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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Fotos de Cora Bistró

Fotos de la carta, agosto 2022

Escabeche Mediterráneo

Sublime, tanto por su presentación como por sus sabores y el equilibrio entre sus contrastes. Se trata de un pescado, en este caso corvina, que llega en muy buen punto y se luce por sí solo, pero agarra otra impronta al mezclarlo con el resto de los ingredientes, siendo un plato multifacético. También va con pimientos y berenjena en escabeche, con una acidez controlada, que son grillados y confitados; cuajada de leche, tipo ricota; un muy buen pesto casero; gel de aceto dulce; y eneldo. Un hit.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Escabeche Mediterráneo - Cora Bistró

Fotos de la carta, agosto 2022

Sopa de hinojo y locos

Primero aparece un picadillo de locos con crutones, hinojo y aceite de hinojo, el que luego es cubierto por una envolvente crema de puerro, papa y caldo de loco. Suavidad, crunch y profundidad de sabores. Una buena receta, aunque a los locos trozados les faltó estar un poco más blandos.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Sopa de hinojo y locos - Cora Bistró

Fotos de la carta, agosto 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Corvina con puré -espuma de topinambur y bruselas

En esta receta hay puras estrellas, porque cada uno de los insumos brillan solos, pero se potencian aún más en conjunto, todo en equilibrio. La corvina sellada y con una salsa de jugo de almeja y azafrán descansa sobre un reconfortante puré - espuma de topinambur y unas bruselas rostizadas en ajo y mantequilla que queda tan tersa y sabrosa que se luce y se puede confundir con una alcachofa baby. Tremendo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Corvina con puré -espuma de topinambur y bruselas - Cora Bistró

Fotos de la carta, agosto 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Lengua con puré de coliflor

En una olla, la que podría haber tenido algo de temperatura, aparece una lengua tersa y muy sabrosa que va sobre un sedoso puré de coliflor, con arvejas, cebolla y brócoli. Goloso y reconfortante…
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Lengua con puré de coliflor - Cora Bistró

Fotos de la carta, agosto 2022

Fotos de la carta, agosto 2022

Cóctel Jardín botánico

Refrescante con un amargor que controla su lado más floral y dulzón aparece esta creación hecha con gin, St Germain, mix de cítricos de temporada, como clementina, pomelo y naranja.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Cóctel Jardín botánico  - Cora Bistró

Fotos de la carta, agosto 2022

Old Fashion de membrillo

Elegante y con un rico toque final está este clásico reversionado, al que se le agrega, además de bitter y Whisky, miel de membrillo, que sale de uno de los postres de Cora. Imperdible.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Old Fashion de membrillo - Cora Bistró

Fotos de la carta, agosto 2022

Vino Cinsault Rogue Vine Grand Itata

Un vino frutal y expresivo idóneo para las gastronomía de alto vuelo que marida sin problema con la mayoría de sus platos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery ©2022-08

Vino Cinsault Rogue Vine Grand Itata - Cora Bistró

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del restaurante CORA bistro del chef Manuel Balmaceda, agosto 2022

Fotos del restaurante CORA bistro del chef Manuel Balmaceda, agosto 2022 - Cora Bistró

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Fotos del lugar, agosto 2022

Foto del chef Manuel Balmaceda

Foto del chef Manuel Balmaceda - Cora Bistró

Fotos del lugar, agosto 2022

Manuel Balmaceda y parte de su equipo

Manuel Balmaceda y parte de su equipo - Cora Bistró