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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Barandiaran - Manuel Montt

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Un pionero de la buena comida peruana en Chile

Dirección

Manuel Montt 315
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
3 cuadras al sur de Av. Providencia.

Teléfono

Marco Barandiaran
+562 2438 4968
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Peruana,

Horarios:

Martes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: Solo Almuerzo.
Lunes: CERRADO
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

El Restaurant Barandiaran fue uno de los pioneros en la gastronomía peruana en nuestro país, en un momento en que eran pocas las opciones de esta cocina.

Ahora, con el boom de esta comida, este lugar se ha transformado en un restaurante que se ha alejado de la sazón típica de nuestros vecinos del norte para presentar una carta de picores controlados, donde aún se encuentran los clásicos criollos como los ceviches, el lomo listado y el ají de gallina.

Con el tiempo ha recuperado su sazón y si bien sus platos no son apegados a la tradición, superan la media de los restaurantes de este tipo donde no hay picores ni identidad, con precios bastante razonables.

A su favor tiene su gran casona, con un patio interior realmente envidiable, ideal para grandes grupos.

TXT: Darío Córdova / Diciembre 2018
 

Fotos del restaurante peruano Barandiaran, Agosto 2025

Fachada del restaurante Barandiaran en Manuel Montt

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-08

Fachada del restaurante Barandiaran en Manuel Montt

El gran hall de acceso y distribución

El gran hall de acceso y distribución

El valor del arte en Barantiaran

El valor del arte en Barantiaran

Zonas de espera en Barandiaran

Zonas de espera en Barandiaran

El salón de los platos, el paso de famosos por Barandiaran

El salón de los platos, el paso de famosos por Barandiaran

El bar principal de Barandiaran

El bar principal de Barandiaran

Primer salón tradicional de Barandiaran

Primer salón tradicional de Barandiaran

Segundo salón tradicional de Barandiaran

Segundo salón tradicional de Barandiaran

Tercer salón tradicional de Barandiaran

Tercer salón tradicional de Barandiaran

Comedor intermedio de Barandiaran

Comedor intermedio de Barandiaran

Antesala de la terraza

Antesala de la terraza

La gran terraza del restaurante Barandiaran

La gran terraza del restaurante Barandiaran

La gran terraza del restaurante Barandiaran

La gran terraza del restaurante Barandiaran

La piscina y el bar de verano

La piscina y el bar de verano

El Comedor techado al fondo de Barandiaran

El Comedor techado al fondo de Barandiaran

El museo peruano de Barandiaran

El museo peruano de Barandiaran

El museo peruano de Barandiaran

El museo peruano de Barandiaran

El mismísimo Marco Barandiaran

El mismísimo Marco Barandiaran

Platos peruanos en Barandiaran, Agosto 2025

Pisco sour catedral

Un sour peruano hecho y derecho, equilibrado, goloso y deliciosos.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Pisco sour catedral

Cocktail Jack apple

Whisky Jack Daniels y Jack Daniels Apple con jugo de limón, jarabe de canela, jugo manzana y agua tónica. Reconfortante y frutal.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Cocktail Jack apple

Glorioso Pulpo a las brasas

Un perfecto pulpo del norte; suave, tierno y sabroso, de impecable factura, limpio y delicado, un plato que deja al pulpo ser pulpo. La base de champiñones, olivas, tomatitos, papitas salteadas corrientísimas y en armonía con la preparación.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Glorioso Pulpo a las brasas

Ceviche Barandiaran 2.0

Un ceviche muy peruano, con generosos cortes de pescados y mariscos, todos de impecable factura, preparados con bajo picor para no aumentar a los chilenos, pero viene con un corte de vivo rocoto para los que quieran incorporar ese necesario picante peruano a la leche de tigre. De los mejores.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Ceviche Barandiaran 2.0

Deliciosos Chupe de camarón de Río

Barandiaran se luce con una sopa cremosa y sustanciosa que revive con su sabor intenso a verdaderos langostinos con cabeza, los que entregan toda su enjundia a la preparación. Un chupe evocador y en equilibrio con el huevo pochado y todos los ingredientes clásicos de esta preparación. Imperdible.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Deliciosos Chupe de camarón de Río

Lúdico Cordero a la norteña

Lúdico Cordero a la norteña

Notable Degustación de postres: Quinto pecado

Versiones pequeñas de Cheesecake de maracuyá, Cheesecake de chicha morada, postre de 3 leches, crema volteada y Suspiro Limeño. Todo un acierto.
FOTO y TXT: Alejandro Mery L. ©2025-07

Notable Degustación de postres: Quinto pecado