Comida tradicional peruana con toques de autoría
La Casona del Ají es un enorme restaurante que cuenta con 5 amplios salones interiores, cada uno con una llamativo color distintivo y su decoración andina, tambien cuentan con una enorme terraza en el patio tapizada de mesas en 3 ambientes diferentes, un necesario estacionamiento propio como para 12 autos y salón de evento en 2 piso.
Con más de 10 años de trayectoria (antes eran la Casona del Ají Seco) y luego de la separación (por ahí por el 2020) La Casona del Ají busca Independencia y personalidad con una decoración que refuerza colores gastronómicos y sabores propios.
Su propuesta actual logra algo de autenticidad peruana, pero con presentación más cuidadas, tímidos en el picante y sabores finales con un toque de autor por parte de su Chef William.
Varios de sus platos mantienen esa contundencia que los ha reconocido y en lo probado, se aprecia una cocina con personalidad y cariño que se aleja de las malas prácticas propias de los centros de producción de la cadenas de restaurantes peruanos.
Su bar, coctelería y carta de vinos es un punto débil que requiere trabajo y necesitan mejorar.
Una acertada relación precio calidad en platos con propuesta propia y su gran espacio hacen de La Casona del Ají un buen restaurante familiar y para grupos grandes.
TXT: Alejandro Mery L. / octubre 2023