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Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

DeCaleta - Monticello

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Teatral comida de mar al estilo de Benjamín Nast

Dirección

Panamericana Sur Km. 57
Mostazal, Cachapoal.
Región de O´Higgins (VI).
En el Boulevard del Casino Monticello.

Teléfono

600 4240 000
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Caleta, Pescados y Mariscos,

Horarios:

Miércoles y jueves: Cena.
Viernes: Cena y Noche.
Sábado: Almuerzo, Cena y Noche.
Domingo, Lunes y Martes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Reseña noviembre 2024

Este restaurante del Boulevard del Casino ganó mucho con la nueva decoración de DeCaleta, ahora a cargo de Benjamín Nast.

Con un ambiente escenográfico idóneo en el contexto del Gran Monticello, donde el azul, los celestes y el amarillo juegan con voz teatral, DeCaleta se presenta como un funcional y hermoso restaurante temático centrado en productos del mar.

La propuesta de carta que nos trae DeCaleta es bastante inteligente: una selección de platos que sabe entender a sus comensales habituales yendo más allá del talento de Benjamín con una gastronomía basada en pescados y mariscos que hace guiños a las recetas chilenas con reversiones y cuidados montajes.

Con respeto al uso de la sal y cuidando la inocuidad de sus preparaciones, encontramos entretenidas reversiones para compartir como su Palta Reina con atún o sus Locos sobre palta, un reconfortante Ceviche estilo fusión y platos evocadores como su versión de un Congrio frito con papas mayo o su realmente sabroso Cremoso de langostinos.

Cuenta con una carta de vinos más bien tradicional, pero que incorpora un par de etiquetas interesantes para su comida de mar. La coctelería sigue los gustos dulzones de su clientela con preparaciones clásicas y de autor.

Con un público bastante familiar de día y más adulto de noche, De Caleta nos recibe con un servicio amistoso y relajado que sabe atender a las oleadas de clientes que llegan después de los shows del Gran Arena.

De Caleta es hoy una de las buenas alternativas gastronómicas del Monticello, con una propuesta de pescados y mariscos que ayuda a refrescar el portafolio.

TXT: Alejandro Mery L. / noviembre 2024

Fotos del restaurante DeCaleta en el Monticello, Noviembre 2024

Fachada del restaurante DeCaleta en el Boulevard del Monticello

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2024-11

Fachada del restaurante DeCaleta en el Boulevard del Monticello

Acceso y recepción al restaurante De Caleta

Acceso y recepción al restaurante De Caleta

La terraza de DeCaleta que da al Boulevard del Monticello

La terraza de DeCaleta que da al Boulevard del Monticello

La terraza de DeCaleta que da al Boulevard del Monticello

La terraza de DeCaleta que da al Boulevard del Monticello

El gran salón del restaurante De Caleta

El gran salón del restaurante De Caleta

El gran salón del restaurante De Caleta

El gran salón del restaurante De Caleta

El gran salón del restaurante De Caleta

El gran salón del restaurante De Caleta

La barra del restaurante De Caleta

La barra del restaurante De Caleta

El 2º piso del restaurante De Caleta en Monticello

El 2º piso del restaurante De Caleta en Monticello

El 2º piso del restaurante De Caleta en Monticello

El 2º piso del restaurante De Caleta en Monticello

Platos y cócteles en De Caleta en el Boulevard del Monticello, Noviembre 2024

Plata reina de caleta con atún

Linda la palta reina, de sazón controlada con un buen atún de atractivo corte, ojalá fuera plata hass chilena, de esas mas untuosas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Plata reina de caleta con atún

Locos de caleta sobre palta

Hermoso plato con palta fileteada y un loco laminado bien ejecutado, viene con algunos complementos que distraen un poco y una base de mayo líquida que pide más densidad –léase más mayo por favor–. Un Chile bien representado en este elegante plato.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Locos de caleta sobre palta

Ceviche mixto con salmón, pulpo y camarones

Un ceviche de estilo fusión, más cremoso que cítrico con buen salmón y camarones al dente, un ceviche que resulta reconfortante y transversal.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Ceviche mixto con salmón, pulpo y camarones

Congrio frito con papas mayo

Tiernos cortes de congrio frito en batido de gran crocancia montados sobre una sabrosa y personalizada ensalada de papas mayo, arma este icónico plato que tiene más identidad de entrada que de plato de fondo. Se agradecería mas congrio.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Congrio frito con papas mayo

Cremoso de langostinos

Coherente con su nombre, es un arroz muy cremoso de sabor profundo y logrado, el que esconde camarones ecuatorianos y calamares. Un plato que se luce con esos 3 langostinos hermosos y muy sabrosos que llegan en un glorioso punto de cocción –casi transparente–. Tremendo plato.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Cremoso de langostinos

Pulpo a la parrilla con papas salteadas

Hermosos y obscenos tentáculos de pulpo cocinados con pureza para dejar su carne interior tierna y su exterior en suma patachero sedoso (textura incómoda para muchos), montado sobre un sabroso puré de romesco y con un chimichurri encima, acompañado de una papas fritas rústicas comerciales. Un buen plato para los patacheros del pulpo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Pulpo a la parrilla con papas salteadas

Churros con helado de vainilla y manjar

Hermosa presentación de churros, perfectos para terminar la comida, se extraña un poco de crocancia en la fritura.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Churros con helado de vainilla y manjar

Panacota de vainilla

Un postre suave con buenos frutos rojos.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Panacota de vainilla

Pisco sour peruano catedral

Un potente pisco sour peruano, en donde el limón está bien presente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Pisco sour peruano catedral

St Germain spritz

Es un cóctel suave, fresco y no tan dulce a pesar de que también le agregan ginger ale. Si quieres algo ligero, esta es tu opción.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

St Germain spritz

Limonada Berry Chismoso

Una limonada que podría llegar a ser un postre, ya que contiene limonada con leche condensada y esta en específico contiene frambuesa. Yo la pediría para cerrar una comida.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Limonada Berry Chismoso