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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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6.3
6.2
5.8
6.1
6.2
6.6
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Zanzíbar - BordeRío

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restobar

Un lugar deslumbrante y una gastronomía interesante

Dirección

Av. San Josemaría Monseñor Escrivá de Balaguer 6400, Local 6
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Al centro de Borde Río, en el lado norte.

Teléfono

+569 5359 8176

Especialidad / Cocina:

Árabe (Oriente Medio), Mediterránea, Exótica, Coctelería de Autor, Mocktail,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Noche.
Domingo: Solo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Review junio 2024

Zanzíbar ya es un clásico destino exótico que desde 1999 te transporta a un viaje al medio oriente.

Ubicado en Borde Río, Zanzíbar te atrapa con su decoración temática llena de detalles propios de la cultura Marroquí y de la costa oriental de África, con lamparas turcas, texturas arabescas, colores terracotas y mobiliario que se fusionan con los aromas, la música y el servicio para cautivar los sentidos.

Su gastronomía inspirada en preparaciones mediterráneas, marroquíes y asiáticas nos tienta con aperitivos como su versátil Tabla Indochina o su delicioso y especiado Humus. De fondo, podemos viajar con su generosa y fresca sopa vietnamita Pho, con su maravilloso Curry verde de camarones con arroz salvaje o dejarse abrazar con la intensidad de su Garrón de cordero Tahini. Preparaciones audaces y con personalidad muy bien encaminadas.

Los postres tienen un pedestal propio, con recetas alineadas a la propuesta y de logrados resultados como esa sorprendente Pastilla milhojas marroquí y el tropical Quindim de Coco.

Aplausos se lleva la coctelería de autor de Zanzibar. Su cóctel Gold Calafate sorprendió en todos los sentidos, lujosa presentación, equilibrio de sabores y un perfil exótico cautivante, un cóctel que está para ser premiado. El Cóctel Besos en Bali por el mismo camino reafirmando el buen trabajo de barra. Queremos probar más de su coctelería.

Zanzibar es un gran destino romántico y entretenido para ir a cualquier hora (léase almuerzo, media tarde, cena o noche) que sorprende tanto por su delicioso ambiente como por su lograda propuesta gastronómica y de bar.

TXT: Alejandro Mery L. ©2024-06


Nota junio 2011

Un lugar cool, con comida que rescata lo más notable de las cocinas exóticas del mundo y que cuida su carta tanto en la innovación de sabores como en la preparación perfecta de cada plato.

La idea de este espacio es realizar un verdadero viaje gastronómico por el mundo sin moverte de tu mesa, paseando por la India, Marruecos, Tailandia e Italia, por mencionar algunas de las gastronomías que se puede probar en este interesante sitio, uno de los más logrados y consolidados de BordeRío.

Durante el verano abre su notable terraza, la que se encuentra en el techo del local, la que es ideal para pasar las calurosas noches al lado de un buen plato y buenos tragos, y los martes y jueves tienen shows en vivo de flamenco y danza africana.

TXT: Dario Córdova / junio 2011

Restaurante Zanzibar en BordeRío, Junio 2024

Fachada del restaurante Zanzibar en BordeRío

FOTOS: Alejandro Mery y Coni Larrondo ©2024-06

Fachada del restaurante Zanzibar en BordeRío

El acceso restaurante Zanzibar en BordeRío

El acceso restaurante Zanzibar en BordeRío

Fotos de Platos y Cócteles en Zanzibar, junio 2024

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Un plato para compartir que está desde sus inicios. Incluye un entretenido Tártaro de atún y palta con una salsa spicy que aporta mucho, unos Camarones sichuan arrebozados y con salsa spring roll, y unos novedosos Nem de la casa de un relleno carnoso estilo curry de gran personalidad.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

Tabla indochina emblemática de Zanzíbar

El Hummus de Zanzíbar

Un Hummus tradicional de garbanzos con especias del medio oriente, acompañado de unas sabrosas pita chips caseras para dipear. Un resultado rústico y especiado con predominio del comino, cardamomo y nuez moscada. Delicioso y memorable.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

El Hummus de Zanzíbar

El Hummus de Zanzíbar

El Hummus de Zanzíbar

Pho sopa vietnamita

Generoso fondo de fideos de arroz con un caldo vietnamita fresco, sabrosísimo, especiado y aromático, pero delicado, donde se siente cada sabor, desde la albahaca hasta los champiñones shitake y desde la carne hasta los dientes de dragón. Recomendada.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Pho sopa vietnamita

Pho sopa vietnamita

Pho sopa vietnamita

Curry verde de camarones con arroz salvaje

Hermosos y protagonistas camarones sobre un equilibrado curry verde con verduras al dente que configuran un plato maravilloso, de controlado picor y grandes sabores verdes. Acompañado de un arroz que saca aplausos, mezcla de arroz blanco y negro, con garbanzos, mini pasas sultanas y cebolla crispy, un acompañamiento que funciona de maravilla al mezclarse con el curry.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Curry verde de camarones con arroz salvaje

Tahini de garrón de cordero

Una preparación especial de intensos sabores agridulces, logrados en una cocción del garrón de cordero por varias horas en miel, damascos y almendras. El resultado es de sabores dulces concentrados y especiados con predominio de la miel. El cuscús aromático que viene de acompañamiento es de gran aporte y sabroso, necesario para descansar de la intensidad del garrón.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Tahini de garrón de cordero

Tahini de garrón de cordero

Tahini de garrón de cordero

Dos postres de Zanzibar

Quindim de coco y Pastilla milhojas marroquí

Dos postres de Zanzibar

Quindim de coco

Un suave postre que se define entre el dulce y ácido, por lo que no aburre. Quedas con ganas de comer uno más.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Quindim de coco

Pastilla milhojas marroquí

Suave, dulzores perfectos y elegante. Muy representativo del lugar. El azahar te transporta al mundo árabe.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Pastilla milhojas marroquí

Té Marroquí

Té Marroquí

Café Turco

Café Turco

Café Turco

Café Turco

Coctelería de autor en Zanzibar

Coctelería de autor en Zanzibar

Cóctel de autor Gold Calafate

Hay una coherencia entre el color, el sabor y la textura en este cóctel. Onda exóticas, dulzor controlado y perfil alcohólico entretenido. Un buen cóctel para probar en Zanzibar.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cóctel de autor Gold Calafate

Cóctel de autor Besos en Bali

Equilibrios en los sabores, un cóctel bien logrado, hay una acidez marcada y el gin le da el toque de amargor y potencia.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Cóctel de autor Besos en Bali