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Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Fotos de Kichiro San

Fotos de Platos, diciembre 2021

Onigiri con salmón (Onigiri Yaki)

Este es un tradicional alimento japonés usualmente en forma bola de arroz compacto, levemente salado, con relleno y nori en la base (para tomarlo con los dedos). Los de Kichiro San llegaron bien armado en forma de triángulo, fáciles de comer y con un suave salmón cocido, pero resultaron de sabor simple y faltaba sazón en el arroz. Una mejor soya también ayudaría.
TXT y FOTO: Alejandro Mery

Onigiri con salmón (Onigiri Yaki) - Kichiro San

Fotos de Platos, diciembre 2021

 - Kichiro San

Fotos de Platos, diciembre 2021

Japonesas Gyosas de Cerdo

Son pocos lo que tienen gyosas de esta calidad y que respeten en algún grado las tradiciones de su preparación; cocidas al vapor para luego freirlas levemente por un lado, con un buen relleno de carne y grasa de cerdo y acompañadas de una indispensable salsa a base de vinagre de arroz, soya y toques de mirín. Absolutamente recomendadas, una oportunidad para probar unas gyosas más como realmente deberían ser.
TXT y FOTO: Alejandro Mery

Japonesas Gyosas de Cerdo - Kichiro San

Fotos de Platos, diciembre 2021

 - Kichiro San

Fotos de Platos, diciembre 2021

Tradicional Ramen Tonkotsu

Este ramen a base de caldo de cerdo de larga cocción viene acompañado de un notable chashu (una especie de arrollado de carne y tocino de cerdo) de buen dorado, con un sabroso huevo macerado en soya, espinaca, alga wakame y nori. Este es un buen ramen de sedosos fideos y excelentes topings, pero con un caldo falto de umami y muy suave, ideal para principiantes.
TXT y FOTO: Alejandro Mery

Tradicional Ramen Tonkotsu - Kichiro San

Fotos de Platos, diciembre 2021

 - Kichiro San

Fotos de Platos, diciembre 2021

Goloso Katsudon

Este plato japonés que es como un omelet sobre arroz y con cerdo encima resultó ser una opción muy acertada, está algo alejado de su receta original, pero es de generosa contundencia, sabores logrados y con un cerdo apanado en panko y aderezado con salsa agridulce que está para chuparse los dedos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery

Goloso Katsudon - Kichiro San