Fotos de La Hacienda Machalí
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Empanadas de chupe de jaiba
Gorditas empanada de buena fritura y buen tamaño con un generoso relleno de un cremoso chupe de jaiba.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Carpaccio de lengua
Un suave carpaccio de delgadas láminas de una delicada y transversal lengua de vacuno, acompañada de generosa palta, cebollita morada con mayo, rúcula, rabanito y alcaparras que aportan con rica acidez.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
La reina de las paltas
Una palta reina con personalidad propia, con relleno fresco y vivo de huevo, mayo y pepinillo que luce unos impecable camarones ecuatorianos enredados en papal hilo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Goloso Salmón y papas con luche
Un clásico lindo filete de salmón a 3/4 montado sobre unas sabrosas y evocadoras papas con luche, mote crocante y un acertado chimichurri. Saca aplausos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Profundo Pulmay estilo La Hacienda
Más allá de su receta clásica, aquí encontramos una cazuela marina concentrada, enjundiosa y generosa con choritos, ostiones, longaniza, costillar y pollo. Memorable.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Glorioso costillar picante y pur con cebolla estofada
La foto no le hace mérito a este maravilloso costillar. Blandito y goloso, de justo picor y montado en un reconfortante puré casero con un poquito de cebolla guisada que le da personalidad. Imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Lomo liso a punto con papas fritas provenzal
Este lomo liso demuestra que aquí hay experiencia con las carnes, desde la elección del origen hasta la preparación. Hermoso y carnívoro trozo de carne servido como corresponde.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Generosa Ensalada chilena con ají
Enorme ensalada chilena sin exagerar con la cebolla y con el necesario aji verde y cilantro. Que bien le vendría esos tomates de verano, pero como es invierno, hay que asumir.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Papas fritas provenzal
Unas papas fritas caseras carnosas, doraditas y con cariño.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Leche asada
Un pozón de leche nevada con una consistente crema inglesa, untuosos quenelles de merengue y su buen toque de canela. De libro.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Cóctel El Embrujo
Frutal, sabroso y regalón cóctel de toque cítricos y dulzones a base de gin, pisco, sambuca, mango y eucalipto.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Cóctel El capataz
Consistente cóctel poderoso en frambuesa con pisco, jagermeister y jarabe de jengibre.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Platos y cocteles del restaurante La Hacienda Machalí, Julio 2025
Cóctel Coco Loco
Cóctel de estilo tiki compuesto por gin, piña, menta, kipper de coco, limón y ginger ale, de montaje lúdico con elementos que aluden a un cocodrilo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08
