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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Fotos de Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Abreboca: cuchuflí relleno de paté de conejo y hongo

Genial comienzo para esta preparación que por su formato ya te predispone a vivir una experiencia, pues el clásico cuchuflí dulce acá está relleno de paté de conejo y hongo, y viene con una tartaleta de harina tostada con un pebre de cochayuyo cubierto de verdolaga, planta muy nutritiva, que aporta frescor, rica acidez y crocancia.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Abreboca: cuchuflí relleno de paté de conejo y hongo - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Pan dobladita con mantequilla

Como reina esta presentada esta dobladita casera que evoca cariño y añoranzas de nuestros desayunos y onces familiares.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Pan dobladita con mantequilla - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Chupe de habas, arvejas y algas

Esta receta que ha estado presente en varias cartas sorprende por sus texturas y sabores, con una nota vegetal marcada, debido a que son los protagonistas, pues se trata de un cremoso y sabroso chupe de habas con arvejas partidas y algas, que va coronada con una galleta de harina tostada con polvo de apio. También cuenta con un leve picor.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Chupe de habas, arvejas y algas - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Ceviche de locos con espuma de hoja de coca

Con un loco fino y suave aparece este ceviche que va con espuma de bearnesa, a base de mantequilla y huevo, pero en este caso de hoja de coca, que le otorga un gran toque cítrico. También tiene un leve ahumado. Para el chef, esta es su interpretación del trueque.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Ceviche de locos con espuma de hoja de coca - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Chupe de jaiba con falso caviar de tomate

Desde un principio esta presentación te sorprende por montaje, pero también lo hace en boca con un buen chupe de jaiba, goloso y de sabores profundos, mientras que el falso caviar de tomate regala textura y frescor. Hay sutiles notas de picor y dulzor.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Chupe de jaiba con falso caviar de tomate - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Causeo de lisa curada con jibia, sobre aguachile y capuchinas

Un pescado en su punto es el protagonista, con unas capuchinas, planta originaria de Sudamérica, que aportan un rico toque dulzón.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Causeo de lisa curada con jibia, sobre aguachile y capuchinas - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Paleta de hongo de pino con cacao y merkén

Otra preparación que te sorprende por pasarse del mundo dulce al salado. Esta genial receta está hecha con una seta de pino, un tipo silvestre del sur de Chile, cacao y merkén; se sirve fría y va sobre una cama de mote crocante.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Paleta de hongo de pino con cacao y merkén - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Hinojo a lo pobre

Entretenida receta vegetariana por su espíritu, montaje y múltiples texturas por su puré de cebolla, yema de huevo y un top de papa hilo.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Hinojo a lo pobre  - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Porotos verdes

Esta es una receta donde los porotos verdes son los reyes porque los hay de diversos tipos y van salteados, en su punto, con una espuma de tomate fermentados y galletas de apio.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Porotos verdes - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Terrina de conejo cubierta de espinacas

Una suave terrina de conejo aparece sobre una cama de zanahorias fermentadas y que va cubierta de espinacas deshidratadas y salteadas, que le da una nota crunchi, una reducción de ciruela y es terminado con espuma de mostaza.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Terrina de conejo cubierta de espinacas - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Albacora, puré de zapallo y tres tipos de mayonesa

Si bien el pescado varía de la oferta del día, esta era una tersa albacora a la plancha con un puré de zapallo que aporta su toque dulce, mientras que los tres tipos de mayonesa, limón, capuchinas y kimchi, dan capas de sabores y regalan cremosidad. También, en el medio, va con un fino papel de papa, que tiene frutos secos, y bonito deshidratado.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Albacora, puré de zapallo y tres tipos de mayonesa - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Humita con tomate cocinado en sal

Encantadora a primera vista es esta buena humita que va con un tomate costoluto cocinado en sal, mermelada de ají de padrones de leve picor, y buñuelos de choclo.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Humita con tomate cocinado en sal - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Pantrucas con berenjenas asadas y ahumadas

Uno de sus hits aunque a primera vista no son tan atractivas como otras recetas. Se trata de una versión de las pantrucas que en este caso va con berenjenas asadas y ahumadas, que van con panceta de cerdo y un gran demi-glace de betarraga y algas que tiene esa aura otoñal que es una especie de abrazo que te toca el corazón.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Pantrucas con berenjenas asadas y ahumadas - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Sorbete de frutos patagónicos y merengue

FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Sorbete de frutos patagónicos y merengue - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Flan casero con crema

Este adorable flan de dulce de leche casero, crema batida y caramelo, como de esos que se comían en casa, está desde los inicios de la Pulpería Santa Elvira y es el postre emblema.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Flan casero con crema  - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Helado tomate verde

Tremendo porque este postre te saca de los esquemas con un helado de tomate verde de merengue de varios tipos: perejil, tomate, normal, garapiñado de maní y falso caviar de tomate.
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Helado tomate verde - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Santa Julia: cremoso de betarraga

Sorprendente cremoso de betarraga con cerveza fermentada, hongos y puré de durazno. Para repetir...
TXT: Loreto Oda Marín. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-03

Santa Julia: cremoso de betarraga - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Espumante Inquieto Brut Chardonnay de OC Wines

Espumante Inquieto Brut Chardonnay de OC Wines - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Chardonnay elección del chef

Chardonnay elección del chef - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Ensamblaje Quinto Cuarto Garage de Wine Co

Ensamblaje Quinto Cuarto Garage de Wine Co - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Licor Rico Rico de Rica Rica, San Pedro de Atacama

Licor Rico Rico de Rica Rica, San Pedro de Atacama - Pulpería Santa Elvira

Fotios de platos y vinos de de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Javier Avilés

Chef y dueño de casa

Javier Avilés - Pulpería Santa Elvira

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira en Barrio Franklin

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-03

Fotos de la Pulpería Santa Elvira en Barrio Franklin - Pulpería Santa Elvira

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Los salones y mesas interiores de la Pulpería Santa Elvira

 - Pulpería Santa Elvira

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

La terraza interior de la Pulpería Santa Elvira

 - Pulpería Santa Elvira

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de la Pulpería Santa Elvira, marzo 2023

Fotos de Platos 2019

Lisa curada

Tremenda combinación gracias a una muy buena lisa marinada en agua de arrayán, luego curada en el lugar, con remolachas y un suave y delicioso puré de arvejas con buen toque de acidez. Para devorar.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Lisa curada  - Pulpería Santa Elvira

Fotos de Platos 2019

Membrillo asado y berenjenas

Intenso y con contrastes. Este membrillo asado con caramelo, berenjenas escabechadas, alioli y ricotta es una buena mezcla de sabores y texturas. Flechazo instantáneo.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Membrillo asado y berenjenas   - Pulpería Santa Elvira

Fotos de Platos 2019

Mariscal

Este mariscal viene con chochas y lapa, además de cebolla, algas, salicornias y salsa de ají rocoto, todo esto sobre una compota de membrillo que ayuda a refrescar. Sabores discretos y moderados.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Mariscal    - Pulpería Santa Elvira

Fotos de Platos 2019

Entraña

Algo más clásica, pero no por eso menos sabrosa, llegó esta entraña, un tanto al debe en suavidad, acompañada de papines, chimichurri y mermelada de tomate limachino.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Entraña   - Pulpería Santa Elvira

Fotos de Platos 2019

Rabo

Goloso, profundo y con cierto picor llega este rabo, tan tierno que casi se cortaba solo, acompañado de mole, tortilla de maíz, tomate e higo, estos a cargo de entregar una rica acidez.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Rabo   - Pulpería Santa Elvira

Fotos de Platos 2019

Pulpo

Genial mixtura de sabores en este pulpo con manzana, espuma de arranyán e hinojo.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Pulpo    - Pulpería Santa Elvira

Fotos de Platos 2019

Flan de dulce de leche

Evocador por su espíritu casero y mezcla de sabores es este postre, también llamado Santa Elvira. Un acierto es que lleve crema ácida, pues aporta una nueva personalidad.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Flan de dulce de leche   - Pulpería Santa Elvira

Fotos de Platos 2019

Brownie de murta

Este postre especiado, bautizado Santa Elena, lleva diferentes texturas de chocolate más un sorbete que le da un toque juguetón, por la diferencia de temperatura.
TXT Y FOTOS: Loreto Oda M.

Brownie de murta   - Pulpería Santa Elvira