de limón el resultado es simplemente sublime

Mero en salsa anticuchera
Filete de Mero macerado en salsa anticuchera servido con tentáculo de pulpo y machas frescas al dente.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Ravioles
Unos delicados ravioles en masa de wantán con un cremoso relleno y una abundante salsa donde destacan las notas levemente picantes del ají amarillo.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Merluza Frita
Merluza Austral en fritura tempura montada sobre un sabroso puré de habas peladas.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Crema Volteada
La tradicional crema volteada, compacta y muy sabrosa.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.

Crocante de manzana
Manzanas caramelizadas servidas con quínoa crocante.
TXT: Darío Córdova.
FOTO: Alejandro Mery.
