Fotos de Olam
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Elegante y reconfortante Ajoblanco con salmón e ikura
Sabores sorprendentes y texturas deliciosas es lo que encuentras en esta sopa fría de ajoblanco con fondo crocante de almendras fritas, con rollitos de salmón coronados con ikura y medallas de pepinos encurtidos con vinagre de menta. Un plato adictivo, elegante y reconfortante.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Sublimes Cocochas confitas y fritas
Tiernas y de una calidad sorprendente son estas cocochas confitas y fritas en un delicado batido, que reposan en una sublime crema al champagne para finalmente estar decorados con nada menos que trufa y caviar oscietra de esturión de Kenoz (ambos de producción nacional).
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Ostion y langostino
Un delicado festín son estos ostiones y langostinos a la robata o grill japones que estan cubiertos por una crema que te vuela la cabeza hecha con leche de coco, curry rojo y el coral de ostión, y para coronar un toque preciso Ikura.
TXT y FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Canelón de centolla
Un sabrosísimo canelón de centolla con crema de espinaca al ajillo y jugo de gamba al anís.
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Chilean Seabass
Este Chilean Seabass (Patagonian Toothfish o Mero de profundidad), es reconocido como el mejor pescado de Chile, llega firme y jugoso, lo que significa que es tratado con el respeto que se merece. Va cocinado con mantequilla noisette, ajo crispy y laurel. Además, va con muy buenas alcaparras que le regalan un nuevo aire a este gran corte.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-07
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Cremoso de chocolate y avellana
Tremenda presentación y perfección de sabores para este contenedor achocolatado con textura de mouse que viene relleno con suave chocolate de avellana y con puré de plátano estofado al ron, todo sobre crunch de pan frito. Una verdadera obra de arte y precisión.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Paletas heladas de vainilla y caramelo salado
Este lúdico postre son una deliciosas paletas heladas de vainilla con caramelo salado y frambuesas liofilizadas. (Usualmente son 2 en la porción, pero puede variar según los comensales).
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Agosto 2021
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Chochas con gazpacho de palta
Suaves, con un coqueto picor, aparecen estas frescas chochas que se potencian con el gazpacho de palta y perejil que además le entrega un bello contraste de color.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2020- 12

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Ventresca de salmón, caviar y flor de sal
Elegante y con personalidad aparecen estos 200 gramos de ventresca de salmón que en boca son una especiada y tersa caricia, gracias al toque de ponzu y flor de sal, que a ratos te sorprende con una entretenida nota salina aportada por los ikura, es decir, el caviar de salmón.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Ensaladilla de locos
Un plato que te puede traer recuerdos del hogar y la niñez, pues se trata de una golosa ensaladilla de locos que también va con alcachofa; mayonesa de anchoas, que aporta algo más de power; e ikura, caviar de salmón, que le da un rico crunch y toques a mar.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Puyes fritos
Notables estos puyes fritos que se convierten en una adicción, pues la masa es liviana y no invade. Un plato para compartir, pero también para disfrutar solo, porque es difícil comer solo unos pocos.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Puyes al ajillo
Otro plato con puyes, pero totalmente distinto al anterior, lo que demuestra la genialidad de la cocina y el buen trabajo de los productos. Una tremenda receta que combina sabores equilibrados, texturas y una bella presentación.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Chicharrón de esturión con salsa thai
Seductora crocancia, en el que una fritura fina cubre una carne de esturión bien tratada, tanto en punto como en firmeza, que va con una salsa thai, de espíritu dulce, que hace de genial contrapunto.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Ravioli de centolla con caldo de loco
Una receta que saca aplausos, pues se trata de una pasta tersa que cubre una sabrosa centolla magallánica que toma fuerza con la reducción de loco y leche de coco, tan deliciosa, que hace querer más. Las flores dan un refinado toque a ajo que llega delicadamente a lo lejos.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Ossobuco de esturión
Cuidado porque esta receta puede engañar tu mente, ya que este corte de esturión bien puede pasar por carne. Corte firme y sabroso que gana profundidad con el demi glace que lo cubre, sin quitarle protagonismo.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Sándwich de chocolate y avellana
Si al final te gusta algo dulce, pero que no te canse, este es tu postre, pues se trata de una preparación que equilibra muy bien la nutella y el chocolate, por lo que al principio se siente goloso, pero a la vez fresco y suave, sin llegar a empalagar.
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Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), diciembre 2020
Arroz con leche de coco, mango y vainilla
Esta reversión del clásico arroz con leche está hecha a base de leche de coco, chutney de mango, vainilla de Tahití, anís y piel de limón, por lo que encuentras una preparación especiada, algo dulzona y frutal, con un entretenido cruch.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery. / ©2020- 12

Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos y cocteles del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Noviembre 2019
Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Waffle de cortesía
El clásico europeo y gringo en el restaurante Olam llega como cortesía servido con puntos de salsa romescu.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Vongoles al Pil Pil con una nota de jalapeño
Estas pequeñas y sabrosas almejitas gran color y sabor gracias a una suave salsa de cilantro y jalapeño, nota picante que levanta su intensidad marina.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Dumpling de Locos servidos con caldo
La influencia asiática del chef Sergio barroso se siente en estas glosas, rellenas de un suave pino de locos y bañado por el caldo del mismo aromatizado con una nota de lemmongrass.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Choritos con crema de Vermut
Una sabrosa y elegante presentación de estos menospreciados mariscos, cocinados al vapor y servidos con una suave salsa en base a vermut blanco y una nota de aceite de chorizo. El resultado es un plato donde primero se siente el chorito, luego el aceite y finalmente una punzada de ajo.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Alcachofa confitada con Chupe de Centolla
texturas, sabores y temperaturas se entremezclan en este plato, donde mar u tierra se abrazan sin culpas en el paladar.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Papas Confitadas con Crudo
Un goloso plato donde una papa ahuecada sirve como soporta a un correcto tártaro de vacuno aderezado con una salsa anticuchera que le da una sabrosa vuelta de tuerca.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Costillas de Cordero
Un plato para sacarse todos los prejuicios sobre el cordero. Acá tenemos unas costillas jugosas, llenas de sabor, aderezadas sólo con una crema de papa topinambur y tocino, mix que extrañamente aportan frescura.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.

Platos del restaurante Olam (chef Sergio Barroso), Octubre 2019
Katsu Don con pan Brioche
Nuevamente oriente deja sentir su influencia, esta vez en un sabroso y elegante sándwich, de lomo angus empanizado de manera perfecta y aderezado con una suave crema de mostaza y Wasabi, todo abrazado por dos trozos de pan brioche generoso en mantequilla.
TXT: Darío Córdova.
IMG: Alejandro Mery.
