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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Fotos de Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Malakita, el cocktail de la casa

Por su formato piscina este cocktail es toda una invitación para tomarse un tiempo y relajarse. Fresco, fácil, adictivo, de leve efervescencia y dulzor preciso es esta creación a base de gin, espumoso, limón, goma y concentrado de arándanos y frambuesa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Malakita, el cocktail de la casa - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Sour de cassis

Un buen sour reversionado es este a base de cassis, que aparece con su personalidad elegante; cierto cuerpo; buena espuma; rica y precisa acidez, además de un toque justo de dulzor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Sour de cassis - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Empanadas de pato confitado y salsa dulce

Con un rico crunch, un goloso relleno de pato confitado con manzana verde, y una salsa de crema de tomates dulces y hojas verde, que produce un entretenido contraste y genera una evocación oriental, aparece esta receta que ya se ha visto en el repertorio de este chef.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Empanadas de pato confitado y salsa dulce - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Cajón de erizos y changles

Totalmente adictivo, power y encantador es este cajón hecho a base de un pan brioche casero frito que sirve para contener unos erizos en salsa verde y que va rodeado de una reducción que potencia los sabores, además de changles, ese hongo comestible originario del sur de Chile. Una receta profunda, llena de sabor y texturas ¿Qué más se puede pedir?
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cajón de erizos y changles - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Mariscal de nuestras costas

De otro planeta es este mariscal en que cada producto se luce y se potencia gracias a las cebollitas dulces, huevas de pescado, ají verde chileno y una emulsión de chancho en piedra, palta y reducción de mariscos, que regala textura y sabor. También algo crunchi sorprende cada tanto ¿Qué se encuentra? Machas, locos, choritos y camarones Atlántico de muy buena calidad.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Mariscal de nuestras costas - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Plato del día: corvina a la mantequilla y puré de hinojo

Un lujo es encontrar este tipo de preparaciones dentro de un menú del día y a un buen precio, pues se trata de una corvina a la mantequilla con mucho sabor y consistencia acompañado de un delicado y encantador puré de hinojo. Complementan unas alcaparras que son pequeños destellos de un nuevo twist dentro de la receta.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Plato del día: corvina a la mantequilla y puré de hinojo - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Merluza austral con milcao chilote

Un gran match es este terso medallón de merluza cocinada al horno que va acompañado de unas buenas habas y un enjundioso y suave milcao chilote con un envolvente y sutil toque ahumado. Clap, clap.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Merluza austral con milcao chilote - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Pierna de cordero de Lonquimay y pisku mapuche

Un terso y sabroso garrón de cordero asado en cocción prolongada se complementa muy bien con unas cebollitas dulces y un pisku mapuche, que es una especie de guiso a base de legumbres, en este caso arvejas, garbanzos y porotos pallares, más verduras y un toque de menta, para refrescar.
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Pierna de cordero de Lonquimay y pisku mapuche - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Postre El Melvin

Un entretenido y sabroso acierto es este postre que recuerda el conocido y popular melón con vino. ¿Cómo sería? Un recipiente de chocolate blanco sobre migas sirve como contenedor de una espuma de melón tuna y cubos de esta fruta infusionados con vino blanco. Por fuera, gel de melón tuna potencia aún más la experiencia.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Postre El Melvin - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Postre De Navidad y más

Elegancia, como en toda la repostería, cremosidad y personalidad se encuentra en este postre que consta de láminas de pan de Pascua tostado y servido con crema de cola de mono, salsa de cola de mono perfumado en cinco especias, más granadas, fisális y hojas de menta, que regalan un toque cítrico y fresco a este goloso postre.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Postre De Navidad y más - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Soufflé de chocolate 85%

Este postre, bien hecho, siempre es un hit y acá pasa justamente eso, ya que llega un soufflé de chocolate 85% de cacao bien hecho y servido a temperatura que al romperse deja fluir un terso chocolate. Va acompañado de helado de vainilla perfumado a la miel de ulmo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Soufflé de chocolate 85% - Malakita

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022

Soufflé de chocolate 85%

Soufflé de chocolate 85% - Malakita

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del restaurante Malakita en el hotel Petra La Dehesa, junio 2022

Fotos del restaurante Malakita en el hotel Petra La Dehesa, junio 2022 - Malakita

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022