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Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas
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Atención
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+ Info

El Rincón de la Lechuza Los Andes

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Cocina de autor con sazón, amor y productos locales

Dirección

Camino Internacional / Ruta 60 Km. 3
, Los Andes, Los Andes.
Región de Valparaíso (V).
Sector
Por la Caletera Sur, en Camino interior. Cerca del enlace al Puerto terrestre.

Teléfono

+569 8529 4615

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Casera, Gourmet, Bistró,

Horarios:

De martes a sábado: Almuerzo y Cena.
Domingo: Sólo Almuerzo.
Lunes: CERRADO
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Almorzar un domingo Editor Choice Eventos Familiares Notable Gastronomía Para ir con niños Pet Friendly Precio Calidad Terrazas Notables Turistas Vista panorámica

 El Rincón de la Lechuza funciona donde por años estuvo el restaurante La Table de France en el faldeo oriente del cerro Santa Rosa en Los Andes.

Esta hermosa y agradable casona de estilo montañés cuenta con una amplio salón interior, una terraza con techo de vigas de madera con una vista espectacular a la montaña de Los Andes con el Aconcagua de protagonista, otra terraza con reposeras para disfrutar relajado de un bajativo, áreas de juegos para niños y un gran estacionamiento.

Con sólo unos meses de apertura, su propuesta gastronómica nos entrega un grata sorpresa que nos invita a una cocina con talento innato en sus fogones. Con ingredientes locales, innovación y amor sibarita se logran platos de autor con toque de fusión llenos de sabor y personalidad. Ya quiero ver lo que van a lograr en unos años.

Sin duda es una de las importante aperturas gastronómicas del valle de aconcagua (Los Andes, San Esteban y San Felipe). Una gastronomía y entorno que justifica sin problemas el corto viaje de una hora desde Santiago.

El Rincón de la Lechuza es ideal para almuerzos de semana, salidas familiares de fin de semana y eventos en torno a una buena mesa.

Un recomendado para los vecinos del sector y para los Santiaguinos que se quieran escapar por el día de la rigurosidad de la ciudad.

TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2022

 

Fotos del restaurante El Rincón de la Lechuza en Los Andes

IMG: Alejandro Mery L. / © Septiembre 2022

Fotos del restaurante El Rincón de la Lechuza en Los Andes

Pisco sour catedral

Un clásico para empezar una buena mesa, en este caso de sabores logrados pero que hay que corregir en textura y equilibrio.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Pisco sour catedral

Ceviche de cochayuyo

Hasta a los mas mañosos les va a gustar este Ceviche de cochayuyo. Elegante, cremoso y de rica acidez, esta hecho a base de leche de coco macerada con el camarón y toques de merkén. Un acierto sano y reconfortante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Ceviche de cochayuyo

Salpicón de charqui

Sorprendente adaptación de la pica de charqui a una versión jugosa, con acidez y dulzura, muy gastronómico y de profunda sazón con toques suaves de ajo, ahumados y pimentón. Una sorpresa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Salpicón de charqui

Ceviche tibio de longaniza ahumada y cocida

Sorprendente preparación, una apuesta corpulenta de rico y suave picor, con profundidad y capas en sus sabores. Toques de cebolla, ají verde, cilantro y jugo de naranja le dan una actitud única y de autor. Imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Ceviche tibio de longaniza ahumada y cocida

Librillo ostiones parmesana

Simplemente deliciosos, en su punto y muy equilibrados. Con toques de mantequilla y jengibre que le dan personalidad y elegancia. Mundiales.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Librillo ostiones parmesana

Salmón sobre puré de zapallo

Una buena receta de autor para un salmón, con un puré de zapallos muy logrado, pero con un salmón que merecía un mejor punto de cocción y unas alcaparras a revisar.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Salmón sobre puré de zapallo

Malaya con puré cremoso de papa

Impecable malaya macerada en romero y aceite y grillada, montada sobre un cremoso y sedoso puré de papa con tocino ahumado y aromatizado con confitura de naranja, y finalmente terminado con persillade arriba. Distinto y delicioso.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Malaya con puré cremoso de papa

Asado tira en cerveza negra sobre pastelera

Talento en la cocción lenta de este asado de tira dan como resultado una carne blanda que se desprende sola del hueso, sabrosa y humectada, que reposa sobre una lograda y elegante pastelera. La persillade de arriba le queda muy bien.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Asado tira en cerveza negra sobre pastelera

Papaya casera a la crema

Interesante postre de papaya en conserva hecha en casa que muestra una mano muy artesanal y casera con bajos dulzores que se agradecen.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Papaya casera a la crema

Queso llanero rebosado

Distinto y adictivo es este queso llanero que reposa en mermelada de naranja con jugo casero de papayas y chutney de frutos rojos. Un postre que rebosa de fusión y acierto.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-09

Queso llanero rebosado